РАЗГОВОРник (Просматривает: 1)

РАЗГОВОРник
Боюсь мои рецепты тут не помогут. Но в общем и целом все просто:
1. Если еду специально на рыбалку, то раним утром никто не шумит, не жарит шашлыки да и мест свободных всегда в наличии, если ты на берегу полчетвертого. И за 2-3 часа можно поймать больше, чем за весь оставшийся день.
2. Лодка конечно. Отдыхая семьёй всегда удается найти местечко без соседей на островах или неподьездных берегах.Посмотреть вложение 12393054
3. А ещё можно прошагать несколько километров через лес. И речушка, которая возле дорог и в населенных пунктах напоминает помойку, предстает совсем в ином свете. А по дороге можно и грибов набрать и ягод поесть. И встретить там человека почти невероятно. Скорее уж ведмедя, лису или барсука

Посмотреть вложение 12393056Посмотреть вложение 12393057
Здравствуйте.
"Сюда б сейчас Серёжку Фомина чтоб побыл он на фронте на германском" - к тому, что совет жителя Томска "подходит" к ситуации жителя Москвы
Как часто Вы на рыбалку ездите?
И за сколько км от Вашего дома такие места находятся?
...щуку на донку ловите?

РАЗГОВОРник
Всем Привет!
Михаил, все просто, как три копейки. Вопрос только времени и вашего желания понимать – что есть отдых, а что есть добыча!
Ряд вопросов, чисто риторических, которые не требуют ответа.
На последней рыбалке вы обратили внимание на то, что шиповник уже отцвел? что за цветастая птичка рядом с вами подбирала остатки чьей-то прикормки? а как забавно чирок-задира селезня по всему пруду гонял? :) Ну и кто из нас отдыхает?
Про отель и ночлежку... Я в палатке, кто-то в шалашике в лесу, а кто-то под перевернутой лодкой на берегу... Ну и кому не повезло? :)
Про рыбу... Вы наверняка знаете, что есть уклеечная удочка, причем много разновидностей и люди их покупают... Надеюсь понятно, к чему я клоню... Ведь уклейка не карп и не сазан... Хотя Адреналинит рыболова ничуть не меньше.
Вы читаете посты 15 летней давности и принимаете это за правило, а тут сами же пишете "Не надо про речку 10 -20 лет назад". Нестыковочка, однако...
Немножко назад крутнем время... Кода вы задавали свои первые вопросы, я тогда позвал разок-другой с собой, чтоб наглядно показать и снять хотя бы часть вопросов. Вы не захотели... :pardon:
Кстати, про 50км от Москвы. Есть такие места и не мало. Но публично их сдавать не буду. Сами понимаете.
И в 10минутах езды от Дмд, тоже есть... Я это место вам покажу, когда карп надоест... :D

РАЗГОВОРник
То то и оно: вопросы, ответы, снова вопросы... и так уже длительное время. А где прогресс?...:hmm: Все тот же мелкий карп и больше ничего. Хочется ловить больше мелких карпов? А Зачем???

РАЗГОВОРник
То то и оно: вопросы, ответы, снова вопросы... и так уже длительное время. А где прогресс?...:hmm: Все тот же мелкий карп и больше ничего. Хочется ловить больше мелких карпов? А Зачем???
Мелких карпов я не ловлю, нету. Но когда пятачки начинают клевать, на удочку, по писят штук за утро ловлю. Но у меня куры....самых мелких топлю в пруду, средние варятся курам, покрупнее жарятся и топятся пивом в животе. Не поверишь-не надоедает ловить.

РАЗГОВОРник
Мелких карпов я не ловлю, нету. Но когда пятачки начинают клевать, на удочку, по писят штук за утро ловлю. Но у меня куры....самых мелких топлю в пруду, средние варятся курам, покрупнее жарятся и топятся пивом в животе. Не поверишь-не надоедает ловить.
Ну, то не вам адресовано было, а Михаилу. Что касается "не надоедает", то тут кто какие цели ставит: если я целенаправленно еду за карпом, и за карпом хорошим, то ловля мелочи приносит не удовлетворение, а разочарование. К примеру на прошедшей недельной рыбалке мною было поймано и отпущено около 10 1-1,5кг. карпиков, что вызывало только досаду - ведь цель была карп крупный и ОЧЕНЬ крупный. А как известно: если ловится мелкий карп, то значит крупный отдыхает.:D Это не аксиома, это наблюдение на том водоеме, где я ловлю.

РАЗГОВОРник
У меня тоже есть наблюдение. Примерно 5 лет назад за 1 час взял 4-х толстолобов от 4 до 5кг. Одного взял себе, второго отдал напарнику, третьего нашему общему знакомому, а четвертого отпустил под общее веселье. Весной этот водоем размыло после сильных дождей и рыба ушла... А три года назад попал на водоем, где за ночь взял 2-х зеркальных карпов по 6 кг и 4-х сазанов по 4 кг. Домой забрал только карпов, а остальных оставил подрастать, в надежде оторваться в следующем году. Но, увы, осенью водоем спустили и рыбу выловили на продажу... С тех пор ни карпов, ни сазанов больше 3,5 кг не ловил.

РАЗГОВОРник
Ну, то не вам адресовано было, а Михаилу. Что касается "не надоедает", то тут кто какие цели ставит: если я целенаправленно еду за карпом, и за карпом хорошим, то ловля мелочи приносит не удовлетворение, а разочарование. К примеру на прошедшей недельной рыбалке мною было поймано и отпущено около 10 1-1,5кг. карпиков, что вызывало только досаду - ведь цель была карп крупный и ОЧЕНЬ крупный. А как известно: если ловится мелкий карп, то значит крупный отдыхает.:D Это не аксиома, это наблюдение на том водоеме, где я ловлю.
Самые негативные эмоции, приносят неоправданные ожидания. :D :D :D

РАЗГОВОРник
Миша, здравствуйте!
Даю гарантию, что вы тоже когда-нибудь придете к тому, что рыбалка – это не только любыми путями достать рыбу из воды, а просто отдых. От суеты, компа, дорожной пыли и городского шума. Отойдете от платника, просто надоест.
Ну, а пока вам кажется, что-то типа "вот я обязан добыть столько кг - сколько км..."
Да, все верно! Недавно гонял на 4 дня за 580 км от дома. Погода конечно была так себе, иногда дожди. Как пробрался до места с прицепом- это отдельная история, благо машина позволяет ехать там, где мало кто ездит. По сому тихо было, за то судака на 2900 взял. Ездил не просто на водоём, а на реку про которую даже группа ДДТ песню выпустила. В общем отдых удался на все 100%.

Вложения

• Screenshot_20240709_110929_Photos.jpg
    100.7 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_20240709_110929_Photos.jpg
  • Screenshot_20240709_110907_Photos.jpg
    58.2 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_20240709_110907_Photos.jpg
  • Screenshot_20240709_110853_Photos.jpg
    77.6 КБ · Просмотры: 34
    Screenshot_20240709_110853_Photos.jpg
  • Screenshot_20240709_110841_Photos.jpg
    59.5 КБ · Просмотры: 33
    Screenshot_20240709_110841_Photos.jpg
  • Screenshot_20240709_110940_Photos.jpg
    108.5 КБ · Просмотры: 35
    Screenshot_20240709_110940_Photos.jpg
РАЗГОВОРник
Всем здравия
Интересно было мнение форумчан по поднимаемому вопросу
...Не у всех есть желание и возможность уезжать за 500 к от дома на 3-5 и более дней
Мне нравится ловить там где ловлю и того кого ловлю
Насчёт прогресса, то в связи с уменьшением плотности рыбы приходится менять снасти...
если я целенаправленно еду за карпом, и за карпом хорошим, то ловля мелочи приносит не удовлетворение, а разочарование. К примеру на прошедшей недельной рыбалке мною было поймано и отпущено около 10 1-1,5кг. карпиков, что вызывало только досаду - ведь цель была карп крупный и ОЧЕНЬ крупный
Василий, буду рад если в общем расскажите куда ездите на рыбалку (например такая то река, такое то озеро...)
Для сравнения, позиция земляков Аслана и Сергея мне понятна
Также, что Вы понимаете под ростом и отсутствием прогресса - ловить карпов 5+ или как Вы 2-х значные числа?
НХНЧ

РАЗГОВОРник
Василий, буду рад если в общем расскажите куда ездите на рыбалку (например такая то река, такое то озеро...)
Для сравнения, позиция земляков Аслана и Сергея мне понятна
Также, что Вы понимаете под ростом и отсутствием прогресса - ловить карпов 5+ или как Вы 2-х значные числа?
Не секрет: Шатурские озера. Есть и другие места, но уже дальше, вам не подойдут. Прогресс - это когда что то происходит в плане улучшения результатов. По кол-ву, по качеству, либо по тому и другому. И до двузначных надо еще дорасти. Но когда 1 год - треха, второй -треха, четвертый, пятый и всё та же треха - какой тут прогресс?...Или перейти с платника на дикарь, и попытаться там поймать хотя бы килограммового карпа - по сравнению с платником это будет большой прогресс. Так что не надо делать вид, тут все очевидно и понятно. У вас же практически ничего не меняется ни в плане водоема, ни в плане уловов. И самое главное: и нет желания ничего менять. Вам все нравится, как сами сказали. К чему тогда все эти вопросы? Хотите ловить больше мелких карпов на том же платнике? Ну флаг вам в руки, я в этом ничего не смыслю, в этом плане я не советчик...

Последнее редактирование:
РАЗГОВОРник
Василий Ваша позиция теперь ясна
Мне все нравится так как оно есть чего и другим желаю
Вы отличный советчик

Василий и не только. Насчёт карпов крупнее. Считается, что от 3 кг идут карпы пережившие рыболовный сезон и не один (выросли из 1,5 кг с запусков)
Исходя из того, что меня привлекают короткие рыбалки по 6-8 часов с рассвета до 10 дня, то стоит по Вашему вообще целенаправленно упираться в трофей, начиная от 3 кг - исходя из беседы прошлого года считаю, что нет (тогда бойлы обсуждали)?
Василий, а сколько по времени длятся Ваши рыбалки, например на Шатурских озёрах?
НХНЧ

Последнее редактирование:
РАЗГОВОРник
то стоит по Вашему вообще целенаправленно упираться в трофей, начиная от 3 кг - исходя из беседы прошлого года считаю, что нет (тогда бойлы обсуждали)?
Василий, а сколько по времени длятся Ваши рыбалки, например на Шатурских озёрах?
Что касается трофеев. В вашем случае на первый план выходит фактор везения, и то только в том случае, если таковые есть в вашем водоеме. Чтобы целенаправленно охотиться на трофеи, нужно весьма многое знать и уметь: места постоянной дислокации крупных особей, их тропы и время нахождения в определенных местах, точнее пищевой маршрут, их пищевые привычки, и еще очень многое, включая снасти, технику, и сверхэффективные приманки. Не думаю, что в вашем распоряжении есть такой арсенал. Так что о целенаправленной охоте забудьте, не ваше это пока.Короче как повезет и точка.
Что касается выездов, то за разнорыбицей выезжаю на сутки -двое, за хищником до суток. А вот за карпом не менее 5 дней и не более 2 раз в году. И то еще не каждый год получается. Большее просто не потяну ни финансово, ни по времени.

РАЗГОВОРник
Что касается трофеев. В вашем случае на первый план выходит фактор везения, и то только в том случае, если таковые есть в вашем водоеме. Чтобы целенаправленно охотиться на трофеи, нужно весьма многое знать и уметь: места постоянной дислокации крупных особей, их тропы и время нахождения в определенных местах, точнее пищевой маршрут, их пищевые привычки, и еще очень многое, включая снасти, технику, и сверхэффективные приманки. Не думаю, что в вашем распоряжении есть такой арсенал. Так что о целенаправленной охоте забудьте, не ваше это пока.Короче как повезет и точка.
Что касается выездов, то за разнорыбицей выезжаю на сутки -двое, за хищником до суток. А вот за карпом не менее 5 дней и не более 2 раз в году. И то еще не каждый год получается. Большее просто не потяну ни финансово, ни по времени.
Везение забыл. Самый главный фактор. Ну и погода, её особенности которые влияют на клев

РАЗГОВОРник
Везение забыл. Самый главный фактор. Ну и погода, её особенности которые влияют на клев
Как это забыл?...
. В вашем случае на первый план выходит фактор везения
Невнимательны, вы батенька...:D А погода это тоже фактор везения, особенно в наше время...

РАЗГОВОРник
Василий, Вы как всегда великолепно все разложили
Исходя из Вашей логики, как по Вашему мне стоит расти и что конкретно делать, при условии, что я могу рыбачить по 6-8 часов не далее по км от МКАД?
...В этом году карпово-доночный сезон открыл 24.05 и раз в неделю я на рыбалке, пусть и пролеты бывают в связи с низкой плотностью рыбы где ловлю. В прошлые годы было аналогично. Такая рыбалка, при условии, что клюет мне в радость, но интересны и альтернативные варианты и взгляды, потому и спрашиваю - время может поменять человека...

Сейчас смотрят

Назад
Вверх