р.Ашулук (Просматривает: 1)

р.Ашулук
Есле есть кто ловит на этой реке напишите как успехи. Зарание спасибо

р.Ашулук
Привет всем. много лет стояли на Ашелуке. Место очень нравилось. Стояли недалеко от парома на Ахтубе под Харабалями. Ушли с этих мест как начал разворачиваться "Песчаный берег" . Стали каждый день наведываться "экологги", рыбинспекция, полиция. каждый сначала спрашивал если путевка от РПУ... далее следовали штрафы..на тему почему ты в шляпе... ушли на Ахтубу за паром... про посетителей забыли ..

р.Ашулук
привет всем,был на ашулуке в сентябре 2015г в первых числах,простояли 7 дней,щука-0,окунь-0,судак-0,белая рыбка клевала,но не очень,уехали на оставшиеся 4 дня в лопас,2014г сентябрь так же начало,щуки море самая крупная 3200,судака мало брал только с утра и то 1 быбак 1 судак )),бели было это что то,я рыбу в воду заходил чистить в комбезе,подплывали рыбёхи грам по 500 и делали депеляцию ног )),с нами двое ребят ездили просто отдыхать не рыбаки им фиолетово до рыбы было,так они на поплавочку развлекались с мостка у лагеря на перегонки,как в этом году будет самому очень интерестно,по глубинам ямы друг от друга 200-400 м,меж ними мели,если мотор с длинным сопагом не советую,ширина ашулука в среднем гдето 30 м,в степи реально блудонуть,особенно вечером,лучше с записью маршрута ездить,да забыл сказать ездию между вольным и лопасом

р.Ашулук
Wi-ki: Ашулук — река в Астраханской области, левый рукав Ахтубы. Длина — 47 км. Ашулук отделяется от Ахтубы в районе посёлка Бугор. На Ашулуке расположен город Харабали. Сливается с Ахтубой в нескольких километрах ниже села Тамбовка... Мы раньше останавливались на слиянии с Ахтубой возле парома в Харабалях. Жалко было оттуда уходить.

р.Ашулук
Хорошая речушка. Нам понравилась. Иногда заезжаем, не далеко от Лапаса.

привет всем,был на ашулуке в сентябре 2015г в первых числах,простояли 7 дней,щука-0,окунь-0,судак-0,белая рыбка клевала,но не очень,уехали на оставшиеся 4 дня в лопас,2014г сентябрь так же начало,щуки море самая крупная 3200,судака мало брал только с утра и то 1 быбак 1 судак )),бели было это что то,я рыбу в воду заходил чистить в комбезе,подплывали рыбёхи грам по 500 и делали депеляцию ног )),с нами двое ребят ездили просто отдыхать не рыбаки им фиолетово до рыбы было,так они на поплавочку развлекались с мостка у лагеря на перегонки,как в этом году будет самому очень интерестно,по глубинам ямы друг от друга 200-400 м,меж ними мели,если мотор с длинным сопагом не советую,ширина ашулука в среднем гдето 30 м,в степи реально блудонуть,особенно вечером,лучше с записью маршрута ездить,да забыл сказать ездию между вольным и лопасом
Ребята не путайте-это ерик Ашулук,он ниже Селитренного,мы говорим о РЕКЕ Ашулук она выше Селитренного на 8 км.

р.Ашулук
Ребята не путайте-это ерик Ашулук,он ниже Селитренного,мы говорим о РЕКЕ Ашулук она выше Селитренного на 8 км.
Вадим, ты сам немного путаешь. Ашулук, как река или ерик, один. Он действительно берет начало выше Харабалей, а потом ниже Селитренного и дальше через Вольное к Лапасу имеет продолжение. Это ты можешь увидеть на карте харабалинского района, причем нигде до сих пор четко не прописано как обозначаются те или иные рукава и притоки Ахтубы.
Харабалык называют и речкой, и ериком, как и есть обозначение р.Банная, хотя это тоже ерик. Ты не увидишь названия (точнее описание реки) в инете и ер.Казачий, но он есть по факту, протока от Митинки.
А так, чтобы окончательно не путаться, все упоминают Ашулук с привязкой к конкретному участку местности, чтобы понимать какой рукав и место описывают в тексте сообщения.
В Харабалях перед въездом в город есть поворот на "Княгиня Ольга", тот участок реки местные называют Верхний Ашулук:), там раньше мы с папой ловили много раков:thumbtwoup:.

р.Ашулук
Ашулук , сразу за Селитренным - неширокий ерик 20-50м , много щуки, окунь, подводники даже стрельнули сома 20 кг. Можно посвятить день этому водоему, но не более... Рядом Банный, Кирпичный, Трехречье, Митинка.

р.Ашулук
Ашулук , сразу за Селитренным - неширокий ерик 20-50м , много щуки, окунь, подводники даже стрельнули сома 20 кг. Можно посвятить день этому водоему, но не более... Рядом Банный, Кирпичный, Трехречье, Митинка.
Класный ерик, что ниже Селитреннного! :thumbupq: Тоже один день стараюсь ему посвящать, правда в прошлом году, из за низкого паводка, он больше был похож на лужу. В этом году проезжал мимо, с дороги показался мне вроде как под завязку. Думаю, что в октябре денёк по нему я полазию. :yes: А так, очень хорошие воспоминатния! :thumbupq:

Вложения

• 1.jpg
    160.6 КБ · Просмотры: 407
    1.jpg
  • 2.jpg
    179.6 КБ · Просмотры: 398
    2.jpg
  • 3.jpg
    204.9 КБ · Просмотры: 424
    3.jpg
р.Ашулук
Класный ерик, что ниже Селитреннного! :thumbupq: Тоже один день стараюсь ему посвящать, правда в прошлом году, из за низкого паводка, он больше был похож на лужу. В этом году проезжал мимо, с дороги показался мне вроде как под завязку. Думаю, что в октябре денёк по нему я полазию. :yes: А так, очень хорошие воспоминатния! :thumbupq:
Привет, Денис. Он и сейчас похож местами на лужу, летом традиционная картина, ловить там, как в старой Ахтубе (чуть дальше, где мост) лучше по весне, когда воды достаточно.
Касаемо старой Ахтубы картина вообще печальная, был там весной, летом, справа от моста одни заросли и уже деревья, русло просто похоже на лесополосу:(.

р.Ашулук
Привет, Денис. Он и сейчас похож местами на лужу, летом традиционная картина, ловить там, как в старой Ахтубе (чуть дальше, где мост) лучше по весне, когда воды достаточно.
Касаемо старой Ахтубы картина вообще печальная, был там весной, летом, справа от моста одни заросли и уже деревья, русло просто похоже на лесополосу:(.
Привет, Игорь! :friends:
Ты про это место говоришь? (фото 2013-го года).

Вложения

• 714978.jpg
    169 КБ · Просмотры: 376
    714978.jpg
р.Ашулук
Привет, Игорь! :friends:
Ты про это место говоришь? (фото 2013-го года).
Ага, только сейчас там реально деревья уже стоят, никто там никогда чистить уже не будет. Река не судоходная, брат поедет по делам в ту сторону, сделает фото, я летом специально не останавливался, чуть притормозил и ужаснулся.

р.Ашулук
Были на Ашулуке с 26 по 29 Апреля ,подъезжали к нам кому не лень ,по ночам видать местные шоркались если бы не собака то точно что нибудь спёрли , вообщем не понравилось ,нельзя так близко к селениям вставать .

р.Ашулук
Всем Привет!
Совсем печаль на Ашулуке на данный момент, по данным метеостанции г.Харабали
Уровень воды на 31.05.2019 123(-11);
Уровень воды на 01.06.2019 115(-8);
Уровень воды на 02.06.2019 108(-7);
Уровень воды на 03.06.2019 105(-3);
Уровень воды на 04.06.2019 101(-4)

фото у спасательной станции г. Харабали
WhatsApp Image 2019-06-04 at 14.16.36.jpeg
Мужик ребенка учит плавать на середине Ашулука, мужику по грудь глубина, это все в районе спасательной
WhatsApp Image 2019-06-04 at 15.43.30.jpegWhatsApp Image 2019-06-04 at 15.43.31(1).jpeg

Перешеек в ерик затон ширина не более 4м.
WhatsApp Image 2019-06-04 at 15.44.33.jpeg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх