Расход топлива Suzuki DT9.9AS (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2017
Расход топлива Suzuki DT9.9AS
Всём доброго дня.
2 года эксплуатирую мотор Suzuki DT9.9AS раздушеный. Нет больше сил терпеть его прожорливость. Лодка ПВХ Badger 340. Средний вес экипажа со шмотками около 180 кг. А если посчитать ещё и полный бак, то все 200.
Вчера за 6 часов рыбалки он сожрал литров 8. Это на степняке без волны. В общей сложности чистое время лодки в движении составило максимум 1 час.
Даже не знаю как правильно расход замерить, ведь бывают небольшие перебежки между точками на небольшой скорости, а бывает 1 час на глиссе непрерывно. На следующей рыбалке попробую сделать замеры на навигаторе на расстояние, среднюю скорость и т.д.
А как у вас обстоят дела с расходом? Может с моим мотором что-то не то, раздушили как-то неправильно. Я не специалист, поэтому заранее прошу прощения если скажу какую-нибудь глупость.

Всём доброго дня.
2 года эксплуатирую мотор Suzuki DT9.9AS раздушеный. Нет больше сил терпеть его прожорливость. Лодка ПВХ Badger 340. Средний вес экипажа со шмотками около 180 кг. А если посчитать ещё и полный бак, то все 200.
Вчера за 6 часов рыбалки он сожрал литров 8. Это на степняке без волны. В общей сложности чистое время лодки в движении составило максимум 1 час.
Даже не знаю как правильно расход замерить, ведь бывают небольшие перебежки между точками на небольшой скорости, а бывает 1 час на глиссе непрерывно. На следующей рыбалке попробую сделать замеры на навигаторе на расстояние, среднюю скорость и т.д.
А как у вас обстоят дела с расходом? Может с моим мотором что-то не то, раздушили как-то неправильно. Я не специалист, поэтому заранее прошу прощения если скажу какую-нибудь глупость.

Существует 3 ветки по этому мотору. Зачем четвёртая-? :hmm:

Существует 3 ветки по этому мотору. Зачем четвёртая-? :hmm:
Перед тем как создавать тему я воспользовался поиском. Среди всех прочих веток нашел:
1. Лодочный мотор Suzuki 9.9 NEW - превращение в пятнашку за 20 минут
2. Suzuki 9.9AS или Yamaha 9.9 gmhs, что лучше?
3. Тюнинг SUZUKI DT 9.9/15 AS
Если Вы имеете в виду их, то в какую, по Вашему мнению, нужно было мне написать?

Перед тем как создавать тему я воспользовался поиском. Среди всех прочих веток нашел:
Если Вы имеете в виду их, то в какую, по Вашему мнению, нужно было мне написать?
В первую вполне достаточно.

Всём доброго дня.
Если раздушивали не сами, то я бы на вашем месте добрался до клапанов и посмотрел зазор , даже если клапана покупные зазор может отличаться. Я сначала отгибал до 6 мм, потом решил до 7 мм отогнать в надежде прибавки мощности, но увы, увеличился только расход, вернул обратно на 6 мм.

Либо в первую, либо как дал ссылку Володя: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=87256&page=455

В теме по ссылке речь идёт конкретно о 15-ке
Причем тут ду и расход вообще не понятно.

Да в этих ветках всё это обсуждалось не по одному разу и по много кругов.
ДУ-то четвёртая ветка, а Вы создали пятую.

То есть вы не в курсе, что это один и тот же мотор?
ДУ к тому, что тем про мотор наплодили, что сам черт ногу сломит, а вы еще одну создаете.

Если следовать такой логике, то вообще не понятно откуда взялись эти темы про которые вы говорите. Почему тогда нет темы просто "обсуждение" в которую можно писать всё подряд. Вот тут сами определиться не можете в какую тему писать. Написал бы в другую, нашёлся бы кто-то который спросил, а почему именно в эту тему

Хм... Вашу логику я прекрасно понял. Удачи в ожидании ответа.

То есть вы не в курсе, что это один и тот же мотор?QUOTE]

В курсе. Спасибо за ваше мнение.

---------- Сообщение добавлено в 13:05 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:02 ----------

Хм... Вашу логику я прекрасно понял. Удачи в ожидании ответа.
Большое спасибо!
Прошу модератора тему удалить.

Всём доброго дня.
Вчера за 6 часов рыбалки он сожрал литров 8. Это на степняке без волны. В общей сложности чистое время лодки в движении составило максимум 1 час ...

Имею данный мотор в пользовании.
Хочется отметить его высокую экономичность на крейсерском ходу. При 3/4 газа расход по субъективным измерениям составляет 8 л/час. :yes:
Это же получается, что бака на 100 км с лишним хватит!:pardon:
Подозрительная экономичность... :rjach:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх