СЛИП. Как законно спустить лодку на воду? (Просматривает: 1)

С нами с
09.08.2016
СЛИП. Как законно спустить лодку на воду?
Дорогие водномоторники, все мы сталкиваемся со спуском своих плав. средств на воду, как это сделать не нарушив закон о водоохранной зоне? Во многих городах с реками, очень мало мест, с разрешенным подъездом для слипования, а во многих этого нет вообще, каждый раз спуская плав. средство на воду, мы рискуем получить штраф за нахождение транспортного средства в водо-охранной зоне, ближе установленных законом расстояний. Как быть?

Видимо не сезон для темы, скорее всего актуальной она станет, когда появятся оштрафованные, а мое мнение, их в этом году будет много, в свете последних реформ

Просто твоя тема уже третья, только в этом разделе форума.

К сожалению,по букве закона,да нарушаем.Как и те кто устраивает платный слип не оформив договор на водопользование.С нашего молчаливого попустительства имеют как хотят,то зимнее,то летнее время,вот и валежник разрешили собирать.Законы такие и они не очень были интересны,а вот когда штрафы повысили,вот и спохватились.

Нужно не вешать кислые сопли по страничкам на форумах, а собирать подписи, дабы официально подать в вышестоящие органы апелляцию на пересмотр этого закона с нехорошим душком. Отменить его не получится, а вот внести коррективы по метрам, льготам для инвалидов, пенсионеров, семьям с маленькими детьми и возможности спокойной разгрузки-загрузки лодки и снаряжения - наша цель. А также настаивать на строительстве бесплатных мест для слипа и подъездов к ним. Никто кроме нас самих это не сделает. И чем больше будет подписей и инициаторов - тем скорее мы сможем изменить абсурдную ситуацию, в чем-то нарушающую конституционное право на отдых.

Нужно не вешать кислые сопли по страничкам на форумах, а собирать подписи, дабы официально подать в вышестоящие органы апелляцию на пересмотр этого закона с нехорошим душком. Отменить его не получится, а вот внести коррективы по метрам, льготам для инвалидов, пенсионеров, семьям с маленькими детьми и возможности спокойной разгрузки-загрузки лодки и снаряжения - наша цель. А также настаивать на строительстве бесплатных мест для слипа и подъездов к ним. Никто кроме нас самих это не сделает. И чем больше будет подписей и инициаторов - тем скорее мы сможем изменить абсурдную ситуацию, в чем-то нарушающую конституционное право на отдых.
Так ни кто не против, думаю будет подписаться. Для этого и идёт обсуждение, чтоб найти оптимальное решение.

Так ни кто не против, думаю будет подписаться. Для этого и идёт обсуждение, чтоб найти оптимальное решение.
Нужен грамотный юрист специализирующийся на Водном праве. Сайты подобные CHANGE.ORG - пустышка, не способная решить проблему. Возможно необходимо действовать через государственный портал, или придумать электронный обходной лист сбора подписей. Живой, к сожалению, мало реально. Подключить известных журналистов, тех, кто "с перчиком", типа Бориса Соболева. Чтоб съездить на рейды с рыбоохраной или устроить засаду на ситуацию. Показать всю нелепость, несправедливость с логичным недовольством. Все, что происходит на всю страну. Ну а пока нужна широкая огласка. По всем форумам, по всем подпискам на YOUTUBE и соцсетям. Хорошо продуманное аргументированное требование пересмотра закона. Отмены ждать не придется.

Нужен грамотный юрист специализирующийся на Водном праве. Сайты подобные CHANGE.ORG - пустышка, не способная решить проблему. Возможно необходимо действовать через государственный портал, или придумать электронный обходной лист сбора подписей. Живой, к сожалению, мало реально. Подключить известных журналистов, тех, кто "с перчиком", типа Бориса Соболева. Чтоб съездить на рейды с рыбоохраной или устроить засаду на ситуацию. Показать всю нелепость, несправедливость с логичным недовольством. Все, что происходит на всю страну. Ну а пока нужна широкая огласка. По всем форумам, по всем подпискам на YOUTUBE и соцсетям. Хорошо продуманное аргументированное требование пересмотра закона. Отмены ждать не придется.
Да с отменой наверное не получится, но хотя бы как то узаконить подъезд к водоему, не стоянку или остановку, а именно обоснованный необходимостью, съезд к воде, для осуществления разрешенного деяния, а именно свободный доступ к водному объекту, для спуска плав. средства на воду.

Да с отменой наверное не получится, но хотя бы как то узаконить подъезд к водоему, не стоянку или остановку, а именно обоснованный необходимостью, съезд к воде, для осуществления разрешенного деяния, а именно свободный доступ к водному объекту, для спуска плав. средства на воду.
Есть много нюансов которые можно оговорить и на что поставить акцент: не хотите костров на берегу? Да ради Бога! В Германии в любом из парков ты можешь жарить шашлык и разводить огонь при условии, что у тебя имеется мангал на ножках и рядом емкость с водой (5 л. достаточно) дабы потушить угли. Но главное внимание надо заострить на мусоре: увеличить штрафы в разы, поставить на берегу как в Канаде пластиковые баки с крышками через каждые 100 метров, периодически чистить их. Давить на то, что народ будет намеренно оставлять мусор, ибо никто не попрет 200 метров назад по жаре или после ночи в компании с бутылкой назад отходы.
Мне 50 лет, я инвалид по сердцу. У меня лодка весит 76 кг. и 39 кг. мотор. Это все не считая шмурдяка и снастей. В связи с этим я никогда не выхожу на воду в одиночку. И каким образом я попру все это хозяйство через буераки или луг с травой по грудь?! Ну и конечно потом назад... При том, что лодка оборудована транцевыми колесами. Я никогда не плакался, но тут просто обидно, что забирают на законодательном уровне у многих людей последнее.

И каким образом я попру все это хозяйство через буераки или луг с травой по грудь?! Ну и конечно потом назад... При том, что лодка оборудована транцевыми колесами. Я никогда не плакался, но тут просто обидно, что забирают на законодательном уровне у многих людей последнее.
За частую выезжаю летом на реку с внучкой, река у нас не очень большая, тем не менее съездов к ней довольно много, но не все позволяют спустить на воду лодку, как Вы пишите таскать лодку не позволяет крутизна берега, а где можно подъехать к воде, "Водный кодекс" в одном месте при половодьях, на берег намывает щебень, и хотя подъезд к берегу грунтовка, останавливаемся для спуска лодок и гидроциклов на щебеночном берегу. Это как мы местные водномоторники надеемся, не позволит проверяющим выписать штраф, так как машины стоят на площадке с твердым покрытием, хотя может просто, за нас еще ни кто не брался.

За частую выезжаю летом на реку с внучкой, река у нас не очень большая, тем не менее съездов к ней довольно много, но не все позволяют спустить на воду лодку, как Вы пишите таскать лодку не позволяет крутизна берега, а где можно подъехать к воде, "Водный кодекс" в одном месте при половодьях, на берег намывает щебень, и хотя подъезд к берегу грунтовка, останавливаемся для спуска лодок и гидроциклов на щебеночном берегу. Это как мы местные водномоторники надеемся, не позволит проверяющим выписать штраф, так как машины стоят на площадке с твердым покрытием, хотя может просто, за нас еще ни кто не брался.

У нас спорная ситуация в районе Серпухова. За городом расположен ЖД мост. Рядом с ним есть спуск на берег Оки испещренный грунтовыми дорогами вперемешку с гравием разной фракции. По обе стороны от моста на протяженности 200 метров берег усыпан щебнем. Природным или насыпным, не знаю. Старики говорят, что он лежал еще до войны. Народ приезжает и спокойно спускает лодки. Кто с трейлера на джипе, кто просто резинку, кто ПВХ на транцевых колесах. Я ни разу не видел, чтобы приезжала инспекция или менты, выписывали протокол. Правда кто-то говорил и писал на форуме, что обилечивали за одиноко стоящую машину в 200 метровой зоне, даже без лодки. Люди приехали подышать воздухом с ребенком и тут такой нежданчик. Знака водоохранной зоны нет и в помине. Вот мне и интересно, если грунтовка частично присыпана щебнем, можно ли вступать в спор с властью с твердой уверенностью в своей правоте?

Вложения

• Серпухов жд мост через Оку.jpg
    105.8 КБ · Просмотры: 269
    Серпухов жд мост через Оку.jpg
  • Серпухов жд мост через Оку 1.jpg
    76.4 КБ · Просмотры: 269
    Серпухов жд мост через Оку 1.jpg
Последнее редактирование:
.

Вот мне и интересно, если грунтовка частично присыпана щебнем, можно ли вступать в спор с властью с твердой уверенностью в своей правоте.
По идее, за движение по грунтовке, инспектор природоохраны пристебаться не может, нет у него прав останавливать автомобиль, а стоянка на щебне, как мне думается, уже не подпадает под действие закона.

Я в
По идее, за движение по грунтовке, инспектор природоохраны пристебаться не может, нет у него прав останавливать автомобиль, а стоянка на щебне, как мне думается, уже не подпадает под действие закона.
Я все показал на фото. Там отчетливо видно, как стоят машины и как спускают лодку. В ПДД указано что грунтовка подпадает в понятие дороги с твердым покрытием. Ну а то, что она расползлась и не имеет четко очерченного контура, так надо давить на то, чтобы смотрели за дорогами надлежащим образом. В том числе и грунтовыми.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх