Шатское водохранилище (Просматривает: 1)

Шатское водохранилище
Может кому инфа полезной будет. Ездил сюда вчера. Целый день был. Лед 8-10см, заход нормальный, далеко от берега не ходил, в пределах 150м где-то. Ближе к середине потемнения виднелись похожие на полыньи, да и не видел чтобы кто-то переходил на другой берег. По рыбалке - не очень. Ловил в основном на чертей и иногда на мормышку с мотылем. Рыба мелковата. Ехал в надежде на леща или окуня более менее съедобного. Но ловилась в основном плотва, поменьше ладони, с ладонь уже трофей. Выловил двух окуней гр. на 150 и один уже немного по упирался, на вид гр. на 200-300 ушел, как-то он в лунке в распор встал и застрял, черта я у него из пасти и выдернул успешно. Остальные на отпуск. Да и клев не сказал бы что супер, рыбу еще и поуговаривать надо. В камеру смотрел, видел только плотву и окуня, все мелки, крупняка не видел. Наверное больше сюда зимой не поеду, далековато ехать на такую рыбалку.

Шатское водохранилище
Вопрос.Рыбка поклевывает??
Где там самые окуневые места???))))

Шатское водохранилище
Сам задал вопрос ,сам и отвечу.
Окунек поклевывает на блесенки.
В основном очень некрупный..

Но попадаются и нормальные окунцы.

Вложения

• IMG-20220209-WA0008.jpeg
    36 КБ · Просмотры: 110
    IMG-20220209-WA0008.jpeg
  • IMG-20220209-WA0027.jpeg
    46.7 КБ · Просмотры: 110
    IMG-20220209-WA0027.jpeg
Шатское водохранилище
Может кому интересно будет...
В эту субботу прошел Кубок Тульской области по ловле на блесну.
Результаты на фото.
Отчет подробный напишу позже!!!Наверное...

Вложения

• IMG-20220212-WA0009.jpg
    144.1 КБ · Просмотры: 148
    IMG-20220212-WA0009.jpg
  • IMG-20220212-WA0011.jpg
    98.6 КБ · Просмотры: 145
    IMG-20220212-WA0011.jpg
Шатское водохранилище
Похоже, что хреновые дела там. Вчера посетил этот водоем в "Юдинском хвосте". Полный провал. Приехал в 03:30, сразу-же ожидал "сюрприз" в виде повышенного уровня воды. Мостик, с которого, в августе прошлого года спускали лодку, оказался частично затоплен, пришлось искать другое место, потерял 20мин. Ловил на спиннинги с лодки, начал где-то в 04:40. С самого утра одна поклевка на вертушку, мелкий окунь и тот ушел. И далее больше ни одной поклевки, даже ни разу не тюкнуло нигде больше. Микро, джиг, отводной, вертушки, раттлин пробовал - все без толку. Ни вдоль камыша, ни на свалах. Перепробовал кучу резины. Даже оригинальный китек (или как он там называется) не помог. Сменил точек 10, прошлогодние рабочие - везде тишина. Дошло до того, что пошел уже троллингом. Прошел по свалам, по эхолоту рыбы дофига, поклевок 0. В прошлом году на вертушки там проскакивал нормальный окунь 200-400гр, а мелкий на "микруху" всегда как с пулемета брал. Я конечно был в шоке вчера, что даже мелкий не будет клевать, даже не предполагал. Планировал весь день до вечера быть, но при таком раскладе не выдержал, в 10:30 начал закругляться. Нуу не знаю, может мне не повезло, день вчера такой был просто.

Шатское водохранилище
Вообще то странно....
Окуня там дофига!!!

Шатское водохранилище
даа...судя по всему тут делать нечего? ни по рыбалке,ни по отдыху?

Шатское водохранилище
Добрый вечер, пусть и запоздало, но все же). Смотря что Вы называете отдыхом? Песочных пляжей на водоеме нет конечно, но по рыбалке всегда нормально было. Я открываю летний сезон после запрета всегда здесь, без рыбы никогда не был. Да и в течение лета и начала осени никогда с нулем не были, не всегда по лещу крупному получалось, но карась - это классика. Можно и окуня целенаправленно ловить. На живца - очень увлекательно, иногда и килограммовые проскакивают( редко правда), в основном до 600 -700 гр.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх