Работа милиции на водном транспорте (Ответы на вопросы) (Просматривает: 1)

Работа милиции на водном транспорте (Ответы на вопросы)
Уважаемый, подскажите, вопросы по запрету лова (нерест и т.п) тоже на вас? какие полномочия? бывали случаи отнимали снасти и люди потом с большими пролемами их забирали.... я конечно никому ничего не отдам, но хотелось бы знать =)))
Не хер ловить во время запрета ...

Уважаемый, подскажите, вопросы по запрету лова (нерест и т.п) тоже на вас? какие полномочия? бывали случаи отнимали снасти и люди потом с большими пролемами их забирали.... я конечно никому ничего не отдам, но хотелось бы знать =)))

Во время запрета сотрудники милиции имеют право пресекать факты лова в местах массового нереста. Снасти, плав средства, используемые при этом, могут изыматься. Решение по их судьбе принимает Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства (в нашем случае), т.к. рассмотрение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 КоАП РФ, относится к их компетенции, в соответстсвии со ст. 23.27 КоАП РФ. Все составленные сотрудниками милиции (полиции) протоколы о нарушении требования ст. 8.37 направляются в адрес Управления.

Во время запрета сотрудники милиции имеют право пресекать факты лова в местах массового нереста. Снасти, плав средства, используемые при этом, могут изыматься. Решение по их судьбе принимает Московско-Окское территориальное управление Росрыболовства (в нашем случае), т.к. рассмотрение административного правонарушения, предусмотренного ст. 8.37 КоАП РФ, относится к их компетенции, в соответстсвии со ст. 23.27 КоАП РФ. Все составленные сотрудниками милиции (полиции) протоколы о нарушении требования ст. 8.37 направляются в адрес Управления.
Занятно, а про время запрета где узнать? чтоб в ситуацию нехорошую не попасть, интересует москва и область
З.Ы Аквалюкс, спасибо кэп

Последнее редактирование:
.......
З.Ы Аквалюкс, спасибо кэп....
:rjach::rjach: Да не за что!
Без обид noobdown! Но Ваш вопрос как обойти закон, да еще адресованный человеку, который следит за его исполнением, по крайней мере, выглядит странно ...

Tafgay,

Проясните пожалуйста вопрос про использование плавсредсв без осуществления рыболовной деятельности в период с середины марта по начало июля в районе Серпухова и близлежащих. Заранее благодарен.

P.S. Вопрос связан с неоднозначностью трактования законодательства в разных областях/регионах, в т.ч. разными инспекторами, а так же наличием в некоторых регионах нормативных актов, на местном уровне регулирующих этот вопрос. Буду очень признателен, если будет разъясните с приведением ссылок правовую базу.

Tafgay,

Проясните пожалуйста вопрос про использование плавсредсв без осуществления рыболовной деятельности в период с середины марта по начало июля в районе Серпухова и близлежащих. Заранее благодарен.

P.S. Вопрос связан с неоднозначностью трактования законодательства в разных областях/регионах, в т.ч. разными инспекторами, а так же наличием в некоторых регионах нормативных актов, на местном уровне регулирующих этот вопрос. Буду очень признателен, если будет разъясните с приведением ссылок правовую базу.

Постараюсь...
1 Вариант - Вы передвигаетесь на плавсредстве, в котором имеются орудия лова - в соответствии с приказом Росрыболовства № 1 от 13 января 2009 года, Вы нарушаете п. 16.14 Правил рыболовства в Волжско-каспийском рыбохозяйственном бассейне. В этом случае у Вас могут конфисковать орудия лова и плавсредство.
2 Вариант - Вы передвигаетесь на плавсредстве, в котором нет орудий лова - в этом случае к Вам могут быть применены санкции только в том случае, если Вы перемещетесь по нерестовой зоне (список зон определе в Правилах, с указанием координат).
Кроме этого, руководством административно-территориальных образований (так называемый "местный уровень") могут вводиться дополнительные ограничения не противоречащие Федеральному закону. О них можно узнать только на "месте" либо через СМИ.
И совет: чтобы не тратить свои нервы и время соблюдайте запрет и не испоьзуйте плавсредства! Вы прекрасно меня поймете, так как если в лодке нет снастей (удочек), вывод 9 рыбинспекторов из 10 будет таков - ставили сети!!!

---------- Сообщение добавлено в 17:45 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:43 ----------

http://********/news/new_pravila_2009.html

---------- Сообщение добавлено в 17:49 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:46 ----------

Ссылка http://www.consultant.ru/law/review/508936.html

---------- Сообщение добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 17:49 ----------

Не все ссылки удалось разместить. Приказ можно найти в инете по номеру и названию.
С Уважением,

И совет: чтобы не тратить свои нервы и время соблюдайте запрет и не испоьзуйте плавсредства! Вы прекрасно меня поймете, так как если в лодке нет снастей (удочек), вывод 9 рыбинспекторов из 10 будет таков - ставили сети!!!
Если плавсредство парусное? Сети ставить катастрофически неудобно, да и наглядно видна цель плавание - пользование парусом.

Если плавсредство парусное? Сети ставить катастрофически неудобно, да и наглядно видна цель плавание - пользование парусом.
Речь не шла о парусных плавсредствах. И на это я пока не смогу дать ответ.

Вы прекрасно меня поймете, так как если в лодке нет снастей (удочек), вывод 9 рыбинспекторов из 10 будет таков - ставили сети!!!
И что?Вывод -умозаключение инспекторов это догма?На каком основании?Любое обвинение(или как там по научному)строится на доказательствах и уликах(не силён я в этом,но как то так),а не на предположениях.Верно?И тогда на каком основании им меня задерживать?Ну устал я за зиму и просто катаюсь на моторе,вдоль судового хода...А то есть удочка-задержать!Нет удочки-задержать!

Мужики! Объясните мне,дураку,что значит ЗАРЫБЛЕНИЕ реки?!!! Ну пруд,озеро,наконец,я понимаю....Но как можно реку?Чтобы потом в аренду взять.....

Мужики! Объясните мне,дураку,что значит ЗАРЫБЛЕНИЕ реки?!!! Ну пруд,озеро,наконец,я понимаю....Но как можно реку?Чтобы потом в аренду взять.....

Раньше этим занималось государство, но естественно оно зарыбляло не конкретный участок реки. Просто с рыбводных заводов выпускали малька (судака, леща, у нас на волге осетровых естественно, и др.) в N -ом количестве штук для поддержания рыбьего стада, и выпускали с таким расчетом чтоб малек разошелся по всей реке. Отдельный участок зарыбить- это из раздела фантастики, либо отгородить участок разными дамбами.
Если вы про РПУ, то скорее всего с арендаторов будут браться деньги на зарыбление или им предложат поучаствовать в этом добровольно-принудительно, куда деньги пойдут незнаю, но как компенсировать затраты на зарыбление будут арендаторы догадываюсь. И потом им это даст право бить себя в грудь и кричать , я мол рыбу развожу , поэтому я правомерно арендую всю Волгу и т.д.....

И что?Вывод -умозаключение инспекторов это догма?На каком основании?Любое обвинение(или как там по научному)строится на доказательствах и уликах(не силён я в этом,но как то так),а не на предположениях.Верно?И тогда на каком основании им меня задерживать?Ну устал я за зиму и просто катаюсь на моторе,вдоль судового хода...А то есть удочка-задержать!Нет удочки-задержать!
Не катайтесь в местах нереста рыбы. (указаны в правилах рыболовства). Вам было бы приятно, если бы Вы уединились с подругой, а вокруг Вас нарезает круги мотоциклист?:)
С Уважением,

Не катайтесь в местах нереста рыбы. (указаны в правилах рыболовства). Вам было бы приятно, если бы Вы уединились с подругой, а вокруг Вас нарезает круги мотоциклист?:)
С Уважением,
Прошу читать более внимательно.Я сказал "ВДОЛЬ СУДОВОГО ХОДА",а не на нерестилищах...Просто из Ваших слов я понял,меня тормознут всяко и всяко оштрафуют/накажут.Потому и хотел уточнить-на каком основании.По реке ходит баржа,например на Москва-реке,значит и мне можно,значит нет тут нерестилищ...:D

Сейчас смотрят

Назад
Вверх