Ну тут можно и поспорить ....
На любимом карьере, на котором ловлю уже 30 лет примерно 50 % рыбалок в год ( не считая выездов в Тверскую, Ярославскую, Карелию, Волгоградскую, Астраханскую и т.п. ) : глубины до 30 м., размер 1 км. х 1 км. Если нужны подробности. то см. здесь :
http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=382
Из рыбы присутствует ( то, что ловил сам или видел своими глазами ) :
- плотва до 800 гр., но ловится обычно 100-200 гр.
- карась до 800 гр., но ловится обычно 50-150 гр.
- окунь до 500 гр., но ловится обычно 50 -150 гр.
- уклейка (много ), максимальную ловил 25 см. в длину, а 20-22 см. - не редкость.
- ёрш
- карп до 5 000 гр., но обычно не ловится
- щука до ???? грамм, но ловится обычно до 1 000 гр.
- лещ/подлещик до ??? грамм, но ловится обычно до 500 гр. и то редко.
- форель до ??? грамм, но обычно не ловится ( за всё время поймал 1 шт. )
- судак, видел на 2 кг., но обычно не ловится
Так вот, я, почти что "местный", ибо вырос на берегах этого карьера, так как у деда с бабушкой ( Царство им Небесное ), дом в деревне на берегу этого карьера и я всё детство с 1 июня по 30 августа проводил в этой деревне. И до сих пор, почти каждые выходные езжу на этот карьер, хотя знаю десятки более уловистых мест. Но, ностальгия, куда ж от неё денешься, и постоянно тянет в те места, где провёл детство ...
И несмотря на весь мой опыт ловли на этом Карьере, только 3 года назад соседский дедок сжалился надо мной и показал, как ловить зимой зачОтную плотву до 500 гр., и как ловить летом зачОтную плотву до 300 гр. именно на этом карьере. В том числе, показал, как прикармливать. И поверьте мне, что после того, как я начал прикармливать так, как показал мне сосед, то в уловах вместо 100 грамовых плотвичек и карасиков и кучи уклейки начала преобладать плотва на 250-300 грамм. Не много, по количеству хвостов. Но десяток плотвы на 250 грамм, ИМХО, совсем не то, что 50 хвостов плотвы по 50 гр. и уклейки ...
Так что, поверьте, прикормка специально для плотвы существует. Правда, она мало чем отличается от универсальной прикормки. Всего-то нужно добавить ......"
"
Но это "
" отсечёт всю мелочь и привлечёт именно крупную плотву.
За сим с уважением,