С нами с
27.05.2019
Солнечная электро лодка
Собственно всем привет!
В преддверии более дорого проекта солнечного катамарана ссылка
Решил начать с проекта подешевле, надувной электро-лодки с мотором 1200w солнечные панели 500w, аккумулятор 48v43AH, проверить так сказать на практике, свои задумки..
Большую часть комплектующих можно будет использовать на следующем проекте. Ясно понимаю что в целом показатели будут не такие интересные как на катамаране, так как меньше площадь панелей, меньше батарея, хуже гидродинамика самой лодки.
Цели хочу попробовать достичь такие 10 часов хода без остановки в хороший солнечный день, естественно не на всей мощности мотора.
Вообщем начал заказывать комплектующие. прошу совета по конкретным позициям, если стоит заказано то уже наверное не буду выбирать другое, кроме совсем не правильных решений. Так же прошу совета по безопасности от постоянного тока все таки как никак 48в, какие варианты по аварийному отключению возможны? погуглив вынес только два варианта это УЗО тип B которое может работать с постоянным током и реле контроля изоляции, плохо во всем этом понимаю, может кто подскажет, как лучше обезопасить себя! Так же может что-то я упустил из виду, что может еще понадобиться?

Итак
Лодка: серийные модели с плоским дном и твердой сланью 1) аква 2800 2) фрегат 280е 3) хантер 290 - Еще не заказал (может подскажете еще норм варианты длинна 280 см , чтоб была легкая, невысокая цена
Тент крыша: Хантер универсальная ссылка Еще не заказал
Мотор: понравился отзыв в этой теме ссылка Hangkai 5.0 1200w ссылка ЗАКАЗАНО!
Гибкие солнечные панели 5шт. по 100W ссылка ЗАКАЗАНО!
Батарея 104 элемента Boston 5300MAH ссылка понравилось как вели себя в ресурсном тесте ссылка ЗАКАЗАНО!
Солнечный MPPT контроллер на 30А , вроде отзывы хорошие ссылка ЗАКАЗАНО!
Измеритель мощности ссылка Заказано!
BMS 13S ссылка Заказано!
Герметичный ящик под батарею ссылка Еще не заказал!
Ну и 3д модель лодки:
6659683
6659684
6659685
6659688

Солнечная электро лодка
я бы узо поставил
Измеритель мощности ссылка Заказано!
проверьте его на "прецизионность" - мой не видит тока меньше 100мА, ошибка в десятки-сотни %% до 5А, выше не пробовал
и подумайте о tk15 coulometer - он умеет показывать текущую емкость акку, считая и расход и приход

Солнечная электро лодка
Опять перпетум-мобиле.Уже много раз просчитано что подобная идея затратна ,не эффективна и экономически не выгодна, особенно в нашем климате

Солнечная электро лодка
Опять перпетум-мобиле.Уже много раз просчитано что подобная идея затратна ,не эффективна и экономически не выгодна, особенно в нашем климате
Автор преследует цель автономности, когда до ближайшего населенного пункта или заправки сотни километров. Экономическая эффективность вторична.

Солнечная электро лодка
а ТС не в вашем климате ; ) а в резко континентальном

Солнечная электро лодка
Проект с катамараном и автономной кругосветкой на нем уже есть, но там водород, солнце вторично.

Солнечная электро лодка
Лодка стартовом посте перевернется при первом же ветре.

Солнечная электро лодка
Лодка стартовом посте перевернется при первом же ветре.
да ладно ....если грамотно расположить те самые солнечные панели ,то под этим парусом может и 10 пойти ....
но проще обычный парус ...:) это в минус 100 кг веса и 400 тыс денег ...:D

Солнечная электро лодка
Для уменьшения парусности, необходимо СБ крепить не над лодкой, а прямо на лодке, поверх груза!
Батарея должна быть не одна большая, а несколько, что бы их крепить поперёк лодки.
Лодка должна быть длинная, и узкая, например Кабот-600, Братан-600, ну , в крайнем случае, как моя Романтик-540, что бы несколько панелей поместились над грузом.

Солнечная электро лодка
начали приходить ништяки для лодки
6663652
6663653
6663654
6663655

Солнечная электро лодка
При такой стоимости проекта экономить копейки на лодке? Не понимаю ...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх