Помогите новичку собрать донку. (Просматривает: 1)

Помогите новичку собрать донку.
М-да, мужики в ветке ''Классическая донка'' настолько суровые, что рельеф дна простукивают удилищами ''Крокодил'' :-).
P.S. Без обид, но по некоторым постам видно, что многие вообще не понимают плюсы фидера, как эволюцию донки.
Так назови эти плюсы,кроме тех,что я назвал.Остается только иностранное название ?

Перечитайте ветку ''Ловля на фидер'' и статьи на салапинском сайте. Если читали и больше плюсов не увидели, то тут Вам уже никто ничего не объяснит.
Допустим Вы попали на реку с умеренным течением в незнакомом месте, то куда свои донки забрасывать будете? Куда попало или рельеф будете дубиной простукивать? В одно и тоже место как попадаете? Клипсуетесь или маркер для лески используете :-))) ?

Перечитайте ветку ''Ловля на фидер'' и статьи на салапинском сайте. Если читали и больше плюсов не увидели, то тут Вам уже никто ничего не объяснит.
Допустим Вы попали на реку с умеренным течением в незнакомом месте, то куда свои донки забрасывать будете? Куда попало или рельеф будете дубиной простукивать? В одно и тоже место как попадаете? Клипсуетесь или маркер для лески используете :-))) ?
Вот все , что ты сейчас перечислил , донкой выполняется легко .... или в твоем понимании донка , это кусок лески , который на руку наматывают :). И если есть немного соображения ,то дно можно простучать , любым удилищем ... даже черенком от лопаты

Можно, впринципе, по провису шнура. Только не поню что бы встречал доночников на реке со шнуром, так макушатников пару. Всё что Вы сказали сделать можно, но это скорее изврат. Можно и отверстие в бетоне коловоротом колупать, а можно перфоратором вжикнуть, как-то так :-)?
P.S. Для меня доночник - это человек с 3-5-ю палками и выше.

По Вашему утверждению в стоячей воде фидерное удилище не имеет преимуществ,а Вы ссылаетесь на умеренное течение.Так что ли?Если так,то приготовьте более веские доводы при ловле на течении,кроме какой-то статьи.Физику процесса,а не чьи то эмоции.Хочу напомнить,что оснастка остается одинаковой,но в случае с фидером,Вы дополнительно подключаете фиксированную гибкость кончика удилища,а сигнализатор поклевки может быть любой чувствительности,и выполнить те же функции,при этом побеждая в стоячей воде.

Просто в стоячей воде ИНОГДА ''сканировать'' лучше маркером. Но перед дубиной фидер всегда в выигрыше. Но Вам, как я уже понял, этого не понять или притворяетесь? :-) Фидер - это же эволюционировавшая дубина.

Просто в стоячей воде ИНОГДА ''сканировать'' лучше маркером. Но перед дубиной фидер всегда в выигрыше. Но Вам, как я уже понял, этого не понять или притворяетесь? :-) Фидер - это же эволюционировавшая дубина.
По твоему утверждению , если я ловлю донками на каком то месте , а рыбы там за киллометр нет, но только стоит мне бросить фидер ...:eek: как сразу появилась рыба:D... Ты и на донке можешь сделать :такую же оснастку, также простучать дно , также заклипсоваться , так же раскормить как фидером ,( рассыпчатой прикормкой ). Но если рыбы нет ... хоть какие гибкие кончики :) или концы ставь , она там не появиться . Другое дело надо место правильно выбрать. или как сейчас говорят ТОЧКУ... или , или и дохрена всяких ИЛИ :). Так что донка ли ... фидер ли ... ПОЧТИ одна хрень , только у одного кончик гнется , а у второго нет:D ... короче сейчас модератор прочитает .. и скажет .. НУ вот опять началось... да сколько ж можно?:plamia:

Ну тогда надо вообще выдавать фидерменам красные революционные шаровары,что б сдалека было видно что ловит продвинутый чел:thumbupq:,вершина рыболовной эволюции:taschu:,а не тупорылый "дубинщик"!:dubina:
P.S.Сорри за флуд-не удержался!:)

проходя мимо этих штанов- три раза "ку" обязательно . без этого - пожизненный цик с гвоздями )))
Соори за флуд!

А я уже давно переоборудовал свои бывшие донки в нечто гибридное фидеро-донку))
Ловлю с кормушкой оснасткой патерностер, в качестве сигнализатора использую зимний пружинный кивок, скозь него проходит леска,чувствительность очень хорошая, видно как подлещик пробует насадку, а потом тащит и вот тогда подсекать надо, скажу так ловить гораздо интересней ,чем с колокольчиком, почти так же интересно , как и на поплавок. Бросаю точно всегда в одно место, леску на шпули фиксирую резинкой, и никогда теперь не использую более 1 удилища... Уловы стали гораздо больше, да и сам процесс продуманнее. Вот только до простукивания дна ещё не дорос, кидаю куда нравится, потом где будут поклёвки закармиливаю и ловлю.

А я уже давно переоборудовал свои бывшие донки в нечто гибридное фидеро-донку))
Ловлю с кормушкой оснасткой патерностер, в качестве сигнализатора использую зимний пружинный кивок, скозь него проходит леска,чувствительность очень хорошая, видно как подлещик пробует насадку, а потом тащит и вот тогда подсекать надо, скажу так ловить гораздо интересней ,чем с колокольчиком, почти так же интересно , как и на поплавок. Бросаю точно всегда в одно место, леску на шпули фиксирую резинкой, и никогда теперь не использую более 1 удилища... Уловы стали гораздо больше, да и сам процесс продуманнее. Вот только до простукивания дна ещё не дорос, кидаю куда нравится, потом где будут поклёвки закармиливаю и ловлю.

Аккуратно, ''агрессивно-послушное большинство'' может шаровары на Вас одеть :-)

Предлагаю Вашему вниманию Простукиватель рельефа дна собственной конструкции.Изобрел 5 мин назад и возможно не только я.Подойдет любая дубина,на худой конец и фидер.Вешаем на конец лески оливку,монтируем скользящий поплавок или несколько поплавков,разделенных подвижными стопорами.Поплавки желательно длинные.Готово и за корягу не зацепишь.10мин.и рельеф дна как на ладони,на любой дистанции,доступной донке.На леске,при этом,можно сделать отметины соответствующие дистанции.

Последнее редактирование:
М-да, мужики в ветке ''Классическая донка'' настолько суровые, что рельеф дна простукивают удилищами ''Крокодил'' :-).
P.S. Без обид, но по некоторым постам видно, что многие вообще не понимают плюсы фидера, как эволюцию донки.
А что Вам не нравится в Крокодиле? Замечательно простукивается, вернее промеряется, если надо. А можно Вас попросить более подробно разъяснить мне, непонимающему, все плюсы фидера, как итога эволюции донки?

---------- Сообщение добавлено в 09:39 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:34 ----------

........Допустим Вы попали на реку с умеренным течением в незнакомом месте, то куда свои донки забрасывать будете? Куда попало или рельеф будете дубиной простукивать? В одно и тоже место как попадаете? Клипсуетесь или маркер для лески используете :-))) ?
Расскажите, пожалуйста, как Вы это делаете?
И можно последний вопрос. Не могли бы Вы по-подробнее рассказать нам в чём различие между фидерной и доночной ловлей? Очень хочется Вас послушать - уделите несколько минут.

---------- Сообщение добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:39 ----------

Можно, впринципе, по провису шнура. Только не поню что бы встречал доночников на реке со шнуром, так макушатников пару. Всё что Вы сказали сделать можно, но это скорее изврат. Можно и отверстие в бетоне коловоротом колупать, а можно перфоратором вжикнуть, как-то так :-)?
P.S. Для меня доночник - это человек с 3-5-ю палками и выше.
У мены на донках стоит плетёный шнур - очень рекомендую. Доночник, то кто ловит на донку, а уж сколько удилищь это его дело. И фидеров некоторые ставят 3-5 шт.

Предлагаю Вашему вниманию Простукиватель рельефа дна собственной конструкции.Изобрел 5 мин назад и возможно не только я.Подойдет любая дубина,на худой конец и фидер.Вешаем на конец лески оливку,монтируем скользящий поплавок или несколько поплавков,разделенных подвижными стопорами.Поплавки желательно длинные.Готово и за корягу не зацепишь.10мин.и рельеф дна как на ладони,на любой дистанции,доступной донке.На леске,при этом,можно сделать отметины соответствующие дистанции.
Ох,извините,фидер для этих целей не подойдет,кольца очень маленькие,стопор не проскочит.

Парни, знакомо до боли, вечная тема, судя по всему. Год назад в одиночку на одном из наших форумах от фидерастов отбивался, доказывая, что закидуха-кормушка не хуже, как минимум. Я своей снастью доволен и менять её на фидер не хочу, уловами крупной рыбы доволен, сам процесс доставляет улдовольствие и снасть оснащаю многими самоделкам, (люблю на досуге что-нибудь сварганить). Тут было сравнил фидер и закидуху, так модеры быстро порядок навели, а здесь что-то спят.:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх