Рации (Просматривают: 2)

Рации
Недавно зашел в Евросеть, тока не в московскую(хотя я думаю в Москве они подавно есть))) ), а в Старом Осколе (Белгородская губерния), так вот, стояло там 3 разных рации, одна была дорогая от Motorola за 3400, а другие стоили 400 и 600 р... вот думаю что за звери, такие за такую маленькую цену... никто не знает? Может взять енту рацию и радоваться жизни?))))))

Рации
Тоже перед отпуском прикупил себе пару раций. Купил недорогих за 1600 руб комплект. Название не помню, надо уточнить. Вещь конечно полезная и нужная. Очень понравилось ехать парой машин на дальнее расстояние. Единственный недостаток- на непрямой видимости сигнал резко ухудшается и снижается дальность связи. Хотя говорят, что это характеристика почти всех радиостанции данных частот, т.к. волна такой длины очень плохо огибает препятствия.

Рации
Трубник сказал(а):
... Очень понравилось ехать парой машин на дальнее расстояние. Единственный недостаток- на непрямой видимости сигнал резко ухудшается и снижается дальность связи...
Эта проблема снимается установкой внешней антены на крыше авто. Антену можно прикупить отдельно. Тогда дальность связи увеличивается в неесколько раз. Мы пользовали рации Midland Alan 42, с внешней антеной и при движении на автомобилях связь была до 15 км, без антены связь до 5 км, но не в машине, а на открытой местности. Последний раз пользовали рации лет 5-6 назад, сейчас пользуемся мобильниками, но и они имеют недостаток, к сожалению не везде есть связь МТС и Билайн. При этом рация валяется без дела.

Рации
пилюлькин сказал(а):
в ЕВРОСЕТЬ покупай осторожно- очень много левака техники идет

Это да... к сожалению евросеть этим грешит... Седня посмотрел в московской евросети, за 790 были рации Binatone и Voxtel, про их характеристики я так и не узнал... не дождался консультанта. Были еще посолиднее от Voxtel MR200 за 990
(так для справки просто)

Рации
Народ! А что значит следующая фраза:
Возможна работа в режиме группы - CTCSS (N-нное количество кодов)

Т.е. есть возможность передавать сигнал не одной радиостанции, а сразу нескольким? или нет? :helpsmilie:

Рации
DrBlast сказал(а):
Недавно зашел в Евросеть, тока не в московскую(хотя я думаю в Москве они подавно есть))) ), а в Старом Осколе (Белгородская губерния), так вот, стояло там 3 разных рации, одна была дорогая от Motorola за 3400, а другие стоили 400 и 600 р... вот думаю что за звери, такие за такую маленькую цену... никто не знает? Может взять енту рацию и радоваться жизни?))))))

Узнай способности этой рации и реши подхотит она тебе или нет . Но мне кажется что за такие деньги это не очень хорошая рация .

Рации
Ща бродил по просторам интернета в поисках подходящей рации и набрел вот на это чудо техники:Alinco DJ-S41

Почему чудо? Цитата из описания: Эти минирадиостанции можно взять с собой на рыбалку, охоту, на загородную прогулку в лес. Антимоскитный сигнал.
Интересно, что это за антимоскитный сигнал)))

Рации
DrBlast сказал(а):
Ща бродил по просторам интернета в поисках подходящей рации и набрел вот на это чудо техники:Alinco DJ-S41

Почему чудо? Цитата из описания: Эти минирадиостанции можно взять с собой на рыбалку, охоту, на загородную прогулку в лес. Антимоскитный сигнал.
Интересно, что это за антимоскитный сигнал)))

Может отгоняет гнуса . :D

Рации
Я себе купил рации jj - Connect SP 3380 , и очень ими доволен .:thumbupq: Радиус действия 5 км . В области на рыбалке , или в лесу работают идеально , никаких помех . :tanz:

Последнее редактирование:
Рации
свершилось :) Купил себе jj connect micra. Радус действия 5 км, 69 каналов и 38 субкодов. Протестили с другом - шли домой разными дорогами метров 500 друг от друга, аккумуляторы были почти севшими, т.к. новые. Между нами находилась девятиэтажка, прием был уверенный и чистый :thumbupq: , затем отошел еще метров на 100 за другую девятиэтажку... уже прием ухудшился появились помехи.

..и.. через 5 минут нашей болтологии :tel: ниочем вдруг услышали голос: "Федеральная служба по контролю (точно не помню что он сказал,по-моему связи), не занимайте эфир" :dubina:

...вот такая вот фигня :sosa:

Рации
DrBlast сказал(а):
свершилось :) Купил себе jj connect micra. Радус действия 5 км, 69 каналов и 38 субкодов. Протестили с другом - шли домой разными дорогами метров 500 друг от друга, аккумуляторы были почти севшими, т.к. новые. Между нами находилась девятиэтажка, прием был уверенный и чистый :thumbupq: , затем отошел еще метров на 100 за другую девятиэтажку... уже прием ухудшился появились помехи.

..и.. через 5 минут нашей болтологии :tel: ниочем вдруг услышали голос: "Федеральная служба по контролю (точно не помню что он сказал,по-моему связи), не занимайте эфир" :dubina:

...вот такая вот фигня :sosa:

Поздравляю ! :laduh: :)

Рации
Хочу оставить свои рекомендации о недавно приобретенных рациях Midland GXT-500 LPD и опробованных в Астрахани.
В дороге между двумя машинами били по прямой не менее 5 км, но если обе машины на противоположных склонах холма, связи нет. Ехали в связке с Маххом , ему то же понравились, думает брать их.
На воде бьёт еще лучше до 10 км и более, но если между ними лесополоса (на дальнем) расстоянии сигнал прерывистый и очень слабый. А по прямой очень четкий и без помех.
В целом очень доволен. Единственное замечание- штатные аккумуляторы, быстро подыхают. Нужно покупать на 2400мА. Советую! :thumbupq:

Последнее редактирование:
Рации
Вьюн сказал(а):
Хочу оставить свои рекомендации о недавно приобретенных рациях Midland GXT-500 LPD и опробованных в Астрахани.
В дороге между двумя машинами били по прямой не менее 5 км, но если обе машины на противоположных склонах холма, связи нет. Ехали в связке с Маххом , ему то же понравились, думает брать их.
На воде бьёт еще лучше до 10 км и более, но если между ними лесополоса (на дальнем) расстоянии сигнал прерывистый и очень слабый. А по прямой очень четкий и без помех.
В целом очень доволен. Единственное замечание- штатные аккумуляторы, быстро подыхают. Нужно покупать на 2400мА. Советую! :thumbupq:
А где брал, в каком магазе???:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх