проточка тормозных дисков, нужен совет! (Просматривает: 1)

С нами с
30.04.2013
проточка тормозных дисков, нужен совет!
ребят привет! прошу совет по дискам, кто делал проточку, реально ли помогает или шляпа и выкинутые на ветер деньги и время. Ехал с рыбалки по трассе, стал ощущать биение на скоростях свыше 100 при торможении. В городе при скоростях до 80-100 не ощущается совсем. слегка подвело диски, поэтому и думаю попробовать проточить, если бы било сильно даже на малых скоростях, не думая бы заменил. диски почти новые, пробег 15 тыщ, даже кромки толком нет. Было так однажды на фокусе, но тогда лупило даже на малых скоростях, решил заменой дисков. буду благодарен за советы!

Диски менять. Колодки кстати теперь тоже под замену.
Про колодки в курсе ((( у вас опыт проточки негативный или просто говорите как по уму сделать? просто я тоже никогда этой ерундой не занимался, менял и все. Но тут жалко, диски совсем свежие, в сентябре им год только будет. И если уж менять, то ставить очень хорошие, спортивные. я когда в том году менял. сказали ставь спортивные и забудешь про биение, даже оригинал может повести через пару тыщ км. Машина тяжелая, ездишь груженный, тогда жаба задушила, поставил обычные диски и хорошие колодки, ну вот почти на год хватило )))) просто если ща менять, то уж на нормальные, а это 30 тыщ, которых в данный момент нема ((

я протачивал на опеле. протачивал без снятия. предистория такая. поменял диски и через пару месяцев проехал очень глубокую лужу вброд. реально до порогов вода была. начало бить. проточил - нормально стало. больше проблем не было. тут надо смотреть остаточную толщину диска. если еще есть запас - можно проточить. если на грани или уже минимально допустимая толщина (в мануале от машины есть данные. иногда прямо на диске выбиты бывают) то конечно надо менять на новые.

а вообще сначала колодки проверьте - не приржавели? свободно двигаются? на хонде срв 1 (к примеру) это болячка. за полгода закисают наглухо. и тоже подбивает при торможении. вынул, почистил, вставил обратно - все нормализовалось.

я протачивал на опеле. протачивал без снятия. предистория такая. поменял диски и через пару месяцев проехал очень глубокую лужу вброд. реально до порогов вода была. начало бить. проточил - нормально стало. больше проблем не было. тут надо смотреть остаточную толщину диска. если еще есть запас - можно проточить. если на грани или уже минимально допустимая толщина (в мануале от машины есть данные. иногда прямо на диске выбиты бывают) то конечно надо менять на новые.
толщина еще мама не горюй, дискам года нет, пробег 15 тыщ.

Про колодки в курсе ((( у вас опыт проточки негативный или просто говорите как по уму сделать? ...
Себе никогда не точил, в своё время объяснили почему нельзя этого делать.
Диск "ведет" от того что меняется структура металла из за перепада температуры. В результате твердость поверхности диска получается неравномерная, соответственно и снашиваться он будет неравномерно.
Как следствие повышается риск не уследить за критическим износом диска. С одной стороны он может быть вполне годным, а с другой уже на грани.

а вообще сначала колодки проверьте - не приржавели? свободно двигаются? на хонде срв 1 (к примеру) это болячка. за полгода закисают наглухо. и тоже подбивает при торможении. вынул, почистил, вставил обратно - все нормализовалось.
не приржавели, 100 % дело в дисках. видно гдето или подогрел, последний месяц катер туда сюда на прицепе возил, или гдето в лужу вьехал, также это может произойти от поливалки, стоишь в пробке утром, газ-тормоз на жаре, в противоположном свободном направлении каждое утро поливают, и струя бьет прям в колеса. короче это дело не хитрое )))

также это может произойти от поливалки, стоишь в пробке утром, газ-тормоз на жаре, в противоположном свободном направлении каждое утро поливают, и струя бьет прям в колеса. короче это дело не хитрое )))
меня очень мойщики на автомойках напрягают. загонишь машину и они сразу первым делом начинают колеса водой поливать. такое впечатление, что в доле с автосервисами.))

меня очень мойщики на автомойках напрягают. загонишь машину и они сразу первым делом начинают колеса водой поливать. такое впечатление, что в доле с автосервисами.))
Да, есть такое ))) смотришь как пар валит и одно место сжимается ))))

ребят привет! прошу совет по дискам, кто делал проточку, реально ли помогает или шляпа и выкинутые на ветер деньги и время. Ехал с рыбалки по трассе, стал ощущать биение на скоростях свыше 100 при торможении. В городе при скоростях до 80-100 не ощущается совсем. слегка подвело диски, поэтому и думаю попробовать проточить, если бы било сильно даже на малых скоростях, не думая бы заменил. диски почти новые, пробег 15 тыщ, даже кромки толком нет. Было так однажды на фокусе, но тогда лупило даже на малых скоростях, решил заменой дисков. буду благодарен за советы!
ещё раз нагрей и в воду 98% опять выравниваются ,точить конечно деньги на ветер

есть положительный опыт? или просто догадки?
есть положительный опыт? или просто догадки?
Я в своё время работал на вилсе в 5 цеху закалки штампов и как ведёт себя металл знаю не по наслышке ,поэтому и советую ,многим помогло ,а если найдётся кто с рабочей практикой тот может меня поправить а интернетспецов просьба не влезать ,поработайте сперва и'опыта наберитесь

ещё раз нагрей и в воду 98% опять выравниваются ,
....
... и как ведёт себя металл знаю не по наслышке ,поэтому и советую...
В термообработке, нет таких понятий, как металл или сталь или сплав, если речь о конкретной технологии. Режимы подбираются к каждой марке. Совет, типа - "нагрейте и в воду" вообще ни о чем. До какой температуры "нагрейте"? Ты то может и понимаешь на основании своего опыта, но где гарантия, что не опытный человек не перекалит диск, и что он не лопнет на полном ходу. Так что, не стоит брать грех на душу, и давать советы, которые могут кого то угробить, даже если вероятность этого не более 1%...:pardon:

Последнее редактирование:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх