Прикормка для ловли плотвы (Просматривает: 1)

Прикормка для ловли плотвы
Rin сказал(а):
Если использовать прикормку не за 50-100р. за пакет, а начиная от 140р. и выше(т.е. импортную), то результат будут "на лицо". И если на ней написанно ПЛОТВА(Gardons, Roаch), то она в основной степени будет привлекать именно плотву, конечно будут исключения в других видах рыбы, но плотвы в улове будет значительно больше...
P/S В пример можно взять наш автопром и зарубежный...
Верю на слово, т.к. не пользую, не вижу смысла тратиться на дорогую прикормку из-за такого шедевра, как плотва. При изготовлении прикормки считаю главным сочетание компонентов, с обязательным пониманием назначения каждого компонента, чтобы пропорцией подстраиваться под конкретные условия. А что, уважаемый, изловите ли Вы плотвичку без 140 рупий на кармане? И если не будет в гамазине Вашей "убойной" прикормки, чё сделаете?

Что то мне кажется,вопрос о прикормке плотвы,относится больше к тем водоёмам,где нет леща.Хотя скорей всего ошибаюсь.Сужу по ловле на озёрах.Пока что то падает на дно ,собирается плотва,но когда уже легло,то собирается подлещик и густера.И плотву они вытесняют,на 1-1.5м от дна.Неужели есть такая прикормка,которая донных рыб не соберёт?Постоянно ловлю на Смоленских озёрах,и почти каждый приезд слышу байки местных;: Приезжали Москвичи,сыпали что то из пакетиков,плотвы обловились,после них ещё два дня местные облавливались,Что ж это такое могли Москвичи насыпать????.:eek:.Как по моим наблюдениям,то как закинул несколько горстей прикормки 10-15 мин плотва,потом подлещики,и хоть ты расшибись пока опять не кинеш,и глубину на 1м от дна на удочке не уменьшиш.,то так и будет клевать подлещик,до вечера.Потом почему то опять плотва,до заката.Как по мне,так если на плотву,то кидать каждые 5-10 мин,что то но по немножечку ,если на леща,то горстёй,и жди сначала плотву,потом подлещика с густероой.Но это не факт,а предположение,сам себе накручиваю.

Последнее редактирование:
Да, подлещик как правило плотву с прикормки вытесняет, но плотва в это время очень хорошо ловится вокруг пятна прикормки. А отличие например плотвиной и лещёвой прикормки в запахе, но главное в цвете и во фракциях - плотвиная мельче. И крупного леща приманить она конечно может, но удержать - врядли.

veterok сказал(а):
А меня ну просто умиляет уточнение, что прикормка именно для плотвы. Другой рыбы нет в водоёме, или вся на одно лицо? Чем приваживание ПЛОТВЫ отличается от приваживания другой мелкой бели?

Ну тут можно и поспорить ....

На любимом карьере, на котором ловлю уже 30 лет примерно 50 % рыбалок в год ( не считая выездов в Тверскую, Ярославскую, Карелию, Волгоградскую, Астраханскую и т.п. ) : глубины до 30 м., размер 1 км. х 1 км. Если нужны подробности. то см. здесь : http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=382

Из рыбы присутствует ( то, что ловил сам или видел своими глазами ) :

- плотва до 800 гр., но ловится обычно 100-200 гр.
- карась до 800 гр., но ловится обычно 50-150 гр.
- окунь до 500 гр., но ловится обычно 50 -150 гр.
- уклейка (много ), максимальную ловил 25 см. в длину, а 20-22 см. - не редкость.
- ёрш
- карп до 5 000 гр., но обычно не ловится
- щука до ???? грамм, но ловится обычно до 1 000 гр.
- лещ/подлещик до ??? грамм, но ловится обычно до 500 гр. и то редко.
- форель до ??? грамм, но обычно не ловится ( за всё время поймал 1 шт. )
- судак, видел на 2 кг., но обычно не ловится

Так вот, я, почти что "местный", ибо вырос на берегах этого карьера, так как у деда с бабушкой ( Царство им Небесное ), дом в деревне на берегу этого карьера и я всё детство с 1 июня по 30 августа проводил в этой деревне. И до сих пор, почти каждые выходные езжу на этот карьер, хотя знаю десятки более уловистых мест. Но, ностальгия, куда ж от неё денешься, и постоянно тянет в те места, где провёл детство ...

И несмотря на весь мой опыт ловли на этом Карьере, только 3 года назад соседский дедок сжалился надо мной и показал, как ловить зимой зачОтную плотву до 500 гр., и как ловить летом зачОтную плотву до 300 гр. именно на этом карьере. В том числе, показал, как прикармливать. И поверьте мне, что после того, как я начал прикармливать так, как показал мне сосед, то в уловах вместо 100 грамовых плотвичек и карасиков и кучи уклейки начала преобладать плотва на 250-300 грамм. Не много, по количеству хвостов. Но десяток плотвы на 250 грамм, ИМХО, совсем не то, что 50 хвостов плотвы по 50 гр. и уклейки ...

Так что, поверьте, прикормка специально для плотвы существует. Правда, она мало чем отличается от универсальной прикормки. Всего-то нужно добавить ......" :D :D :D :D "

Но это " :D :D :D :D " отсечёт всю мелочь и привлечёт именно крупную плотву.

За сим с уважением,

brodyaga сказал(а):

На любимом карьере, на котором ловлю уже 30 лет примерно 50 % рыбалок в год ( не считая выездов в Тверскую, Ярославскую, Карелию, Волгоградскую, Астраханскую и т.п. ) : глубины до 30 м., размер 1 км. х 1 км. Если нужны подробности. то см. здесь : http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=382

- уклейка (много ), максимальную ловил 25 см. в длину, а 20-22 см. - не редкость.
- ёрш

Так вот, я, почти что "местный", ибо вырос на берегах этого карьера, так как у деда с бабушкой ( Царство им Небесное ), дом в деревне на берегу этого карьера и я всё детство с 1 июня по 30 августа проводил в этой деревне. И до сих пор, почти каждые выходные езжу на этот карьер, хотя знаю десятки более уловистых мест. Но, ностальгия, куда ж от неё денешься, и постоянно тянет в те места, где провёл детство ...

И несмотря на весь мой опыт ловли на этом Карьере, только 3 года назад соседский дедок сжалился надо мной и показал, как ловить зимой зачОтную плотву до 500 гр., и как ловить летом зачОтную плотву до 300 гр. именно на этом карьере. В том числе, показал, как прикармливать. И поверьте мне, что после того, как я начал прикармливать так, как показал мне сосед, то в уловах вместо 100 грамовых плотвичек и карасиков и кучи уклейки начала преобладать плотва на 250-300 грамм. Не много, по количеству хвостов. Но десяток плотвы на 250 грамм, ИМХО, совсем не то, что 50 хвостов плотвы по 50 гр. и уклейки ...

Так что, поверьте, прикормка специально для плотвы существует. Правда, она мало чем отличается от универсальной прикормки. Всего-то нужно добавить ......" :D :D :D :D "

За сим с уважением,
Хотелось бы узнать этот дедовский секрет:D :D :D :D ,если не жалко напиши,или в личку скинь.

brodyaga сказал(а):

- ёрш

За сим с уважением,
Какие еще секреты знаешь?Будет интересно узнать.Я понимаю,что многие не хотят делиться своими тайнами,но мы не на соревнаваниях,и не соперники.

veterok сказал(а):
А что, уважаемый, изловите ли Вы плотвичку без 140 рупий на кармане? И если не будет в гамазине Вашей "убойной" прикормки, чё сделаете?
Конечно изловлю.:) Даже если не будет вообще возможности купить какую-либо прикормку, то приготовлю её дома из подручных компонентов(молотые сухари+геркулес+сухой ванилин(или добавить жидкий или сухой ароматизатор, можно кондитерский и.т.д.), естественно всё в своих пропорциях. Но всё же зарубежная прикормка будет работать лучше. Хотя если проводить эксперементы с прикормкой в домашних условиях, можно добиться хорошего результата. Но на это нужно время...

LtsHiy-M сказал(а):
Какие еще секреты знаешь?Будет интересно узнать.Я понимаю,что многие не хотят делиться своими тайнами,но мы не на соревнаваниях,и не соперники.

Леший, не обижайся. Я и так слишком много написал в "прямом эфире". Сотни визитёров этого сайта не отпишут и 10 % про "свои" водоёмы, от того, что я рассказал о Кудиновских Карьерах.
Я уеду на ближайшие выходные на открытие охоты и рыбалку в Ярославскую. А 25.04 уеду на 2 недели на охоту в Вологодчину. Вернусь только на День Победы. Думаю, что с середины мая опять начну ездить на Карьер. Вот тогда и опять поэкспериментирую .... Может быть тогда и отпишусь про "секрктные добавки. Но .... Поживём - увидем ....

Да многие рыбаки без проблем поймают плотву не применяя прикормки,особенно мормышечники,но лично я люблю прикормить место.

Удачи тебе Бродяга,я не в обиде,дай бог пересекемся на водоемах,вот тогда и поделимся опытом,счастливой охоты!

ни одного конкретного рецепта! а жаль! Хотелось бы услышать хоть самый простой способ приготовления приманки. Всю свою сознательную рыболовную практику проходил там, где прикормка не нужна, а тут решил плотвички половить. Вот и чешу репу- как бы её поймать.

Dimakrit сказал(а):
ни одного конкретного рецепта! а жаль! Хотелось бы услышать хоть самый простой способ приготовления приманки. Всю свою сознательную рыболовную практику проходил там, где прикормка не нужна, а тут решил плотвички половить. Вот и чешу репу- как бы её поймать.
Купи гардонс и будет тебе счастье.. ну или сабонеевскую черную плотву, тоже работает..

По поводу прикормки выше 100 рублей можно поспорить! Недавно купил прикормку за 70 рублей, на которой написано по русски "плотва", а не Gardons или Roаch,был эффект потрясающий! В моём садке к концу рыбалки было порядка 25-30 плотвин от 100 до 250гр. не считая 5 подлещиков 500-700 гр. На этом моё поклонение заграничным прикормкам резко поубавилось.Раньше пользовался прикормками Ван дэр Эндэ,наши если свежие,работают тоже неплохо! А если делать собственную прикормку с любовью,свеженькую,вкусненькую,так и сам бы съел! То можно дать фору любым иностранцам! Но опять же, очень многое зависит от снасти именно на плотву,а к ней нужен особый подход,и частоте подброса прикормки.Они должны быть частыми но по колличеству мизерными. И удачи Вам!!!

Каким образом?

Сейчас смотрят

Назад
Вверх