• ВНИМАНИЕ! ПРОСЬБА ВОЗДЕРЖАТЬСЯ ОТ ОБСУЖДЕНИЯ НА ФОРУМЕ ЛЮБЫХ ПОЛИТИЧЕСКИХ СОБЫТИЙ! СПАСИБО!

Прикормка для донки. (Просматривают: 2)

С нами с
05.05.2021
Сообщения
3 037
Репутация
2 081
Откуда
м. Домодедовская и г. Домодедово
Прикормка для донки.
А никто не задумывался о том, что при правильном подборе запаха, особенно на течке, закорм не имеет смысла по причине шлейфа от кормушки, по которой рыба её и найдёт?
Здравствуйте. Снова именно Вас попрошу поделиться опытом по ароматике - год назад экспериментировал, о чем писал в этой ветке
Добра
 
С нами с
15.07.2022
Сообщения
1 048
Репутация
928
Возраст
62
Откуда
Новая Москва-Воскресенское, Шилово-Санское
Прикормка для донки.
Здравствуйте. Снова именно Вас попрошу поделиться опытом по ароматике - год назад экспериментировал, о чем писал в этой ветке
Добра
Да нет никакого опыта, опыт в том, что на каждом водоёме или регионе, приходится подбирать запахи индивидуально, опираясь на знания аборигенов и чуйку.
 
С нами с
19.03.2018
Сообщения
969
Репутация
1 637
Возраст
61
Откуда
Омск Иртыш
Прикормка для донки.
Да нет же. Все сложно, но и все просто, как ни странно.

1. Есть тригеры пищи, для любой рыбы. И это жирные кислоты. Не зря по теплу испокон веков использовали подсолнечное масло. В МАЛЫХ количествах. По холоду, есть лососевое масло (но рабочее трудно найти), и конопляное (только первого отжима, и которое есть в продаже за разумные деньги, выпущенное нашими лабораториями НИИ и производителями-пищевиками).
2. Есть "молочка!". Два варианта. Казеинаты с долей белка более 70% и питание с добавками приучающими с молочке. Кроме этого мало что работает. Разве,что сгущенка хорошего качества.
3. Белковые растительные добавки. Самое банальное - жмыхи. Подсолнечный, соевый, арахисовый, конопляный, тминовый, рапсовый и пр... Это по лету, когда у рыбы переизбыток животного белка.
4. Животные белки. Это мука или гидролизаты. Мука тунца, печени, сардины, анчоуса, криля. Хрен найдешь нормального качества, и денег стоит неразумных. Гидролизаты. Тоже поискать придется, но в России выпускается и белорыбный , печеночный, лососевый, из мидий, крабов и пр. гидролизат. Офигенного качества и за разумные деньги. Гейропа нервно покурит в сторонке. И это по холоду самое то...
5. Не путаем с ликвидами и дипами производителей для рыбалке. Там не основа, там комплекс. А он работает целенонаправленно. И эту цель нужно знать.
Спасибо , очень познавательно... Едиественный минус некоторые компоненты надо поискать.....некоторые есть, но продаются оптом, в большиж количествах....Но все равно спасибо за науку.....
 
С нами с
11.10.2007
Сообщения
3 633
Репутация
5 318
Возраст
55
Откуда
Подмосковье
Прикормка для донки.
Спасибо , очень познавательно... Едиественный минус некоторые компоненты надо поискать.....некоторые есть, но продаются оптом, в большиж количествах....Но все равно спасибо за науку.....
Проходят те времена, когда я еле уговаривал продать мне хоть мешок. Сейчас появилось много в расфасовке 1 кг. Но правда не все. Даже есть на ОЗОНе. Вот например СЕКРЕТНЫЕ протеины пары крутых производителей рыболовной отрасли, но за цену много меньше.... Если что нужно, обращайтесь.
6355822312.jpg

6917136689.jpg
 
С нами с
08.04.2012
Сообщения
4 017
Репутация
2 476
Откуда
Кострома
Прикормка для донки.
Всех С Праздником!
Да нет же. Все сложно, но и все просто, как ни странно.

1. Есть тригеры пищи, для любой рыбы. И это жирные кислоты. Не зря по теплу испокон веков использовали подсолнечное масло. В МАЛЫХ количествах. По холоду, есть лососевое масло (но рабочее трудно найти), и конопляное (только первого отжима, и которое есть в продаже за разумные деньги, выпущенное нашими лабораториями НИИ и производителями-пищевиками).
2. Есть "молочка!". Два варианта. Казеинаты с долей белка более 70% и питание с добавками приучающими с молочке. Кроме этого мало что работает. Разве,что сгущенка хорошего качества.
3. Белковые растительные добавки. Самое банальное - жмыхи. Подсолнечный, соевый, арахисовый, конопляный, тминовый, рапсовый и пр... Это по лету, когда у рыбы переизбыток животного белка.
4. Животные белки. Это мука или гидролизаты. Мука тунца, печени, сардины, анчоуса, криля. Хрен найдешь нормального качества, и денег стоит неразумных. Гидролизаты. Тоже поискать придется, но в России выпускается и белорыбный , печеночный, лососевый, из мидий, крабов и пр. гидролизат. Офигенного качества и за разумные деньги. Гейропа нервно покурит в сторонке. И это по холоду самое то...
5. Не путаем с ликвидами и дипами производителей для рыбалке. Там не основа, там комплекс. А он работает целенонаправленно. И эту цель нужно знать.
Здравствуйте, Олег! От меня тоже большая благодарность.
Можно, пользуясь случаем, уточню 3 момента:
1. Вы писали про муку тунца. Некоторые блогеры-карпятники советовали добавлять в прикормку консервы из тунца натурального - будет ли это равнозначной заменой муки тунца?
2. Про сгущёнку хорошего качества. Если Вам не сложно, порекомендуйте пожалуйста проверенных производителей.
3. Вы ничего не сказали про специи. Тоже интересно Ваше мнение о применении специй в прикормке для холодной воды.
Большое спасибо.
 

Сейчас смотрят

Вверх