Я к этой печке отношусь критически, не потому, что это плохая печь, а потому что не вижу её практического применения в походных условиях. Как печь для приготовления пищи летом на улице, может подойдет где нибудь на заброшеной даче, где нет ни электричества, нет возможности привезти газ, бензин, соляру и есть сушняк, причём летом. Для пешего похода есть печки-щепочницы, печки-раскладушки , они полегче. Но и пешеходники пользуются газовыми, спиртовыми горелками, примусами, тот же Шпаро на Северный полюс ходил с примусом. Для зимней рыбалки тоже мало подходящая вещь, на льду с дровами проблема, а уж если дрова приволок, то лучше печь иметь с трубой, заодно палатку согреешь.
Несколько раз, по молодости, ездил в Карелию на зимнюю рыбалку. Жили в избушках рыбацких. С дровами проблемы не было, но тем не менее, это все же труд по сугробам их заготавливать! Да и день короткий! По этому и речи не могло быть, что бы буржуйку топить отдельно, а для готовки иметь ещё одну печку. Отдельно, на всякий случай, имели примус и небольшой запас бензина (две полторашки). В литре бензина энергии, больше чем в литре газа, да и ёмкость для бензина ни чего не весит. А газовый баллон на 5литров весит 4кг, а газа там всего по весу 2.5 кг.