Хех, ну народ даёт
. Почитайте внимательно. Каждый хвалит именно ТОТ фотоаппарат, который У НЕГО. Сколько людей - столько и мнений
1) я на рыбалку покупал с рук фотик (Rekam) 3 года назад. Признаюсь, он был ворованый. Взял за 3000. Чего только он не пережил. Оптика, естественно, слабая. Зум не очень. Зато его не сильно жалко на рыбалку таскать! 2 раза он со мной тонул (один раз часа 2 был полностью в воде). 1 раз я его зимой на рыбалке потерял. Он в снегу пролежал полдня, потом мы его нашли. сколько раз ронял его. И он продолжал снимать. А видео, кстати, снимал отлично, получше многих дорогих фотоаппаратов. Ну умер он своей смертью...
2) Думаю, что брать. Хотел Sony H2 (Ультразум 10-12 оптический + 4 цифровой). Отличный фотик. Sony H5 был дороговат. Но H2 сняли с производства. Появился Sony H3. Лучше, чем H2. Но аккумулятор специальный
. Да и подумал я - громоздкий он. На рыбалку неудобно таскать. И ЖАЛКО его. Остановился на Sony S800. Хорошая штука. Отпический зум послабже - 6. Но это больше, чем у большинства. Компактный. Оптика хорошая. Цена не сильно кусается.
3) Имхо, одни из самых хороших фотоаппаратов по соотношению цена качество - Canon. Хорошая техника при нормальной цене. Очень много их продавал (я менеджер, руководитель компьютерного отдела). Респект Кэнону! Много моделей перепробовал! (Все вышеперечисленные Sony тоже пробовал. Чувствуется, что качество повыше, но выше и цена).
4) Выше было сказано про батарейки и специализированные аккумуляторы. Естественно, лучше брать, которые на батарейках (обычно серии АА). Почему - объяснять не буду
.
5) Вопрос по переплату за марку Sony. Да, переплата есть за ВСЕ товары Sony. Но если ты берешь, то уже точно знаешь, что это товары хорошего качества (если не "левые"). И комплектация у них хорошая. Зарядки для аккумуляторов и проче...
6) Может кому-то покажется не сильно важным, но надо найти для фотоаппарата хороший чехол, если вы собираетесь его брать его на рыбалку. Чехол должен быть твердым и желательно не сильно промокаемым.
7) Обычно я продаю только ТЕ товары, в которых я уверен. Которые я "пощупал-попробовал-поюзал" и т.д. Ты должен быть уверен в том, что предлагаешь другим. А я уверен в фотоаппратах Sony и Canon.
8) Про другие марки говорить не буду. Не буду конкретизировать, хотя очень много слышал и некоторые пробовал. Да, во многих слабая оптика, какие-то не привычные и т.д. Рассказал, что знаю ;)