Пляжная лодочка с моторчиком: посоветуйте двигатель (Просматривает: 1)

• Начавший тему Max Brown
  • Дата начала
Пляжная лодочка с моторчиком: посоветуйте двигатель
Или Сверхлёгкий подвесной водомётный лодочный мотор "СТАЛКЕР - ДЖЕТ" ( КТ33В )
Спасибо, посмотрел. Но это, как я понимаю, импортный аналог водомёта "Микроша", только дороже в 2-3 раза...

---------- Сообщение добавлено в 11:20 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:00 ----------

Только рекомендация эта сменить комплект, а не заниматься ананизмом, тем более потенциально опасным.
Русским по белому ведь написал, что мне нужен пляжный матрац с моторчиком - так нет, все хором предлагают мне рыбацкие лодки покупать. Спасибо хоть, не океанскую яхту.
Я так понимаю, все испугались словосочетания "островок в 5 километрах". Объясняю ещё раз: на островок в 5 км от берега я на этой лодке не поплыву - ни на вёслах, ни с моторчиком, ни на буксире. И вокруг Кара-Дага, где сплошные скалы, тоже не сунусь. А поплыву я на ней исключительно вдоль переполненных пляжей да за ближайший мысок, только и всего. На таком расстоянии от берега, чтобы только-только купающимся не мешать. И здесь уже можно вполне безопасно пройти хоть 5, хоть 10 километров, пока не надоест (а надоест гораздо раньше, с учётом скорости в 2-3 узла).

А поплыву я на ней исключительно вдоль переполненных пляжей да за ближайший мысок, только и всего. На таком расстоянии от берега, чтобы только-только купающимся не мешать. И здесь уже можно вполне безопасно пройти хоть 5, хоть 10 километров, пока не надоест (а надоест гораздо раньше, с учётом скорости в 2-3 узла).

Извините, конечно, ничего личного и не сочтите за оскорбление, но "барабан Вам на шею и поезд на встречу" как говорится.
Считаете, что это безопасно - Ваше право. Советов Вам по моему дали достаточно, да Вы и сами проявили чудеса изобретательности (про скутер). Не забудьте только Ваше плав средство на учет поставить - это не рекомендация, а требование закона и полный вперед бороздить моря, океаны, дай бог не их дно.
Удачи.

(про скутер). Не забудьте только Ваше плав средство на учет поставить - это не рекомендация, а требование закона
А! А вот тут уже вопрос! Разве подлежит постановке на учёт скутер, разрешённый к продаже, как (согласно инструкции производителя) "водная игрушка для детей от 5 лет"?
Равно как и лодка гребная грузоподъёмностью менее 220 кг?
Ведь я ж не от жадности большую лодку брать не желаю, а в том числе и из-за нежелания возиться с регистрацией в ГИМС того, что для моих пляжных целей вовсе не нужно.

А! А вот тут уже вопрос! Разве подлежит постановке на учёт скутер, разрешённый к продаже, как (согласно инструкции производителя) "водная игрушка для детей от 5 лет"?
Ведь я ж не от жадности большую лодку брать не желаю, а в том числе и из-за нежелания возиться с регистрацией в ГИМС того, что для моих пляжных целей вовсе не нужно.
Зачем написали этот пост ????

Насчет скутера не скажу, а вот если Вы к своей лодке будете пытаться мотор приладить, то, ИМХО, регистрация нужна будет, т.к. лодка моторная, а не гребная - 220 насколько я помню применяется именно к гребным лодкам.
Может Вам байдарку взять и не парится - быстро ходит, регистрации в зависимости от грузоподъемности не требуется.

Кто Вам большую то советовал? Посмотрите тему про лодки до 220 - там есть небольшие лодки, к которым можно транец приделать и по деньгам нормально и это уже все-таки лодка, а не атракцион.

Извините, конечно, ничего личного и не сочтите за оскорбление, но "барабан Вам на шею и поезд на встречу" как говорится.
Считаете, что это безопасно - Ваше право. Советов Вам по моему дали достаточно, да Вы и сами проявили чудеса изобретательности (про скутер). Не забудьте только Ваше плав средство на учет поставить - это не рекомендация, а требование закона и полный вперед бороздить моря, океаны, дай бог не их дно.
Удачи.
Андрей! :thumbupq:Топикстартер уже всё для себя выбрал и осмыслил.Что ему объяснять? :rjach:Он и схему самоубивца выложил! Полный бред! Правильно ты сказал - "барабан Вам на шею и поезд на встречу"!:thumbupq:Лишь бы напрасно, по глупости, ни кто не пострадал...:obidno:

Жесть!!! Умом россию не понять... Непобедимая нация!!! А скутер (игрушка для детей от 5-ти лет) с прицепом вообще на кащенко тянет. :thumbtwoup:
Max Brown, без обид - это мои мысли вслух... Другого, после прочтения темы на ум не пришло...

PS Представляю лица и имоции тех людей на пляжах, мимо которых будет проплывать (пардон ПРОХОДИТЬ) это СУДНО. :-)

Есть еще идея!:thumbupq: Знаеш такое слово "КАЙТ"? кайт серфиг, сноукайтинг! Купи змея в виде кайта с двумя квадратными метрами! такую тягу разовьеш, что и мотор в 2 лошади не даст!
Бугага!:rjach: конструктор моторист!:D Скутер детский и гандон!:laduh: Ваще в ауте!:rjach::rjach::rjach:

Спасибо, посмотрел. Но это, как я понимаю, импортный аналог водомёта "Микроша", только дороже в 2-3 раза...

Мало смотрели.
Посмотрите всю их продукцию и видеофильмы где демонстрируется этот мотор с лодкой. Водомет как раз менее опасен чем обычный мотор ибо водометный насос это закрытая конструкция (винт нигде не торчит). Длиной всего около пол метра и весит 5 кг. Поместится в любом рюкзаке.
Как альтернатива - электро, так аккумулятор хороший не слабо весит, под пуд потянет и не слабо стОит.
Микроша стОит 12тыр, Сталкер джет 16тыр. Не намного дороже. Там американский мотор, так что заводится он с полтыка. Так что не в два раза дороже. Ну а потом, что вы хотите? Мотор для лодки не может стоить 3 рубля.

Я рассматривал такой движок в качестве переносного для случая пешей доставки лодки и мотора в места, где подъезда к водоему нет и надо продираться к нему достаточное расстояние.

Вы спросили "посоветуйте двигатель" - двигатель я и советую. То есть как раз по теме.

Ну а потом, что вы хотите? Мотор для лодки не может стоить 3 рубля.
могут же газонокосилки стоить дешевле, а чем лодочный мотор сложнее?
а тот водомёт конечно симпотичненький...но за 500$ совсем не впечатлил, уж совсем как черепаха :(

Последнее редактирование:
Точно! Мало смотрел в прошлый раз. У них там чудес просто немеряно. Глянул сейчас на их ранцевый аэродвигатель ( http://www.motocamokat.vdnh.ru/441320335/2182798480 ) и офигел.
Вот с таким карлсоном за плечами меня ГИМСы точно не на станцию, а сразу в К-щенку примут.
- :gai: У Вас на лодке установлен мотор...
- :spin: Неправда, мотор установлен на мне, а не на лодке!
Опять же, ветерок организовать в жару там или чтобы просушить что-нибудь - с таким дивайсом вообще раз дунуть!

Если же серьёзно, то немножко не нравится сама идея бензинового двигателя. Хоть аэро, хоть водомётного. Шум. Вонь. Огнеопасность. Был бы электро, но... Как сказал мне однажды, ещё в прошлом веке, владелец библиотеки Альдебаран, "если бы увеличить удельную ёмкость аккумуляторов хотя бы на полтора порядка, люди могли бы летать".

А мне тут на другом форуме толкнули вот какую идею: подводный электробуксир для аквалангистов. За 9000 - детский, а от 19000 начинаются вполне взрослые модели. Вещь сама по себе прикольная (для дайвинга), плюс, после тех же манипуляций с кабелем, сверлом и пробками, получается универсальный водный движок, который можно крепить хоть на лыжную палку и держать в руках, не боясь случайно макнуть в воду (что для любого бензинового было бы недопустимо). Опять-таки, ГИМСам не к чему докопаться: движок НЕ устанавливается на лодку.

Последнее редактирование модератором:
2 Max Brown
Пипец, простите, Вы не против, если я Вас при соответствующих обстоятельствах (тьфу, тьфу, чтобы такого не случилось) на Премию Дарвина рекомендую?

• Cпасибо
Реакции: serk
2 Max Brown
Пипец, простите, Вы не против, если я Вас при соответствующих обстоятельствах (тьфу, тьфу, чтобы такого не случилось) на Премию Дарвина рекомендую?

Это типа "ЧЕЛОВЕК ГОДА" в номинации "Самая глупая смерть"?

• Cпасибо
Реакции: serk

В точку. Там есть несколько нюансов (про генофонд, про то, что у человека при этом детей не должно быть и т.д. и т.п.), но суть в этом.

---------- Сообщение добавлено в 13:32 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 12:58 ----------

Кстати, если интересно, номинанты за 2009 год:

Семейные грабители (1-е место за 2009 год)
Подтверждено Дарвином

Бельгия, 2009

В 2009 году инернет-сообщество большинством голосов присудило премию Дарвина двум бельгийским «медвежатникам» (кстати - семейной паре!), которые решили обчистить банковский сейф в городе Динан.

Однако преступники «переборщили» со взрывчаткой. В итоге на воздух взлетел не только сейф, но и сам банк, и грабители, которые находились в нем. Полицию даже не пришлось вызывать - взрыв был слышен в полицейском участке за несколько кварталов.

Одного из незадачливых преступников доставили с больницу с тяжелой черепно-мозговой травмой. Врачи не смогли ему помочь - он умер вскоре после прибытия. Второй, как полагали следователи, сбежал. Однако двенадцать часов спустя его тело вытащили из-под обломков.

Злоумышленники, видимо, крайне нуждались в деньгах, потому что прибыли к месту совершения преступления на собственном автомобиле, к тому же, они имели при себе документы, удостоверяющие личность. Нелепости данному случаю придает сохранность злополучного банкомата, практически не пострадавшего от взрыва.
Нужда згубила (2-е место за 2009 год)
Подтверждено Дарвином
штат Флорида, США, 2009

Второе место получил житель Флориды Шон Монтеро.

Вместе с друзьями он застрял в пробке на шоссе. Перед этим приятели хорошо посидели в баре на пляже и выпили много пива. Монтеро захотел в туалет и выскочил из машины. Дорогу огораживал невысокий бетонный забор, и Монтеро лихо перемахнул через него.

Увы, но машина стояла на мосту над железнодорожной линией. Мужчина упал с 20-метровой высоты и разбился насмерть.

«Он, наверное, думал, что это было простое ограждение», - сказал пресс-секретарь полиции Форта Лодердейл.

Двойное погружение (3-е место за 2009 год)
Подтверждено Дарвином
(3 июня 2009, Северная Каролина)

День 3 июня 2009 года в Северной Каролина выдался дождливым. На Гринсборо выпало четыре дюйма осадков за два часа, что привело к образованию наводнения и блокировке движения автотранспорта на некоторых дорогах.

Но 50-летнюю Розанну Типпет (Rosanne Tippett) такие мелочи задержать не могли. Она водила мопед, и в данный момент находилась в расположенном неподалеку мини-маркете, где собиралась прикупить немного пива. Как рассказала позже ее мать, прежде чем отправиться домой через шторм, Розанна позвонила ей, и поделилась своими намерениями, заявив: "У моего мопеда два резиновых колеса, мама, все будет отлично!".

В Северной Каролине для управления мопедом не требуются водительские права, и именно поэтому госпожа Типпет обзавелась мопедом, так как водительской лицензии ее лищили двумя годами ранее за вождение в нетрезвом состоянии.

Дорожная полиция преградила некоторые дороги, из-за затопления водой представлявшие опасность для движения транспортных средств по ним. Одна из перекрытых дорог как раз вела к дому нашей героини.

Розанна Типпет проскочила прямо между полицейским и установленным барьером, затем не справилась с управлением и свалилась в водяной поток. Полицейский достал из своей машины веревку и вытащил с ее помощью женщину из воды.

После спасения, полицейский поинтересовался у мисс Типпет о причинах игнорирования полицейского блокпоста во время наводнения. Он начал подозревать, что в основе подобного поведения скорее всего лежит употребление алкоголя. Стоило ему не секунду отвернуться, как госпожа Типпет подтвердила его подозрения, совершив побег. То есть, прыгнув обратно в ручей.

Офицер попытался спасти ее снова, но было уже слишком поздно.

Мать погибшей предположила, что причиной прыжка ее дочери в бурный поток воды могло быть стремление спасти свой мопед. "Она очень любила эту вешь" - отметила скорбящая мать.

извеняюсь за флуд но ржу от души 2й день:rjach::rjach::laduh::thumbtwoup:ХА-ха-хха-хаха

Сейчас смотрят

Назад
Вверх