Рыба запечёная в глине
Рецепт очень простой и в походных условиях не заменим. Для этого сгодится любая рыба, желательно покрупнее. Предварительно очистить, выпотрошить, посолить, поперчить по вкусу. Брюшную полость нафаршировать зеленью. Подойдет все что под рукой, и лучок и петрушка и укропчик, а так же лимончик. Можно положить лаврушечки. Весь секрет дальше. Всю эту тушку рыбы завернуть листьями лопуха, обмазать глиной и всю эту "Куклу" положить в угли от костра. Через пол часика можно кушать. Приятного аппетита!
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
А если нет под рукой глины, делали проще. Рыбу промывали и не очищая от чешуи заворачивали плотно плотно в газеты. Газету немного смочить водой и в раскаленные угли. Пока газета высохнет и обгорит как головешка. рыба и сготовится. Разворачиваешь обгорелую газету, чешуя снимается легко. Быстро, просто и от голода спасет. Про свинец и другие ингридиенты молчу, потому что готовится разово и в экстремальных условиях. Но я пробовал, съедобно!
---------- Сообщение добавлено в 16:26 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 16:16 ----------
А если нет под рукой глины, делали проще. Рыбу промывали и не очищая от чешуи заворачивали плотно плотно в газеты. Газету немного смочить водой и в раскаленные угли. Пока газета высохнет и обгорит как головешка. рыба и сготовится. Разворачиваешь обгорелую газету, чешуя снимается легко. Быстро, просто и от голода спасет. Про свинец и другие ингридиенты молчу, потому что готовится разово и в экстремальных условиях. Но я пробовал, съедобно!