Плюсы и минусы 2х и 4х тактника Нужен совет. (Просматривает: 1)

Плюсы и минусы 2х и 4х тактника Нужен совет.
А чего страшного в бодяжке топлива? Добавляется одна операция-залить в бак стакан масла. ВСЕ! По шуму.У меня М15. Колпак внутри с поролоном. На холостых хочется еще дернуть шнурок. Мотора не слышно. Не надо сравнивать Ветерки и Хонды! На полных децибеллы и хонды и мерка 2т. Одинаковы. Хочу посмотреть как счастливчик Хонды-15 взопрет ее один на крутой пятиметровый обрыв! С М15 это делает спокойно любой нормальный мужик. И если Вам не дорого время-наматывайте и на машине и на лодке сотни км в поисках хорошего спуска обычно забитого уже отдыхающими. Я в это время в уединении спокойно рыбку половлю!
P.S. Касается моторов до 30л.с.

А ничего страшного в дополнительных телодвижениях нет и в грязи от пролитого масла, и в дополнительных баночках и мерных ёмкостях, тоже ничего страшного. Я разве говорил, что это страшно? Но только не всем это надо. И вообще мы говорим тут об особенностях разных моторов, 2т и 4т, а не о ваших предпочтениях.

Про шум 2т и 4т не надо сказок, мы тут не с луны свалились, на водоёмах бываем, слышим разные моторы.
Шум мотора вообще то не в колпаке, хотя хорошая изоляция и снижает шумы мотора а в выхлопе. У 2 т моторов, неотъемлемой частью является резонатор, без которого нормальная работа невозможна, для глушителя места не остаётся, в 4 т нет такой проблемы, потому они и работают тише. Попробуй завести 4т без глушителя, оглохнешь даже на холостых.

Фиг его знает каждому конечно свое,у меня на данный момент два двигателя я уже писал, 6.4т и 15.2т,от обоих балдею,4.т когда один на рыбалку езжу (к нему ксати и лодка маломерка 290,на даче накачиваю на крышу авто закидываю и вперед),и 15 2т,с лодкой 3.80, когда с ребятами на Оку выбираемся на недельку другую,там кстати за судачком за 20 км ходить надо,а вот по звуку мотора скажу так 15ка работает тише чем 6ка,ну покрайне мере так кажеться, а сейчас вот Фаддей завел меня вобще с катером!!!!!!!!!!,да блин а ведь два года назад рыбалил себе на резинке с моторчиком Бф 3.2 Хонда,тоже ведь балдел))))))))))))

а вот по звуку мотора скажу так 15ка работает тише чем 6ка,ну покрайне мере так кажеться, а сейчас вот Фаддей завел меня вобще с катером!!!!!!!!!!,да блин а ведь два года назад рыбалил себе на резинке с моторчиком Бф 3.2 Хонда,тоже ведь балдел))))))))))))
Все правильно. Два цилиндра 15-ки "решают", а один на 6-ке вибрации создает.

Кастрюля - это очень и очень хорошо. Сам рыбалю и с берега и с гребнушки пвх и с пвх 3.60 и иногда с кастрюльки. Жесткий корпус лодки - это конечно сказка, да еще если лодка доведена до ума.. эх.. только возникают вопросы с хранением и перемещением. Зато есть к чему стремиться :thumbupq:

то faddey и nn1009 : Спасибо за обоснованный совет по поводу до 20 2х тактник ! :vodka:
Мужики повторюсь.... Ловлю с другом у обоих есть надувнухи 380 и 400 и два мотора - мой мерк 15 2х тактник и дружка яма 20 4х тактник как и что с этими моторами знаем, НО счас взяли казань дюральку на нее будет вешатся 50-60 сильный мотор, вот и нужен совет КАКОЙ ЛУЧШЕ и дешевле В ОБСЛУГЕ и ПО ЖОРУ . Лодка куплена вот эта хозяин бывший выкладывал как ее делал http://alekcei2009.gallery.ru/watch?a=VmM-c4BV
По поводу 2,3,5, и 10 ти сильных моторов - мы ловим на Ладоге и Финском и бывают такие ситуации что против волны и 15 с 20 не тянут...... это про рыбаков которые на таких страшно больших моторах ездют.......
Просто стоит вопрос о том что сразу вкинуть определенное количество денег и забыть ну кроме ТО или бадяжить бенз и тд и тп.
Мотор планируется оставлять на сезон на лодке и не таскать туда обратно, мы надувнух с 15 и 20 натаскаись и насобирались........
Кстати очень обидно слышать от форумчан высказывания типа : что 15 не поднять ? Представте неподнять особливо последние 2 года - после 3 инсультов.... у всех физическое состояние разное, я вон тоже раньше один жигуль под антикор опрокидывал и не задумывался, а теперь и мотор и лодку тока вдвоем с авто сымаем. Так что ......
А воопще всем спасибо еще раз за обсуждение моей проблемы с моторами и за советы - читаю с удовольствием.

Последнее редактирование:
А ничего страшного в дополнительных телодвижениях нет и в грязи от пролитого масла, и в дополнительных баночках и мерных ёмкостях, тоже ничего страшного. Я разве говорил, что это страшно? Но только не всем это надо. И вообще мы говорим тут об особенностях разных моторов, 2т и 4т, а не о ваших предпочтениях
Втечение всего сезона бадяжу бензин с маслом. Грязи от пролитого масла почему-то нету, мерных емкостей не имею, заправляю бак бензином, потом туда доливаю масло, необходимое на заправленное количество бензина. Объем масла определяю по шкале на канистре (1 литр). Собираясь на рыбалку, прикидываю, сколько может понадобиться масла. В Карелию на 7 дней брал 2 литра. 0,5 привез обратно. Масло беру в канистрах по 1 литру. Места много в багажнике они не занимают.

• Cпасибо
Реакции: for
Ну faddey,завел ты меня с катерком,я то думал сложности какие будут.Здорово ксати!!!!!!!!,извини что на ты (хоть и не знакомы),просто смотрю на твои ролики с ребятами,а кажеться что мы дааавно знакомы))),братко скажи какую максимальную мощность можно поставить на твою лодку?, и второй вопрос доволен ли ты своим катером?,а то мне знакомый егерь предлагает Казанку м 5, а я как то мнусь.
Тезка, ты просто мне польстил!:thumbtwoup: У меня не катер, а лодка с мотором. ЛОдка эта - Неман. До 20-ти л.с. подвесник разрешен, без переделок. Нынче поменяли класс судна и до 30-ти л.с. стало возможно навесить. Этой лодченкой я доволен, она у меня с 198... х.з какого года!:rjach: И ходила всегда под В30, В25, Неп.23...
Тут про моторы разговор, если есть желание пообЧаЦа про лодки - "Кастрюли", то давай тут поговорим: http://www.rusfishing.ru/forum/showthread.php?t=3691

Сейчас смотрят

Назад
Вверх