Сломал правую руку, трещина, когда рыбалка? (Просматривает: 1)

С нами с
29.08.2016
Сломал правую руку, трещина, когда рыбалка?
Приветствую.

Упал локтем на асфальт, образовалась трещина локтевого сустава правой руки, загипсовали, сказали примерно месяц ходить с гипсом.

Смогу ли я кидать спиннинг после того, как снимут гипс?, где-то читал, что полное восстановление через месяца 3-4, кто сталкивался и кто знает?, огромное спасибо за ответы, надеюсь отлично рыбачить, после снятия гипса)

еле написал левой рукой:rjach:

Приветствую.

Упал локтем на асфальт, образовалась трещина локтевого сустава правой руки, загипсовали, сказали примерно месяц ходить с гипсом.

Смогу ли я кидать спиннинг после того, как снимут гипс?, где-то читал, что полное восстановление через месяца 3-4, кто сталкивался и кто знает?, огромное спасибо за ответы, надеюсь отлично рыбачить, после снятия гипса)

Сам не ломал ни разу ничего тьфу-тьфу, но у знакомых на тренировках часто видел...
но 3-4 месяца дофига чего-то... это перелом со смещением должен быть :pardon:

Сразу после снятия я бы не советовал спин кидать бежать...
1-2 недельки поразрабатывать (максимальная подвижность, но без нагрузок), что вернуть подвижность суставу, нормальное кровообращение восстановить, те же мыщцы заставить "работать" и.т.д...
Далее по ощущениям...
Ну и про питание не забывать - кальций, фосфор, витаминчиков побольше... Ну это и в обычной жизни полезно :)

Может ошибаюсь конечно, т.к. сам не врач :yes:

Одна кость в локтевом суставе имеет закругление, которое входит и зацепляется в другую кость. Вот этот самый отросток, называемый олекранон, обеспечивает движение руки на изгиб. Переломы конечно все плохие, но хуже этого только перелом шейки бедра.
Найдите хороших спецов и пусть удостоверятся, что правилтно срастается. Посое этого усиленное питание для регенерации костей- витамины, кальций.

Приветствую.

нет такого понятия
просто перелом...
а вот со смещением или без ... другой вопрос

рыбачить будешь, но в следующем сезоне - извини за не добрую новость
хотя может и в этом, но не полноценно - "отдача" в сустав достанет

На время переквалифицируйся в поплавочников. Один раз в пруд закинул удочку и кури бамбук целый день, ибо не клюёт. Только на крючок наживку не насаживай. А то вдруг клюнет, а тут рука больная. Кстати рюмку водки можно любой рукой поднимать. Она не тяжёлая.

Попробуй кидать левой, когда снимут гипс. Дня 2-3 и освоишься. Дальность все равно будет хуже, но это не важно - важно, что правая рука будет работать в нужном режиме.

Хрен там освоишься. Помню ездил с одним перцем. Он левша. И поэтому у него ручка от спиннинговой катушки стоит с другой стороны. А я как раз утопил спиннинг. Пытался его снастью ловить. Не. Мне такого не надо.

У меня был перелом стопы, тройной и со смещением (неудачное приземление с парашютом). Гипс носил 2 месяца, а за руль сел через 3 недели. Левой ногой, в гипсе по колено, сцепление выжимать оказалось легко. Ездил каждый день. Прошло больше 20 лет. - последствий нет. Все нормально. Но после снятия гипса тебе надо правильно разработать руку. Правильные мази, упражнения. И без фанатизма можно будет и покидать, если совсем невтерпеж.

Хрен там освоишься.
Коляныч, на большинстве катушек, ручка переставляется на любую сторону. К тому же, я подозреваю, что свой спин ты утопил не на трезвую голову, а пытался ловить левой не 2-3 дня.
Я явный правша. В молодости очень увлекался бадминтоном. Как то, доигрался до растяжения связок в правом локте. Около месяца, был вынужден играть левой. В основном, в паре, и гораздо хуже, чем правой, но уверяю тебя, что забрасывать спин, гораздо проще, чем нормально "зарядить" волан...

Ты на велике, нормально тормозишь обеими руками? Передачи переключаешь? Нет проблем?

Приветствую.
Смогу ли я кидать спиннинг после того, как снимут гипс?, где-то читал, что полное восстановление через месяца 3-4, кто сталкивался и кто знает?, огромное спасибо за ответы, надеюсь отлично рыбачить, после снятия гипса) еле написал левой рукой:rjach:
нет такого понятия
просто перелом...
а вот со смещением или без ... другой вопрос
Ёжик67 правильно написал.... перелом однозначно трактуется...
Рассказываю про себя... 11 мая этого года сломала правое запястье.. Звучит так.. Перелом лучевой кости в типичном месте. "сказали примерно месяц ходить с гипсом" Мне тоже сказали сперва так, но потом сняли гипс через 2 недели и сразу на магнитотерапию, озокеритотерапия, токи Дарсонваля, так как в добавок к перелому у меня онемели 1,2 и 4 палец (повредила нервы, противное ощущение с покалыванием в пальцах), массаж ну и ЛФК-это просто фигня... по 5 минут,лучше самому активно разрабатывать руку. Все по 8 процедур. Прошло 2 месяца... Онемение пальцев не прошло, рука почти восстановилась, но активно вращать ей еще не могу...
4 года назад порвала связки правого плеча, упав на горных лыжах, лыжа была плохо пристегнута, даже не успела сгруппироваться, так как падение было легким и на ровном месте, но таким неожиданным... Вот это жесть была:plamia: Хуже перелома. В поликлинике сказали носить гипс долго и нудно-отказалась ( чушь какая-то перегипсовать пол-тела на 1,5-2 месяца :plamia:), я купила ортез и через 3 недели стала активно разрабатывать руку. Чем быстрее Вы начнете, тем быстрее восстановятся функции руки , что б не образовывались
атрофия мышц и контрактура суставов.
Ну и питание конечно белковое лучше и витамины В 12 лучше в таблетках принимать, например пивные дрожжи.

Ну и питание конечно белковое лучше и витамины В 12 лучше в таблетках принимать, например пивные дрожжи.
А белковое - это мясо? А просто пиво можно?:D
Ровно месяц назад в Европе не вышел из виража на шоссейном мотцике... Корпус переложил, а заднее колесо не сцепило... Правое колено распухло так, что шорты не лезли... Так как страховки не было в этот раз, обращаться к докторам не стал... Да и не любитель. Доехал обратно сам 40 км, потом ещё пять дней гулял по Европе, таская чемоданы и т.д. и т.п. Думал пройдет, но нет... Три недели назад обратился к врачу уже в Москве. Перелом берцовой, наложили гипс, порваны боковые связки, измочален мениск... После МРТ врачи приговорили к операции подрезать мениск... Короче, погонял...
Гипс через три дня заменил на лангетку во всю ногу. Когда сажусь за руль, всё снимаю (нога правая), т.к. не могу как овощ жить... Ну да, где-то терплю... В зал сейчас не хожу, сразу два кило прибавил, что грустно... Теперь снял лангетку совсем, нога потихонечку гнётся, но с каждым днём всё больше и больше. Хотя боль ещё в колене присутствует... От операции пока отказался, через неделю очередное МРТ, тогда и посмотрим... Главное, охоту не пропустить, да к доске зимней готовым быть, т.к. билеты куплены, отели заказаны, горы ждут... Это я к тому, что уж с переломом руки спин бросать просто ни про что... Тем более современный, не железяку, как в моей молодости...
Кстати, какие мази кто применял при разрыве связок? Может ли мениск сам эти заусенции стереть? Присоветуйте, кто в теме, пожалуйста... Вот как-то так... Какая-то у нас ветка инвалидов получилась...:(

Может ли мениск сам эти заусенции стереть? Присоветуйте, кто в теме, пожалуйста... Вот как-то так... Какая-то у нас ветка инвалидов получилась...:(
приветствую брат по несчастью:(
к сожалению нет - про горные лыжи забудь:neznayu:
только операция:obidno:
сам хожу мучаюсь - вроде все ровно - но чуть нога винтом на излом и как нерв защимляет, потом нога до конца не разгибается - помогает бег на коленках по паласу, желательно разнонаправленно ...

приветствую брат по несчастью:(
к сожалению нет - про горные лыжи забудь:neznayu:
Нет, без гор и доски уже не смогу. Значит на одной ноге буду спускаться... Врач сказал после первого МРТ, что месяца через четыре после операции с наколенником можно...

Нет, без гор и доски уже не смогу. Значит на одной ноге буду спускаться... Врач сказал после первого МРТ, что месяца через четыре после операции с наколенником можно...
всё верно - операция:yes:
сделаешь отпиши где почем (можно в личку) - достало уже.....

всё верно - операция:yes:
сделаешь отпиши где почем (можно в личку) - достало уже.....

Пока был в 67-й на Карамышевской по направлению из поликлиники. Там бесплатно на 1 августа записали. Но хочу в платник на консультацию ещё сходит. Что они скажут?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх