Под Подольском (Просматривают: 4)

Под Подольском
С уважением. Это частная территория, там можно только отдыхать и тихо, тихо. Что мы и делали, для ловли рыбы есть другие места. Покурите ветку там инфы больше чем надо, я не могу сказать где это место.
Так я про отдых и спрашивал. Но раз частная территория, тогда понятно.

Под Подольском
Впервые за этот год попал на Юдановку и иже с ним пруды. Поздновато, около 6 только приехали с другом, но рыбка была активна и в момент отъезда около 9часов, правда измельчала))). Окуней без счёта, забрали на копчуху штук 20+красавец карась на любимую Танту2, особой приманки не было, брало на всё в размере 2-2.5 дюймов и цвет пофиг.
Окуней не фоткал, 120-150гр максимум, кто их не видел)))
А на каком пруду был на покровском или ворсинском

Под Подольском
После нескольких неудачных выездов за окунем на Крёкшинский и Ворсинский решил , как говорили в молодости: Карту надо ломать. И сегодня поехал на Ворсинский с махалкой, брать реванш у уклейки. Рыбачил с лодки, мах 5м попл 0.75г, насадка опарыш и перловка. С лодки 5-ка оказалась избыточной, при опускании снасти около лодки так же клевало, можно было (и обязательно будет в следующий раз) брать 3.8м. Уверенные поклёвки почему-то только на свежего опарыша, после первой рыбки полуобсосаный внимание привлекал, но постоянно какие-то невнятные теребоньки вместо утопа, так что максимум 2 рыбки на опарыша. Перловка вызывала ту же реакцию, что и обсосаный опарыш, поэтому от неё отказался. Ловить можно было и без прикормки, но я всё же использовал оставшуюся от выезда на плотву прикормку, хранил в морозилке, так, в дань традиции и обычаю.
Ловил с рассвета до 7.45, далее домой, несмотря на продолжающийся клёв. Итог 91 шт вес 2 кг.

Вложения

• P1010448.JPG
    237.8 КБ · Просмотры: 320
    P1010448.JPG
Под Подольском
ВНИМАНИЕ! Найден на берегу Ворсинского пруда спининг, кто потерял, оставьте мне личное сообщение с намером телефона, а я передам моему другу, нашедшему спининг, он свяжется с владельцем.

Под Подольском
Сегодня решил повторить заплыв по уклейке. А вот фиг вам. На том месте, где ловил в прошлый раз - тишина. А тогда вода аж кипела от гуляющей по поверхности рыбы. И вообще, какая-то грустная картина: там и тут плавает дохлая рыба, чайки и какой-то хищный собирают лёгкую добычу, некоторые ещё живые, но судорожно глотают воздух, от лодки не шугаются. Карась, щучка-карандаш, окуньки :( ... До 6.30 бессмысленное махание вёслами. И в заключительный час рыбалки всё-таки нашёл уклейку. Прикормкой уговорил на клёв. Итого 28 шт.

Под Подольском
Сегодня решил повторить заплыв по уклейке. А вот фиг вам. На том месте, где ловил в прошлый раз - тишина. А тогда вода аж кипела от гуляющей по поверхности рыбы. И вообще, какая-то грустная картина: там и тут плавает дохлая рыба, чайки и какой-то хищный собирают лёгкую добычу, некоторые ещё живые, но судорожно глотают воздух, от лодки не шугаются. Карась, щучка-карандаш, окуньки :( ... До 6.30 бессмысленное махание вёслами. И в заключительный час рыбалки всё-таки нашёл уклейку. Прикормкой уговорил на клёв. Итого 28 шт.
А не стремно уклейку забирать, если вокруг рыба полу и дохлая ? Вдруг чего слили?

Под Подольском
А не стремно уклейку забирать, если вокруг рыба полу и дохлая ? Вдруг чего слили?
Честно - посещала такая мысль, но есть шанс, что просто рыба не выдержала цветения воды. Да и немного было дохлой, не тотальный замор, пару лет назад (перед уходом воды) дохлой рыбы было на порядок больше. И ваще - жить вредно:D

Под Подольском
Горневский пруд. Уже начинает превращаться в обычай уборка мусора перед подготовкой прикормки. По всем признакам мусор оставили рыбачки на букву МУ. Послал им лучи поноса.
20240730_095437.jpg20240730_095443.jpg
20240730_095451.jpg20240730_095456.jpg
Ловил по правому берегу не далеко от плотины. Удочка без колец 7 м., поплавок 2 гр., опарыш, мотыль. Прикорм - пакет дунаевской плотвы на 2 литра грунта. В целом клев был не плохой, в улове только плотва и пара окуней. В приоритете был опарыш, подсадка мотыля или только мотыль особо клев не улучшали.
IMG-20240730-WA0000.jpeg20240730_160903.jpg20240730_160845.jpg20240730_160833.jpg
После рыбалки улов отпустил. Всего хорошего.

Под Подольском
Чёт 3 недели ни от кого отчётов нет. Придётся мне.
Сегодня, Покровский, лодка, МДЖ. С рассвета и до 7.30.
Выплыл на свою козырную точку, а она молчит. Ладно, поищу. И таки нашёл, полосатый сместился поглубже, на 2-3 метра. И ещё, 2" не работало, не важно - танта, изик, тиога. А я надеялся отсечь мелочь. Поставил наноминноу (сколько он там - 30мм?) и поклёвки начались на каждом забросе. Цвет не важен, размер рулил. Много мелочи утоплено, 29 шт уехали со мной. Из них 1 за 200г и пяток +- 100.

Под Подольском
Ишь ты, разминулись мы, рядом был))). Около 6 приехал на Юдановку. Всё тот же окунь, только не больше 80гр, брать было нечего на копчуху. Часа полтора мучился, потом поехал на Ворсинский мимо Покровского, там решил не останавливаться. На Ворсинском с дамбы полупрозрачный окунь, щучка и судачок и в заливе ещё куча мелкого полосатого. Уехал в Песье. Со стороны леса минут 20 побросал, один матрос только попался и я закончил упражнение)))

Вложения

• IMG_20240821_054026_561.jpg
    81.2 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20240821_054026_561.jpg
  • IMG_20240821_055642_860.jpg
    77.8 КБ · Просмотры: 165
    IMG_20240821_055642_860.jpg
  • IMG_20240821_073351_717.jpg
    129 КБ · Просмотры: 181
    IMG_20240821_073351_717.jpg
  • IMG_20240821_090111_255.jpg
    70.7 КБ · Просмотры: 192
    IMG_20240821_090111_255.jpg
  • IMG_20240821_073132_095.jpg
    129.1 КБ · Просмотры: 189
    IMG_20240821_073132_095.jpg
Под Подольском
всем привет!
подскажите пожалуйста куда можно в районе подольска-чехова-климовска поехать ? рыбак я неопытный, слышал про Юдановку и Никольские пруды
и на что лучше: червь, опарыш?
спасибо!
(без платных рыбалок)

Под Подольском
и на что лучше: червь, опарыш?

В общем и целом всегда надо пробовать на всё. Сегодня на одном водоёме в 10 часов может быть лучше на червя, завтра на опарыша, послезавтра на тесто, а на другом и в другое время - на другое. Не угадаешь заранее, постоянно и везде нужно экспериментировать, в этом и смысл рыбалки, найти где, на что и когда лучше в этот раз.

А про поехать - про какой водоём прочитали (про ту же Юдановку или про Юрьевский пруд) или какой на карте понравился (предварительно уточнив, что это не платник), туда и пробуете ехать.

Под Подольском
В общем и целом всегда надо пробовать на всё. Сегодня на одном водоёме в 10 часов может быть лучше на червя, завтра на опарыша, послезавтра на тесто, а на другом и в другое время - на другое. Не угадаешь заранее, постоянно и везде нужно экспериментировать, в этом и смысл рыбалки, найти где, на что и когда лучше в этот раз.

А про поехать - про какой водоём прочитали (про ту же Юдановку или про Юрьевский пруд) или какой на карте понравился (предварительно уточнив, что это не платник), туда и пробуете ехать.
Сто процентов именно так

Сейчас смотрят

Назад
Вверх