Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка) (Просматривают: 2)

Скнятино (р.Нерль, р.Печухня и р. Волнушка)
Хочу спросит совета у рыбаков кто ловит в этой локации Нерль,Печухне,Волге по нынешним сложившимся погодным условиям какие предпочтения по использованию приманок , способам и мест ловли .
1) ловля на железо , какие предпочтения вертушка или колебало
2) ловля на джиг резина , виброхвост или Твистер и цвета
3) поиск щуки вдоль берега по камышам
4) ловля на ямах
5 ловля на отводной
Тролинг не использую .
Так и быть, тоже поделюсь. Все зависит от 2х факторов - есть у хищника жор или нет и где хищник стоит в данное время.
Сам лет 5 ловил джигом и железом, потом перешел на воблеры, а сейчас уже или глубинные воблеры, или джерки (но не троллинг).
Опять-таки, пришел к выводу, что щуку, к примеру, есть смысл начинать ловить когда вода хоть немного остынет и вплоть до ледостава.
Судака, лично я ловлю почти все разрешенное время, но с лодки ловить удовольствие потерял, увы. Стараюсь только по сезону твердой воды, т.к. лень таскать мотор и прочее каждую рыбалку, а до мест где он обитает, от места стоянки лодки, на веслах минимум минут 30....
Остальное из хищного даже не ловлю - зачем, если никто в семье в пищу не потребляет (ПО не практикую).....

Последнее редактирование:
Отдыхал понедельник и вторник . В понедельник ветер был довольно сильный гнал волну стоять на якоре было проблематично, во вторник все намного лучше ветер потише , часиков в13 почти стих и было приятно ловить , по рыбе в понедельник почти не одной поклёвки , не на Волге не на Печухне . Во вторник часиков в 11 ушёл с Волги на поливы где стоял окунь , взял с пяток крупных экземпляров по 400 гр , мелочи много, там же взял одну щучку и брала три раза мелкая карандаш в течении часа даже было подозрение что третий раз взяла та что была первая . Железо в полном игноре , работала вертушка серебро и резина всех цветов . Искал жереха но без успешно , видно весь лимит на него исчерпал летом . Думаю успею съездить ещё разочек вроде синоптики обещают ещё неделю в дневное время +1 и 0 .

Хочу на бушующий летний сезон прикупить небольшой бинокль, чтобы лежал в рюкзачке в лодке и иногда можно было бы окинуть взглядом акваторию в поисках чаек кружащих над котлами , в связи с этим Хотел бы спросить у кого нибудь был опыт использования бинокля в данной локации и стоит ли этим заморачиваться .?

Хочу на бушующий летний сезон прикупить небольшой бинокль, чтобы лежал в рюкзачке в лодке и иногда можно было бы окинуть взглядом акваторию в поисках чаек кружащих над котлами , в связи с этим Хотел бы спросить у кого нибудь был опыт использования бинокля в данной локации и стоит ли этим заморачиваться .?
Ну с маленьким не стоит точно.Если погуглить,то все морские бинокли с линзами не менее 50,а кратностью от 15-20 у меня есть и 40.Не смотря на большое (сравнительно) поле обзора на воде на маленькой лодке болтанка и фокусироваться в таких условиях не айс.Да и ценник на нормальный бинокль с хорошими просветлённым линзами и азотом- не гуманный.А покупать "маленький," продукт китайского происхождения с якобы 20 кратностью смысла нет.Да и когда чайки реально падают- видно и без оптики.

Есть мысль в эту сторону которую я не осуществил.Например идёшь ты на точку которая вбита в карте и навигатор тебе говорит : до точки 100м,50,20,3....встал ты не выключив навигацию и понимаешь,что встал с точностью 2-5м. Стоишь, кидаешь и думаешь,куда дальше...И тут видишь чаек которые долбят малька просто на воде(без видимых орентиров по дистанции) примерно в 600м.Как определить до них дистанцию(на воде то она обманчива) Вариант - дальномер до 1км.Скажем хоть в одну чайку лучем попадешь.Направление у тебя есть .Например до цели(говорит дальномер) 473м.Метнулся в этот азимут и смотришь в навигатор который тебе рисует на сколько ты удалился от предыдущей точки.Так на мой взгляд в эпицентр боя попасть реальней ,чем с биноклем.Придя на место и цепанув самых активных можно посмотреть,к какой аномалии вязался котел.Колотнуть точку там.Уже пару тройку лет находил рыбу даже без видимого боя в точках наработанным в том числе и таким образом.

Опыт есть - помогает. Только, конечно, обычный призменный бинокль никчему - габаритный и тяжелый. Нужен вариант с roof-призмами. На том же озоне за копейки можно взять что-то типа Veber SPUTNIK 12х32G - его и утопить в случае чего не жалко по деньгам. Ну или брать что-то азото-заполненное типа Levenhuk Nitro ED 12x50. Но цена кратно дороже. К сожалению и то и то весьма откровенный Китай. По сходной цене стоит поискать качественный бинокль на форумах с барахолкой, к примеру, любителей астрономии (astronomy.ru)(надеюсь не отмодерируют столь сторонний к рыбалке сайт). Качественная оптика, увы, всегда стоила не копейки...

Опыт есть - помогает. Только, конечно, обычный призменный бинокль никчему - габаритный и тяжелый. Нужен вариант с roof-призмами. На том же озоне за копейки можно взять что-то типа Veber SPUTNIK 12х32G - его и утопить в случае чего не жалко по деньгам. Ну или брать что-то азото-заполненное типа Levenhuk Nitro ED 12x50. Но цена кратно дороже. К сожалению и то и то весьма откровенный Китай. По сходной цене стоит поискать качественный бинокль на форумах с барахолкой, к примеру, любителей астрономии (astronomy.ru)(надеюсь не отмодерируют столь сторонний к рыбалке сайт). Качественная оптика, увы, всегда стоила не копейки...
На самом деле про Китай говорить не стоит.Там все печально.И линзы не одинаково юстируются и разваливается это все и отпотевает.Если действительно хочется,то не обязательно.Барахолки.яЕсть новое в продаже.Настоящая Япония и Германия.Но за озвученную кратность от 100т+.Для себя считаю это лишним,но желания у всех разные.В одном сетевом магазе сравнивал подобный продукт с Китаем и чувство,что в Китае кратность 6 и муть (некая сефия)все равно есть,а в том же Цейс кажется,что не 12,а все 20.И даже не тестируя видно разницу в качестве сборки.Ну это примерно эквивалентно качественному объективу для зеркалки.Есть кит,есть фикс.

В телефоне зум 30ти кратный лучше бинокля работает и ничего покупать не нужно..
Опять же смотря у кого какой телефон.
Тема ушла из рыбалки в поболтать...

Последнее редактирование:
Ну по чему же.... Речь и идёт о рыбалке - приспособления, инструменты, техника и т.д. Мужики очень интересную тему развели...

Хочу на бушующий летний сезон прикупить небольшой бинокль
https://www.oz**************binokl-...LTd6z4dKl-DDa_w&avtc=1&avte=4&avts=1732173861

Что-то подобное берите и не переживайте, всё работает. Мне советского восьмикратника хватает и для рыбалки и для всех видов охоты. Дёшево и сердито. А главное - практично.

опыт использования бинокля в данной локации
Начинали с 12х50, здоровая тяжелая каркалыга и с лодки путем ничего не разглядеть, на цель не навестись, изображение прыгает и скачет.
Старый советский 4х кратник.Компактен, но слабоват.
Китайские 8х поделки. Тут всяко бывает- среди призматиков еще можно что нибудь выбрать , но они несколько великоваты по габаритам. Простенькие модели откровенное барахло, с ними только глаза портить.
Отечественные 8х.Нормальная картинка, увеличения достаточно, сфокусироваться и при волне несложно,но в виде бинокля тяжеловаты и великоваты. Монокуляр 8х мне подошел лучше. Маленький, легкий и в любой карман помещается. Из минусов в сырую погоду может отпотевать, посему стараюсь держать его в грудном кармане за пазухой.
IMG_20241121_074726.jpg

Так напишите свежий отчёт.Делов то - мы с уважением и удовольствием за всегда.

Есть мысль в эту сторону которую я не осуществил.Например идёшь ты на точку которая вбита в карте и навигатор тебе говорит : до точки 100м,50,20,3....встал ты не выключив навигацию и понимаешь,что встал с точностью 2-5м. Стоишь, кидаешь и думаешь,куда дальше...И тут видишь чаек которые долбят малька просто на воде(без видимых орентиров по дистанции) примерно в 600м.Как определить до них дистанцию(на воде то она обманчива) Вариант - дальномер до 1км.Скажем хоть в одну чайку лучем попадешь.Направление у тебя есть .Например до цели(говорит дальномер) 473м.Метнулся в этот азимут и смотришь в навигатор который тебе рисует на сколько ты удалился от предыдущей точки.Так на мой взгляд в эпицентр боя попасть реальней ,чем с биноклем.Придя на место и цепанув самых активных можно посмотреть,к какой аномалии вязался котел.Колотнуть точку там.Уже пару тройку лет находил рыбу даже без видимого боя в точках наработанным в том числе и таким образом.
Мысль конечно интересная , но у меня навигатор Практик в принципе ямы и свалы по нему видно , точки конечно не забить , полюс минус в этой локации я их почти все знаю , подумываю может поменять на что-то поинтереснее,в среднем ценовом диапазоне и чтобы много не занимал места в лодке в принципе столик для него уже стоит на линктросе буду читать характеристики и обзоры

Сейчас смотрят

Назад
Вверх