Шумоизоляция в квартире. (Просматривает: 1)

Шумоизоляция в квартире.
Правильней сказать - потолок. Не? Если делать шумку пола, то это у соседей же надо делать?

на самом деле бетонную коробку (комнату) довольно трудно изолировать полностью от звуков и вибраций....
действительно - звук распространяется сверху!:thumbdown:

хорошо бы делать ремонт вкупе с соседями сверху...тогда можно решать все в комплексе...
а если нет - то внимание направить на примыкание стен к плите перекрытия над вами, и под вами.
как правило и там, и там - цементный раствор, которым зачеканены примыкания стен к полу и потолку.
так вот - следует этот цементный раствор выбить и пропенить хотя бы полиуретановой пеной по всему периметру...
по низу и по верху стен.

а дальше - как позволяют совесть и финансы...хоть "шумоблок"ом, хоть базальт-плитой изолироваться...
хорошо помогают так же акустические гипсовые плиты от КНАУФ, поверх них финиш - хоть окраска, хоть оклейка обоев...
если не хочется гипсовых плит - пробка!!!
в рулонах или листах (в листах удобнее клеить)...

но перво-наперво обязательно - запенивание примыканий всех ж/б конструкций по периметру!:thumbupq:

Шумоизоляция в квартире.
Не.Вы видимо не так поняли: Зашумить потолок в квартире намного труднее,чем пол.Решение-только под натяжные потолки,которые съедают см сами по себе+непосредственно шумка. Т.е если делать акустический комфорт,то делать с пола,а сосеседи-то и ни при чем.
Все равно не понял, зачем делать шумку на своём полу, если 90% посторонних звуков идет сверху. Соседей снизу я не слышу.

внимание направить на примыкание стен к плите перекрытия над вами, и под вами.
как правило и там, и там - цементный раствор, которым зачеканены примыкания стен к полу и потолку.
так вот - следует этот цементный раствор выбить и пропенить хотя бы полиуретановой пеной по всему периметру...
по низу и по верху стен.
Академический вопрос - что именно даст подобная операция? Ведь звук идет по арматуре. И не лучше ли вместо пены использовать какую-нибудь вязкую мастику?

Шумоизоляция в квартире.
Всем Доброго дня!
Может пригодится мой опыт, была такая же проблема, шум сверху.
Решил таким образом, к потолку приклеил на бустилат поролоновые маты толщиной 8 см.(просто такие оказались под рукой в большом количестве и бесплатно).
Потом заказал натяжной потолок.
Уровень потолка опустился сантиметров на 12, но для меня это не принципиально, полки высокие 3,5 м.
Но самое главное стало очень тихо.

Шумоизоляция в квартире.
Всем Доброго дня!
Может пригодится мой опыт, была такая же проблема, шум сверху.
Решил таким образом, к потолку приклеил на бустилат поролоновые маты толщиной 8 см.(просто такие оказались под рукой в большом количестве и бесплатно).
Потом заказал натяжной потолок.
Уровень потолка опустился сантиметров на 12, но для меня это не принципиально, полки высокие 3,5 м.
Но самое главное стало очень тихо.

Приблизительно такой вариант шумоизоляции рекомендую своим "Заказчикам" + еще если новостройка подняться к соседями за доплату провести у них некоторые мероприятия, если это еще возможно.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх