Прицеп для локального использования (под rib 360) (Просматривает: 1)

С нами с
29.07.2015
Прицеп для локального использования (под rib 360)
Друзья,
Нужен совет. Думаю тема многим будет интересна.
В следующем сезоне точно понадобится прицеп для перемещения по дачной местности небольшого риба (360 + 9,8).
Задач тащить лодку куда-то далеко нет. Хожу только там. Основное перемещение около 300м до реки, макс 5 км (до другого спуска).
Регистрировать, тюнить фонари и пр радости полноценных прицепов - не интересны.
ПВХ таскал на транцевых колесах, но это очень трудозатратный процесс (берег высокий), новую лодку уже не вытащу.
Что посмотреть ? Если честно, адски душит жаба покупать всякие МЗСА, водники и пр. Может есть какие-то небольшие производители легких прицепов ?
Я натыкался на парочку, но там ценник чуть ли не выше именитых.
Хотелось бы в 25 уложится. Будет дешевле - огонь.
Ну и если совсем наглеть - чтобы разборный был для зимнего хранения.

Вот уже делились самоделкой под такие задачи
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/samodelnyj-pricep-dlja-perevozki-lodki.453064/#post-14709544

или вот
https://www.rusfishing.ru/forum/threads/perevozka-pvx-lodki-na-pricepe.13102/post-14720323

Производители априори делают прицепы под регистрацию, я простых и совсем недорогих не встречал.
Самоделить нет возможности. Поэтому надеюсь найти небольшое производство или умельца

Самоделить нет возможности. Поэтому надеюсь найти небольшое производство или умельца
Я бы искал недорогой комплект с прицепом, а потом договаривался с продавцом о продаже только прицепа.
Типа, как здесь.
https://m.********/klin/vodnyy_transport/fregat_m_390_1767731730

Да, это вариант, но тут опять непонятная для меня ценовая политика - прицепы не дешевеют, как будто вечные.

Друзья,
Нужен совет. Думаю тема многим будет интересна.
В следующем сезоне точно понадобится прицеп для перемещения по дачной местности небольшого риба (360 + 9,8).
Задач тащить лодку куда-то далеко нет. Хожу только там. Основное перемещение около 300м до реки, макс 5 км (до другого спуска).
Регистрировать, тюнить фонари и пр радости полноценных прицепов - не интересны.
ПВХ таскал на транцевых колесах, но это очень трудозатратный процесс (берег высокий), новую лодку уже не вытащу.
Что посмотреть ? Если честно, адски душит жаба покупать всякие МЗСА, водники и пр. Может есть какие-то небольшие производители легких прицепов ?
Я натыкался на парочку, но там ценник чуть ли не выше именитых.
Хотелось бы в 25 уложится. Будет дешевле - огонь.
Ну и если совсем наглеть - чтобы разборный был для зимнего хранения.
А почему риб, на транцевых не катать?

Пропустил, про высокий берег. Спускать то как будете, или есть вариант возить куда? Кроме транцевых колёс, есть тележка колёсец вроде, под брюхо лодки. Можно прицеп самодельный, без документов купить, попадаются. Они дешёвые.

Телега для лодки пвх. С авито 12000 новая. Разборная вроде.

Вложения

• Screenshot_20210115-120658.png
    330.6 КБ · Просмотры: 28
    Screenshot_20210115-120658.png
Телега для лодки пвх. С авито 12000 новая. Разборная вроде.
Да, эти варианты я видел давно...есть минизаводы, которые делают такие металлоконструкции. но т.к. риб - хочу хоть с какой-нибудь, но с аммортизацией.
К тому же у меня разбитые дороги - нужен нормальный прицеп, может облегченный (т.к общий вес лодки + мотор = меньше 100кг). А эти транцевые колеса с металлическим кузовом подходят разве что тем, кто по асфальту или по идеальной грунтовке лодку довозит метров на 100 от дома. А если каша, снег ? Прощай прицеп и лодка )

Без номеров и дешево продают только какой-то хлам и оооочень далеко от Мск. Хотя, если честно, там даже на фото смотреть страшно, а денег тоже хотят не мало.

А почему риб, на транцевых не катать?
Я катал 280ю пвх с мотором 9.8...это ппц как тяжело. Я после подъёма обычно дышу минут 5-7 чтобы дальше тащить....вроде в неплохой форме, но хочется чуть больше комфорта. Транцевые колеса так или иначе будут - не везде можно и удобно подъехать на авто.

Я катал 280ю пвх с мотором 9.8...это ппц как тяжело. Я после подъёма обычно дышу минут 5-7 чтобы дальше тащить....вроде в неплохой форме, но хочется чуть больше комфорта. Транцевые колеса так или иначе будут - не везде можно и удобно подъехать на авто.
Я катаю риб 350 и Ямаху 8. Вожу на прицепе, а спускаю руками. Вниз вообще сама едет, а вверх мотор снимаю. Мне так удобнее. На авито видел самодельный прицеп с подвеской, цена 20. Может за 15 отдадут. Но я бы нормальный купил. Б/у реально в цене не падает, себе брал новый.

Вложения

• 20200816_115821_HDR.jpg
    93.8 КБ · Просмотры: 26
    20200816_115821_HDR.jpg
Я катаю риб 350 и Ямаху 8. Вожу на прицепе, а спускаю руками. Вниз вообще сама едет, а вверх мотор снимаю. Мне так удобнее. На авито видел самодельный прицеп с подвеской, цена 20. Может за 15 отдадут. Но я бы нормальный купил. Б/у реально в цене не падает, себе брал новый.
Вариант с новым - самый простой, для этого форум не нужен ))) а вот найти интересный вариант от самоделкиных не так просто

Вложения

• Screenshot_20210117-145340.png
    207.2 КБ · Просмотры: 24
    Screenshot_20210117-145340.png

Сейчас смотрят

Назад
Вверх