Пилькеры (Просматривает: 1)

С нами с
29.09.2009
Пилькеры
Под поездку на море планирую собрать набор пилькеров весом от 2 г и до 40 г. В рабочих весах по паре штук. Прицел на ставриду и саргана. Думаю, и жерех на реках может заинтересоваться пилькерами. Посмотрел рынок - полно всяких разных. Zeake мелкие у меня уже есть, по цене и выбору Duo нравится. На какие проверенные и зарекомендовавшие себя стоит обратить внимание?

Пилькеры
Под поездку на море планирую собрать набор пилькеров весом от 2 г и до 40 г. В рабочих весах по паре штук. Прицел на ставриду и саргана. Думаю, и жерех на реках может заинтересоваться пилькерами. Посмотрел рынок - полно всяких разных. Zeake мелкие у меня уже есть, по цене и выбору Duo нравится. На какие проверенные и зарекомендовавшие себя стоит обратить внимание?
Приветствую! Я Вам так скажу, тут работает практически все, что имеет прогонистую форму и мало мальскую игру. Многое решает проводка. Я, в частности, давно отказался от дорогого фирменного железа - расходник тот ещё)) Ловлю приманками изготовленными моим товарищем и прочими китайскими аналогами. В наших краях сарган недурно реагирует на недлинный (7-15 см) отвод с тройничком. В общем тенденция следующая: ставрида - некрупные пилькеры от 3 до 7 грамм, сарган предпочитает приманки весом от 7 до 15 грамм. В ловле саргана размер и вес применяемого пилькера зависит от сезонности, т.е. чем ближе к осени, тем приманка крупнее-тяжелее.
Из общеизвестных и доступных "железяк", могу порекомендовать Shimano Soare A-Jig SS (можно со светонакопительным покрытием) - ставрида, ну и сарган - это MAJOR CRAFT JIGPARA.
И да, жерех реагирует очень положительно...
4.jpg5.jpg20180829_185526.jpg20180925_150102.jpg20180925_174138.jpgIMG_20190822_155553.jpg

Пилькеры
Благодарю за развернутый ответ и за отличные фото! Расход пилькеров с чем связан? С опусканием их в придонный слой или со срезами саргана? Кстати, поводок тоже интересная тема. А то я на блесны ловил саргана, пока он все не срезал, после этого поводок металлический поставил, рыбы его не перекусывали, а только мяли беспощадно.

Пилькеры
Очень многое зависит от места рыбалки... от моря. На ЧМ размеры помельче, на Средиземном - побольше, на океанах - другие... Выбирайте веса по тесту своих спиннингов. Мы много раз обсуждали пилькеры в Морской рыбалке (Турецкая ветка и Кипр). Сам тоже китайцами не брезгую, более того считаю, что абсолютно нет смысла заморачиваться оригиналами по пилькерам)))) Мой фаворит а Средиземном море - однозначно 32916171250 с Али в цвете F (аналог японского Sea Ride).

Пилькеры
Благодарю за развернутый ответ и за отличные фото! Расход пилькеров с чем связан? С опусканием их в придонный слой или со срезами саргана? Кстати, поводок тоже интересная тема. А то я на блесны ловил саргана, пока он все не срезал, после этого поводок металлический поставил, рыбы его не перекусывали, а только мяли беспощадно.
Чтобы поводок не мялся рыбами, возьми титановый)))), сам же использую флюр/кополимер 0.35-0.4мм.

Пилькеры
Чем больше смотрю на пилькеры, тем больше нюансов: формы, размеры, вес. В общем, надо пробовать. На Андаманском море я на воблеры с берега ловил заметровых сарганов. Но они постоянно смещались во всех направлениях, поэтому когда отходили дальше, я просто не доставал до них. Поэтому и думаю, будут ли актуальны компактные и тяжелые пилькеры грамм по 20-30 интересны саргану. Думаю, из 80 м выбрасывать их. Чёрное море тоже интересно. Но, похоже, с берега нечасто можно длинного саргана поймать.

Пилькеры
Из наших рыб только луфарь может срезать. Сарган ничего срезать не может - больно нежный клюв и зубы никакие)) Расход на море связан в основном с отстрелами приманки , на реке - может быть все что угодно...

Пилькеры
Чем больше смотрю на пилькеры, тем больше нюансов: формы, размеры, вес. В общем, надо пробовать. На Андаманском море я на воблеры с берега ловил заметровых сарганов. Но они постоянно смещались во всех направлениях, поэтому когда отходили дальше, я просто не доставал до них. Поэтому и думаю, будут ли актуальны компактные и тяжелые пилькеры грамм по 20-30 интересны саргану. Думаю, из 80 м выбрасывать их. Чёрное море тоже интересно. Но, похоже, с берега нечасто можно длинного саргана поймать.
По саргану на Средиземке у меня отлично выстрелили блесны Ишутина (gereh.ru) с крылышками... Особенно когда при быстрой проводке с подтвичиванием они вылетают из воды)))) Еще сарган неплохо реагирует на небольшие 60-90мм минохи плавающие (F). Потеря пилькеров у меня случается чаще всего на дне, когда между камней застрянет или поводок/шнур обрезается/перетирается камнями. Поэтому считаю секунды, чтобы на дно не опускать при каждой паузе))))

Пилькеры
Из наших рыб только луфарь может срезать. Сарган ничего срезать не может - больно нежный клюв и зубы никакие)) Расход на море связан в основном с отстрелами приманки , на реке - может быть все что угодно...

До крупного луфаря с берега достать реально?

Пилькеры
Сорри за офф-топ.. по воблерам совет один хочу дать - попробуйте самый дешевый из линейки 32985699992 с Али, который не покрашен... Только петельки проклеить надо и выбросить экземпляры с неработающей СДЗ (бывает, что залипает намертво и не срабатывает), а еще глаз нарисовать надо маркером))))) Будете сильно удивлены... Но это в светлое время суток)))))

Пилькеры
По саргану на Средиземке у меня отлично выстрелили блесны Ишутина (gereh.ru) с крылышками... Особенно когда при быстрой проводке с подтвичиванием они вылетают из воды)))) Еще сарган неплохо реагирует на небольшие 60-90мм минохи плавающие (F). Потеря пилькеров у меня случается чаще всего на дне, когда между камней застрянет или поводок/шнур обрезается/перетирается камнями. Поэтому считаю секунды, чтобы на дно не опускать при каждой паузе))))

Само собой с пилькерами только джиггинг, пелагической который.

Пилькеры
Ночью клюёт лучше, чем днём? Я тоже собираю набор уже под разные условия, не делаю пока акценты на УЛ и Л. Беру от 2 г и до 40 г. Практика покажет, в каких условиях, какие лучше-хуже.

Пилькеры
Ночью клюёт лучше, чем днём? Я тоже собираю набор уже под разные условия, не делаю пока акценты на УЛ и Л. Беру от 2 г и до 40 г. Практика покажет, в каких условиях, какие лучше-хуже.
Я прицел делал на ставридку, поэтому с сумерек и в ночь ловил.
Для меня до 3,5гр. это ул, до 15гр. лайт.

Посмотрите тематические видеоролики, на Ютюб.
Где-то проскакивало хорошее видео, длинною более часа, люди предметно разжевывали и объясняли как раз про ловлю пилькерами на черном море.

Пилькеры

По ставриде у меня хорошо работали небольшие пилькеры оригиналы и нет - Hayabusa Jack Eye 3-5 граммов (неориг, по-моему, от кровскультур рублей по сто). По жереху такая мелочь не работала, а вот 8 граммов+ регулярно)))

Сейчас смотрят

Назад
Вверх