Рыбалка в Казахстане (оз Балхаш) (Просматривает: 1)

С нами с
19.05.2012
Рыбалка в Казахстане (оз Балхаш)
Рыбалка у нас исключительная... Исключительно хорошая! Рыбы море, людей мало, есть такие места где за неделю пребывания не увидишь на горизонте ни одного лица.))) Рыбу можно есть сырой, апистархоз у нас не выживает.))) Если кто соберется обязательно расскажу где, что и как. :taschu:

я ловил рыбу в Балхаше, правда очень-очень давно...
лет 25 прошло. ловили с помостов, стоящих на сваях довольно-таки далеко от берега. ловля была незатейлива - простой стеклянный телескоп, снасть - висячка (леска с грузилом и крючком без поплавка), полмешка вареной перловки щедро рассыпалось вокруг, та же перловка - на крючок. за день десяток сазанчиков 1-3 кг - без проблем :)

а еще нас (три пацана и взрослый) забросили на необитаемый остров на 5 дней. точно не ручаюсь - давно было, но островок похоже вот этот (на скрине). нам оставили палатку, лодку, ружье, 20 патронов, соль, посуду и сеть метров 20. за сетку сейчас стыдно, хоть и пацаном был...
но приключение было супер!!! ели рыбу и зайчатину, ходили голышом, в общем одичали по-полной! :thumbtwoup:

Вложения

• балхаш.jpg
    37.2 КБ · Просмотры: 120
    балхаш.jpg
Остров называется Большые Таракты.))) Не совсем удачное место, но там мы один раз поймали сома кг. на 25, ребята с Омска постарались.))) Там между этим островом и рекой Кара Тал система разливов, вот там рыбалка!!! Мой сын там на донку с крючком 10 поймал сома килограмм на пятнадцать, перед этим натаскал судаков штук десять и все на бедного задратого в хлам кусочек нарезки...)))

Вложения

• DSC00791.jpg
    76.8 КБ · Просмотры: 106
    DSC00791.jpg
То, что осталось от сома пойманного омичами.)))

---------- Сообщение добавлено в 14:57 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 14:55 ----------

Не грузится сом.(((

Остров называется Большые Таракты.))) Не совсем удачное место...

может и неудачное, но после той поездки я еще долго от чистки рыбы под любым предлогом отказывался :rjach:
сомика там тоже поймали - около 5 кг, но уже тогда мы понимали, что ему еще расти и расти - отпустили.

---------- Сообщение добавлено в 13:59 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:55 ----------

как там Алма-Ата (Алматы), Дима?
давно я там не был, я ведь тоже практически казах, родился и до 20 лет жил в Павлодаре :)
передавай привет балхашским сазанам, скажи им, что я извиняюсь, что слишком много мы их тогда взяли, куда больше, чем могли съесть... :(

Обязательно передам...))) Каждый год к ним на недельку езжу минимум... Так ты практически земляк.))) Алматы расцветает с каждым годом! Давно бы перебрался в Россию если бы не Алматы.))) Соберешься приезжай у меня катамаран парусный любой Балхашский шторм выдержит сходим в те места.)))

Приветствую Вас подскажите насчет рыбалки, так как в скором времени хочу приехать на Балхаш с семьей, до этого времени часто ездил в Алматы, проездом через Балхаш, останавливался постоянно для отдыха на территории развалин Балхаша-9, рыбалка хорошая на рыба мелкая хочется трофейной рыбы

еду наконец в эти места!
13.06 должны там появиться.место будем искать по факту приезда

Сейчас смотрят

Назад
Вверх