Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке. (Просматривает: 1)

Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке.
Да причём тут диван?! Берёте небольшой шезлонг - есть такие, делаете другой материал, делаете зацеп (как на ракладушке на спинке, которая регулируется по уголу наклона). Штырёк в одном пазе у зацепа одно положение спинки - ловите рыбу, устали - штырёк в другой паз и

... и дремнуть могу.
...

P.S. А материал - брезент.

Рыболовный стул, кресло, платформа для поплавочника или кто на чем сидит на рыбалке.
Последнее редактирование:
Андрей - девайсы разовые, на сезон-полтора максимум, по крайней мере с моим весом и в режиме жесткой эксплуатации... Сколько этого всего у меня перебывало - все ломалось и как всегда в самый неподходящий момент естественно... Сам сначала все пробовал купить себе нечто за 500-2000 рублей и не парится, но надоело в конечном счете каждый год покупать очередной по заверениям продавца необычайно прочный...

Тогда прямая дорога к зимнему ящику! И поза извозчика!

Андрей - девайсы разовые, на сезон-полтора максимум, по крайней мере с моим весом и в режиме жесткой эксплуатации... Сколько этого всего у меня перебывало - все ломалось и как всегда в самый неподходящий момент естественно... Сам сначала все пробовал купить себе нечто за 500-2000 рублей и не парится, но надоело в конечном счете каждый год покупать очередной по заверениям продавца необычайно прочный...
Сергей. У меня самого вес 140 с копейками, по этому к выбору сидалищь подхожу акуратно.Для мобильной рыбаки у меня стульчик от атеми из стальных труб, тяжеловат но надежен, или ящик аэлита-спорт.Для более затяжной стул как на картинке, какой-то прибалтийской фирмы из "авиационного"алюминия , по словам продавца, шпильки стальные.Все работает не один год.
Если выезжаю на машине беру ящик от Мило.Самый простой,без обвеса.Толи сделан хорошо, толи по высоте мне подходит, но на нем у меня совсем не устает спина и ноги, но все-таки на мой вес нерасчитан:rjach:.Брал б/у не дорого,сейчас наверно взял-бы пеликановскую платформу, цена доступная и вроде понадежней..

Вложения

• db_pic.jpg
    6 КБ · Просмотры: 97
    db_pic.jpg
  • db_pic1.jpg
    5.6 КБ · Просмотры: 142
    db_pic1.jpg
Sergey16070

Корумовский стул, в районе пятерки и если вы были готовы потратить на него деньги, то может стоит обратить внимание на б\у платформы? они стоят примерно в эти деньги (ну, может чутка дороже. зато с обвесом), особенно сейчас в не сезон. На матчфишинге частенько объявы проскакивают. Можно еще к китайским присмотреться, я видел за восемь, самые простейшие.

С удивлением обнаружил, что в нашем поплавочном разделе отсутствует тема для обсуждения столь важного в поплавочной ловле агрегата!:D Да что говорить в некоторых видах ловли - например трофейного карася - этот девайс является практически орудием лова и от его удобства главным образом зависит успех мероприятия:rjach:
Сам сидел сначала на чем Бог пошлет, потом перешел на дешевые раскладные стульчики потом дорос таки до складных стульев со спинкой - но с возрастом развиваешься не только в смысле опыта и знаний, собственно растут и другие части тела и начинают требовать удобств в смысле своего удобного размещения во время рыбалки. Доросло таки и у меня:yes:
Рассматриваю, как вариант заказ вот такого креслица, буду рад услышать комментарии от коллег по увлечению, отдельное спасибо тем кто имеет и поделится опытом эксплуатации. Так же скажу большое спасибо за рассказ на чем сидят коллеги...
Сергей у меня есть такой,только ЛЮКС.Очень доволен данным девайсом, только докупил переходники с круглых ног на квадраты и длинные ноги, так как иногда ставлю на очень большой скат.
Мне он гораздо больше нравится, чем траперовские и другие с наклонными ногами.

Сам пользую зимний ящик(пластиковый), иногда раскладной стульчик, но ящик мне больше нравится и положить всего можно и посидеть, да и стоит он не дорого. Присматриваюсь к креслам раскладным типа Корума или Фиесты, но, что-то пока, не подобрал ничего. Хочется платформу, но не знаю :hmm:.... . Вроде как тяжёлая и много всего - педена, обвес и т.п. Да и стоит дорого. Думаю пока.
Ящик на плечо накинул и пошел, а с платформой такого не пройдёт - более мобильный я с ящиком. Для удилищ использую обычные стойки 2-3 штуки, в зависимости от обстоятельств.
Вот, как-то так.:)

Сергей у меня есть такой,только ЛЮКС.Очень доволен данным девайсом, только докупил переходники с круглых ног на квадраты и длинные ноги, так как иногда ставлю на очень большой скат.
Мне он гораздо больше нравится, чем траперовские и другие с наклонными ногами.
Сергей, а у люкса насколько я понял а принципе только спинка выше и весит он видимо за счет нее чуть больше (на 1 кг)... Или еще есть какие то отличия?

---------- Сообщение добавлено в 12:31 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:21 ----------

Сам пользую зимний ящик(пластиковый), иногда раскладной стульчик, но ящик мне больше нравится и положить всего можно и посидеть, да и стоит он не дорого. Присматриваюсь к креслам раскладным типа Корума или Фиесты, но, что-то пока, не подобрал ничего. Хочется платформу, но не знаю :hmm:.... . Вроде как тяжёлая и много всего - педена, обвес и т.п. Да и стоит дорого. Думаю пока.
Ящик на плечо накинул и пошел, а с платформой такого не пройдёт - более мобильный я с ящиком. Для удилищ использую обычные стойки 2-3 штуки, в зависимости от обстоятельств.
Вот, как-то так.:)

Согласен, в принципе если не платформа, то ящик. Но меня спина реально стала мучить, я и решил приобрести, что то с возможностью хоть иногда облокотиться и разгрузить спину - регулировка спинки тут очень кстати. Собственно никто не мешает отрегулировать по высоте и сидеть в позе извозчика когда это необходимо. А когда есть возможность сачкануть и посидеть расслабленно - то установил спинку в нужное положение и вперед. Есть еще один минус в платформе, надо все время передвигаться на машине... А я очень часто езжу своим ходом и перехожу с места на место - тоже бывает, одним словом рыбалка подразумевает пешие переходы по пересеченной местности иногда довольно дальние.. А барахла у поплавочника всегда немерено.. Этот Корум 6 кг весом и на плечо вешается без проблем за удобный ремень который идет в комплекте, по размерам вполне в рюкзак помещается. А к платформе все равно стул нужен...

Платформы есть и нетяжелые. Можно б/у поискать, зато установить можно почти на любых поверхностях. И приспособы всяки разные к ней присобачить можно, тот же садок. И держалка для удилищ есть. И столик насадочный.

Платформы есть и нетяжелые. Можно б/у поискать, зато установить можно почти на любых поверхностях. И приспособы всяки разные к ней присобачить можно, тот же садок. И держалка для удилищ есть. И столик насадочный.

Не спорю, но хочу заметить, что к Коруму наверное не меньшее количество серийных прибамбасов можно прикрепить, что правда тоже в некоторой степени способно лишить мобильности в передвижениях.. А не тяжелые - это сколько? И сопоставимые ли по габаритам?

А если руки растут откуда нужно, то и кофейный столик, чтобы отобедать не отходя от кассы!

Зачем кофейный? Убрал опарыша со столика (или подвинул), и наслаждайся любимым напитком:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 13:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:12 ----------

Не спорю, но хочу заметить, что к Коруму наверное не меньшее количество серийных прибамбасов можно прикрепить, что правда тоже в некоторой степени способно лишить мобильности в передвижениях.. А не тяжелые - это сколько? И сопоставимые ли по габаритам?

Ну хотя бы такой http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64075&d=1323303072

или такой

http://www.matchfishing.ru/forum/attachment.php?attachmentid=64154&d=1323623804

потяжелее...

Ну думается и вес и габариты примерно вдвое больше... Донести такой агрегат до места ловли например три км по лесу вдоль водоема вместе с остальным багажом испытание серьезное... Хотя конечно не чуть не умаляю его достоинств и целый ряд несомненных преимуществ...

Ну думается и вес и габариты примерно вдвое больше... Донести такой агрегат до места ловли например три км по лесу вдоль водоема вместе с остальным багажом испытание серьезное... Хотя конечно не чуть не умаляю его достоинств и целый ряд несомненных преимуществ...
Не забывайте, что в ящички платформы укладываются все необходимые мелочи (мотовильца с оснастками. поводочницы. грузики. инструменты), Платформа имеет не только ремень для переноски, но и транспортную систему (опция), с ней вообще пройти 3 км легко. А если и остальной багаж прикрепить к платформе, то :thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Кстати колесики к платформе можно и самому приладить.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх