Река Дубна (Просматривают: 4)

Река Дубна
Был в субботу на Константиновском мосту, водопада не видно, скрыт под водой, уровень очень высокий. Течение сильное. Вероятнее всего сливают с ГАЭС.

Река Дубна
уровень реки Дубна сегодня выше на метр. Вода в течении дня поднялась на 20см.Возможно готовяться к сильным дождям и заранее скидывают воду с Иваньки.
С Иваньковского не сбрасывают.

Река Дубна
Есть только одна - активный сброс с нескольких водоёмов ГАЭС в р.Кунья, приток р.Дубна, как раз верховья последней.
Хотя большой запас воды необходим для работы гидроаккумулирующей станции.
Я думаю, что без веской причины в это время года так сильно воду не сбрасывают.

Река Дубна
Я думаю, что без веской причины в это время года так сильно воду не сбрасывают.
Возможно это связано с работами на ещё одном, находящимся рядом водоеме, его собирались ввести каскад уже существующих для значительного увеличения объемов воды.

Река Дубна
Волга, конечно, может Дубну подпирать, но только не далее десятка, другого километров от устья. Перепад уровней от Нушполы до устья составляет, думаю, несколько метров, так что незначительные колебания уровня в Волге там никак не скажутся.
Это не совсем так. Сам был свидетелем, как уровень в Нушполах изменился за одну ночь... Это невероятно, но факт. Дождей тогда не было... Что вызвало удивление сему факту

Река Дубна
уровень реки Дубна сегодня выше на метр. Вода в течении дня поднялась на 20см.Возможно готовяться к сильным дождям и заранее скидывают воду с Иваньки.
На Иваньке воды тоже мало

Река Дубна
Это не совсем так. Сам был свидетелем, как уровень в Нушполах изменился за одну ночь... Это невероятно, но факт. Дождей тогда не было... Что вызвало удивление сему факту
Не вижу противоречия моим словам. Единственным объяснением тому "чуду", что Вы наблюдали, может быть только сброс с Загорской аккумулирующей станции, среди строителей которых пощастливилось быть и мне в восьмидесятых.

Река Дубна
Река Дубна
Добрый вечер.Сплавлялись несколько раз,раза 4,с дочкой,подловили щучки немного,работали лягушка виброхвост 5,5дюмов офсет 6/0-7/0,иначе непросечешь.Рыбалка шикарная,но щуку надо найти,уровень вообще на нуле,поклёвки жадные, взяли около 30 кг катлеты получились вкусные :thumbupq:

Последнее редактирование:
Река Дубна
Добрый вечер.Сплавлялись несколько раз,раза 4,с дочкой,подловили щучки немного,работали лягушка виброхвост 5,5дюмов офсет 6/0-7/0,иначе непросечешь.Рыбалка шикарная,но щуку надо найти,уровень вообще на нуле,поклёвки жадные, взяли около 30 кг катлеты получились вкусные :thumbupq:
А в какой части Дубны ловили?

Река Дубна
Действительно, Дубна ведь река немалая, от Нушполы в верхнем течении, затем, ближе к впадению реки Сестры от Вербилок в среднем ее расположении, и низовья реки, ближе к месту впадения в реку Волгу.... Река Дубна это десятки километров, хотя бы, понимать в каком секторе реки, верхнем, среднем или нижнем искать стоянки жирующей щуки, может, она до сих пор ещё в верховьях Нушполы" пасётся "..

Сейчас смотрят

Назад
Вверх