Пропали птицы (Просматривает: 1)

Пропали птицы
Мне кажется в этой теме лучше показать у кого какие домики для птиц, и чем лучше кормить пернатых жителей.
Супер просто. Прям-таки шале :) Моя любимая архитектура :)
и с водостоками грамотно придумано!:thumbtwoup:

---------- Сообщение добавлено в 08:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:27 ----------

http://news.mail.ru/incident/7603075/?frommail=1
Вона что в США с птичками приключилось...

Пропали птицы
вчера спецом прошелся по Парку (ул.Дружбы) недалеко от дома - белок не нашел, ну и не упирался особо, а птиц предостаточно....снегирей не видал

Пропали птицы
Ура птичек нашёл.Они в городе по помойкам шарются.Но их стало очень моло.Как и рыбы.

Пропали птицы
Синицы, поползни на месте. Не видно их из за теплой погоды- по лесам кочуют, насекомых собирают, будет мороз через неделю и потянутся к жилью и кормушкам.
Так что приготовьте семечки (не жареные), сало (не соленое!!!). Пшено, гречку будут только голуби. В Москве много дроздов рябинников- кочуют по дворам, скворцы, грачи на месте. Снегири, видимо в январе по такой погоде появятся. Численность белок год от года сильно меняется и мигрируют они сильно. А вот бобры по всей средней полосе зажигают!

Пропали птицы
Синицы, поползни на месте. Не видно их из за теплой погоды- по лесам кочуют, насекомых собирают, будет мороз через неделю и потянутся к жилью и кормушкам.
....!

...абсолютно верно:yes::yes:, снег не лег, мороз не ударил - жратвы пока и так навалом, вот и не видать особо. .

---------- Сообщение добавлено в 13:44 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 13:42 ----------

вчера спецом прошелся по Парку (ул.Дружбы) недалеко от дома - белок не нашел, ну и не упирался особо, а птиц предостаточно....снегирей не видал

...Чтоб поняли правильно...вобщем, на кладбище на любом белок немерянно, в субботу на Востряковское заезхжал, так пожалел, что орешков каких им не взял, толпами скачут.

Пропали птицы
царицынский дендропарк. от моего дома начинается. каждые выхи там гуляю с подругой. иногда захожу на базу к орнитологам. у них там фазаны, павлины ну в общем пёрышками разжится для мух (нахлыст) 4-го октября заходил. ну так и вот! блогодаря травке, девушка выше писала, пропали мышы а за ними и птицы хищники. ребята говорят ещё шесть наименований птиц исчезло из парка. вот белок до пропасти! а во дворе дома голубей и даже ворон не видно. летом на погибающих или мёртвых голубей каждый день натыкался... два года назад по осени во двор клесты прилетали. не мерянно!!! больше не видел. снигирей прошлой зимой не было. но это не правило. их то нет то есть.

Пропали птицы
Битцевский парк.
Белки на месте.
И не боятся ни фига...

Пропали птицы
У меня Тётя живёт в Раменском (Н.Село), вроде на месте и синицы, видов пять минимум, и воробьи. Остальные обычно позже подтягиваются. Вот только кот, зверюга, регулярные рейды устраивает на зазевавшихся, уж и кормят его от пуза... Хычник, одно слово...

Пропали птицы
Снегири эти дурацкие "качели" вокруг 0 не любят - им зиму подавай. Они или за городом или севернее подались :) рябину трескуют у нас на даче.
Воробьи присутсвуют - что им будет , да и куда они от харча Мск денутся :)
Кстати, заметил увеличенный размер воронов и всякого рода каркуш - может они пожрали всех и выдавили из региона?
А ещё кабаны совсем совесть потеряли - вокруг участка бродят. Причём, достаточно крупные...

Сегодня в Кирилловке наблюдал толпу снегирей...в Подольске синиц и соек немеряно...а по воробьям -так вообще оборзели рвут еду из рук ..))))

Пропали птицы
Дык, за гордом минус :) На даче ваще зима полным ходом.
Сегодня супруга видела и голубей и воробьёс - в Лоси ( СВАО ) навалом. Помойки штурмом берут :)
На даче ( считай Тишково ) куча всяких... Рябину лопают и по лесу мониторят пищу...

Пропали птицы
Птицы никуда не пропали.
Текущие погодные условия позволяют птицам питаться в тех местах, где они обычно проводят лето - в лесу в дали от человека.
Снегири - по сравнению с другими неперелетными птицами гораздо позже появляются в местах пребывания человека, питаются плодами рябины, калины, боярышника и т.п., а также семянами деревьев типа "вертолет" (канадский клен и пр.). Если на деревьях пища заканчивается, то они, как и другие виды птиц, могут подобрать опавший корм с земли. Сейчас погода это позволяет.
И пока земля не покроется снегом, я думаю, мы не скоро увидим не только снегирей, но и чижей, щеглов, чечетов, репелов (коноплянок) и др.
С уважением!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх