Ракетная печь (Просматривает: 1)

Ракетная печь
Недостатки:
- как, мне кажется, тяжеловата и занимает большой объём.
- вид несуразный,
- дров не напасешься,
- огонь в трубе, означает, что вверху будет жарко, внизу холодно.
-кастрюлька ставится на трубу, значит в палатке на этой печьке ни чего нельзя не приготовить, да и опрокинуть легко.
- при растопке обратная тяга, даже на видео видно, что дым идёт через дверку назад.

Мне моя печка "Дуплет" больше нравится. Хотя, после того как её купил, видел более компактные печьки, чем "Дуплет". Но в "Дуплет" много дров влазит, если открыть всю тягу, то мощности печки хватает, что бы зимой в шатре баню устроить. Опробовано!!!
Готовить можно и на улице и в палатке. Есть сверху комфорка.
Смотри пост #1719
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=2337&page=115

Ракетная печь
1. легкая) металл 2 мм,
2. вид по другому не сделать, за счет угла идет тяга.(можно сделать трубу разборной)
3. дрова как раз самое главное этой печки! расход минимален!!!на видео работает на коре! хватает дровинок для того чтобы вскипятить воду пару штук! в этом ее фишка!
4.что значит внизу холодно? так и должно быть вверху жарко!!! при чем тут низ не пойму? ее можно ставить на лед и готовить!
5.все устойчиво, ставили ведро 10- литровое, никуда ничего не упадет не выдумывайте.
6. дым идет от избытка дров.

Ракетная печь
Это не ракетная печь )) ... совсем не ракетная.
Некоторая разновидность "буржуйки" лишь.
Но разогреть, вскипятить и подобное ... справится конечно на ура.

Ракетная печь
На заправке ТНК подобную видел.По моему очень не устойчива будет с кострюлькой на трубе... а ежали дети вокруг суетятся так ваще беда может быть.... в топку.

Ракетная печь
Как готовить в палатке? Дым же будет в палатку идти. Получится баня по черному!!!! Или когда греешься, то выводишь трубу наружу палатки, а когда готовить, то печь на улицу вытаскиваешь??? Геморойно!!!

Ваша печка, работает по принципу печи "Бубафоня" - подача воздуха сверху топлива, а не снизу, как у обычной печи из поддувала, через колосники. По этому воздуху легче попасть в зону огня. Но чем больше воздуха, тем легче и быстрее сгорает попливо. Для уменьшения скорости горения, печки переводят в режим тления. Но при этом падает температура горения и топливо не полностью окисляется, много угарного газа. Более совершенные печки имеют камеру дожила газа (пиролизные печки), в которых совмещен режим пиролиза с дожигом пиролизных газов.
Объясните, если у вашей печки крутая тяга , за счёт чего происходит медленное сгорание топлива???
Мне кажется, может ошибаюсь, у вашей печки одно достоинство-
автоматическая подача (за счёт веса дров и наклона загрузной ёмкости) топлива в зону горения.

А кастрюлька на трубе, в палатке, где возятся три -четыре поддатых мужика ( зашли к вам соседние рыбаки поделиться впечатлением о рыбалке, выпить "чайку" грам по 250) - вообще сто процентный несчастный случай!!!!

Ракетная печь
А в палатку я и не говорил ее тащить) конечно опасно.
разогреть на льду чай, или яичницу приготовить - легко!
даже при тлении дров, при закрытой дверце - чай кипятится.
печь не для отопления ! для прямого приготовления еды)

Ракетная печь
Для зимней рыбалки такая печь вряд ли пойдет. Люди стараются беречь тепло. Лучше все это в палатке делать. И отопление палатки, и готовка. Если только летом, и на машине.

Ракетная печь
Мой мозг не мог понять эту фигню. Простой вопрс : зачем??? Что бы еду приготовить, то всё давно давным уже всё придумано! Это как велосипед новой конструкции придумывать. Есть классика, которой 150 лет и есть эта мудацкая печь!

Ракетная печь
Мой мозг не мог понять эту фигню. ...
...Есть классика, которой 150 лет и есть эта мудацкая печь!

Что вы на человека накинулись?
Он продумал. Руками своими сделал (!). Снял видео и поделился. Наверное он видит, как будет её использовать. Он же никому её тут не навязывает, а просто делится своей конструкцией.
Критика - критикой, но "мудацкая печь" это уже совсем перебор.

На мой взгляд, любые попытки что то делать самостоятельно, всегда заслуживают большого уважения. Как минимум.

Ракетная печь
Что вы на человека накинулись ?

На мой взгляд, любые попытки что то делать самостоятельно, всегда заслуживают большого уважения. Как минимум.

Поддерживаю на 100% !!! Видел подобное изделие в работе , на него ставили сковороду сделанную из диска от культиватора (типа ВОКа) и готовили картошку с мясом :thumbtwoup: Исполнение было немого другое , но принцип действия такой же .

Ракетная печь
Я к этой печке отношусь критически, не потому, что это плохая печь, а потому что не вижу её практического применения в походных условиях. Как печь для приготовления пищи летом на улице, может подойдет где нибудь на заброшеной даче, где нет ни электричества, нет возможности привезти газ, бензин, соляру и есть сушняк, причём летом. Для пешего похода есть печки-щепочницы, печки-раскладушки , они полегче. Но и пешеходники пользуются газовыми, спиртовыми горелками, примусами, тот же Шпаро на Северный полюс ходил с примусом. Для зимней рыбалки тоже мало подходящая вещь, на льду с дровами проблема, а уж если дрова приволок, то лучше печь иметь с трубой, заодно палатку согреешь.
Несколько раз, по молодости, ездил в Карелию на зимнюю рыбалку. Жили в избушках рыбацких. С дровами проблемы не было, но тем не менее, это все же труд по сугробам их заготавливать! Да и день короткий! По этому и речи не могло быть, что бы буржуйку топить отдельно, а для готовки иметь ещё одну печку. Отдельно, на всякий случай, имели примус и небольшой запас бензина (две полторашки). В литре бензина энергии, больше чем в литре газа, да и ёмкость для бензина ни чего не весит. А газовый баллон на 5литров весит 4кг, а газа там всего по весу 2.5 кг.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх