Переходник с газового баллона под "лягушку" на резьбовой разъем (Просматривает: 1)

С нами с
28.01.2011
Переходник с газового баллона под "лягушку" на резьбовой разъем
Купил для обогрева на ночеве зимой каталитический газовый обогреватель. Он работает от баллона, как выяснилось, с вентилем. Т.е. банальный круглый 5-ти литровый баллон, но с вентилем и к вентилю на резьбе присоединяется редуктор к обогревателю. А у меня штук 8 круглых 5-ти литровых, но подключаются через "лягушку". Т.е. идея не покупать новых баллонов, а купить переходник с вентилем который нахлобучить на "лягушачий" баллон и на выходе иметь разъем под редуктор обогревателя. Вопрос: существует ли какой-либо переходник с баллона под "лягушку" на разъем под "вентиль" и с вентилем? Если кто знает- поделитесь ссылкой или соображениями, как такой переходник соорудить. Заранее спасибо...

А у меня штук 8 круглых 5-ти литровых, но подключаются через "лягушку". Т.е. идея не покупать новых баллонов, а купить переходник с вентилем который нахлобучить на "лягушачий" баллон и на выходе иметь разъем под редуктор обогревателя

легче купить клапана ( или как этот наконечник называется) с вентилем и поставить их вместо клапанов "под лягушку". У меня у самого лежат 5л баллоны "под лягушку", весной хочу сменить клапана. Узнавал, что новые клапана с вентилем стоят примерно 200-300р. Меняются тоже легко. Если самому менять в силу каких-то причин не хочется, можно попросить того, кто разбирается в этом, например газовщика...

Купил для обогрева на ночеве зимой каталитический газовый обогреватель. Он работает от баллона, как выяснилось, с вентилем. Т.е. банальный круглый 5-ти литровый баллон, но с вентилем и к вентилю на резьбе присоединяется редуктор к обогревателю. А у меня штук 8 круглых 5-ти литровых, но подключаются через "лягушку". Т.е. идея не покупать новых баллонов, а купить переходник с вентилем который нахлобучить на "лягушачий" баллон и на выходе иметь разъем под редуктор обогревателя. Вопрос: существует ли какой-либо переходник с баллона под "лягушку" на разъем под "вентиль" и с вентилем? Если кто знает- поделитесь ссылкой или соображениями, как такой переходник соорудить. Заранее спасибо...
Если я правельно понял у вас на балоне клапан и на него одевается "лягушка" у каторой сверхуесть кнопка включения выключения, если так,тогда вам не нужен никакой вентиль, эта "лягушка" создана для установления нормального, рабочего давления на выходе, единственное неудобство нельзя добавить или убавить. Есть выход найти станции где заправляют газовые балоны, там бывает услуга по замене клапана на вентиль, но после вентиля надо будет всеравно ставить лягушку,такую плоскую,для регулировки (стабилизации) давления.

эта "лягушка" создана для установления нормального, рабочего давления на выходе, единственное неудобство нельзя добавить или убавить.

от себя добавлю, что столкнулся с проблемой заправки баллонов "под лягушку", часто на заправке нет нужного переходника. Поэтому смена клапана на резьбовой с вентилем оправдана. Опять же, газ из баллона используется полнее, тк можно открыть вентиль до упора..

Спасибо за ответы!
Почитал описание на редуктор (РДСГ-2-1,2- это моя "лягушка" на цанговом разъеме с кнопкой сверху) и на рекомендуемый (лягушка с резьбой РДСГ-1-1,2)- у них выходное давление идентичное и максимальная пропускная способность идентичны (1,2 м**3/час). Что смущает: в описании обогревателя расход газа 102 гр/час. Как его обеспечить без крантика, кот. больше/меньше приоткрывать? Правда, заглянул в трубопровод обогревателя- там на входе что то типа дросселя стоит. Может за счет него обеспечивается требуемый расход? И тогда крантик не нужен? Если так, то я уже все имею и даже лишний редуктор (плоский) прикупил... Буду пробовать ближе к НГ...

легче купить клапана ( или как этот наконечник называется) с вентилем и поставить их вместо клапанов "под лягушку". У меня у самого лежат 5л баллоны "под лягушку", весной хочу сменить клапана. Узнавал, что новые клапана с вентилем стоят примерно 200-300р. Меняются тоже легко. Если самому менять в силу каких-то причин не хочется, можно попросить того, кто разбирается в этом, например газовщика...
"Меняются" отнють не легко. Я думаю, если Вы так легко об этом говорите, то Вы врядли сами клапан на вентиль замените. Всё дело в усилии с которым этот узел смонтирован, плюс конусная резьба. Надо в чём то балон зажать. В чём? Головку с удлиннителем и вороток длинный иметь (усиленные). Ширпотребовская конструкция нужного усилия не обеспечит - свернётся (если силы хватит). А ещё новый вентиль закрутить надо с неменьшим усилием, чтобы газ не сочился. При мне человек, имеющий прспособы, два раза перекручивал. По этому, где попало, тоже менять не советую. Стоило это 250 рублей. А попробовать самому - это можно. Я пробовал. После, как попробуете, я могу сказать, где я меняю. И ещё, не нарвитесь (при покупке) на левый вентиль, мастера говорят скручиваются из-за некачественного металла. И помните о безопасности. Удачи. С уважением.:)

Пробовать надо сейчас чтобы к рыбалке бело все отлажено. Клапан лучше всего заменить на вентиль!!!! не самому, а в специализированной Газовой службе, помима большого усилия он ставится на специальный герметик такай ораньжевого цвета,и вентильтам поставят нормальный.

Про непростую смену верно подмечено,вдвоём крутили/вертели и никак,только грани слизали,в итоге купили новый баллон.Не было времени,хотели по-быстрому,вот так и вышло,так что готовьте хороший инструмент.

Этим летом не смог найти заправку где заправляют баллоны с редуктором под "лягушку",пришлось поменять на клапан с вентилем. Замена+клапан=500 рублей на газозаправочной станции.

"Меняются" отнють не легко. Я думаю, если Вы так легко об этом говорите, то Вы врядли сами клапан на вентиль замените. Всё дело в усилии с которым этот узел смонтирован, плюс конусная резьба. Надо в чём то балон зажать. В чём? Головку с удлиннителем и вороток длинный иметь (усиленные).

про " легко" я немного погорячился, но 1 баллон вчера я сделал. Правда, оговорюсь, делал это всё на заводе в цеху ( по старой дружбе пустили инструментом попользоваться в т.ч. и тисками, куда зажимался баллон). честно скажу, сделал всё с 1 раза, резьбу промазывал специальным герметиком. пока газом не заполнял, времени не было. Но остальные баллоны вряд ли сам буду переделывать, лучше денег заплачу. "на коленке" в домашних условиях не поменял бы..

про " легко" я немного погорячился, но 1 баллон вчера я сделал. Правда, оговорюсь, делал это всё на заводе в цеху ( по старой дружбе пустили инструментом попользоваться в т.ч. и тисками, куда зажимался баллон). честно скажу, сделал всё с 1 раза, резьбу промазывал специальным герметиком. пока газом не заполнял, времени не было. Но остальные баллоны вряд ли сам буду переделывать, лучше денег заплачу. "на коленке" в домашних условиях не поменял бы..
Купил горелку с одноразовым баллоном, жаба задушила покупать баллоны,стал заправлять, налил пол баллончика газолина, не горит, разрезал баллончик,сделал горелку от 5-ти литрового баллона.

Простите ребята,я думал речь о другой горелке..

Купил горелку с одноразовым баллоном, жаба задушила покупать баллоны,стал заправлять, налил пол баллончика газолина, не горит, разрезал баллончик,сделал горелку от 5-ти литрового баллона.

Раскажи как сделал у меня тоже такая проблема .

---------- Сообщение добавлено в 08:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 08:44 ----------

раскажи как сделал у меня тоже такая проблема, как балончик разбирал, как шланг подключил.:)

Этим летом не смог найти заправку где заправляют баллоны с редуктором под "лягушку",пришлось поменять на клапан с вентилем. Замена+клапан=500 рублей на газозаправочной станции.
Или купить вот такой, уплотняется резинкой по торцу.

Вложения

• DSC00066.jpg
    85.2 КБ · Просмотры: 235
    DSC00066.jpg
  • DSC00067.jpg
    84.7 КБ · Просмотры: 221
    DSC00067.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх