перчатки на холодное время года при ловле спиннингом (Просматривает: 1)

С нами с
22.06.2018
перчатки на холодное время года при ловле спиннингом
Всем привет. Кто какими перчатками пользуется когда температура к нулю приближается? Совсем без них руки окоченеют уже минут через 15 ловли, тонкие шерстяные продуваются, мокнут если дождь и хороши пока случайно крючок с ними не повстречается - потом вытаскивать его будешь полдня.

15730.jpg

6700йен

Всем привет. Кто какими перчатками пользуется когда температура к нулю приближается? Совсем без них руки окоченеют уже минут через 15 ловли, тонкие шерстяные продуваются, мокнут если дождь и хороши пока случайно крючок с ними не повстречается - потом вытаскивать его будешь полдня.
Начните с этого, там достаточно информаци: https://www.rusfishing.ru/forum/threads/rybolovnye-demisezonnye-perchatki.95577/

• Cпасибо
Реакции: FREK
На Али полно выбора и по приемлемой цене.

перепробовал много и разных , перешел на ДЕКАТЛОНОВСКИЕ ФЛИСОВЫЕ ЗА 99 РУБЛЕЙ ,и многих своих спиннингистов на эти перчатки подсадил

перепробовал много и разных , перешел на ДЕКАТЛОНОВСКИЕ ФЛИСОВЫЕ ЗА 99 РУБЛЕЙ ,и многих своих спиннингистов на эти перчатки подсадил
Тоже пользую тонкие флисовые перчатки. Только Виндстопер, поэтому стоят под 3-ку. Покупал в Экстриме на Смольной, в горнолыжном павильоне. Слабые осадки тоже держат.
С обрезанными пальцами от Нексуса тоже есть, но на более благоприятную погоду. Все таки от +5 и ниже, флисовые перчатки куда более комфортны.

Когда покупали? Дешевле 400р нет, и выглядят как те что промокнут быстро. Может не там смотрю)

Кому интересно. Демонстрирую мою коллекцию перчаток для осенне/зимнего спиннинга.
Подсел на зимний спиннинг лет 15 назад. И конечно вопрос сохранения тепла рук встал реально остро - мерзлявые у меня руки. Много чего перепробовал за столь долгое время.
На фото те перчатки, что остались у меня после естественного отбора.
1. Перчатки из тонкого флиса фирмы Berghaus (у нас эта фирма не сильно засветилась), основной материал WindStoper - тонкие, непродаваемые, но сильный дождь не потянут;
2. Перчатки флисовые фирмы Cabelas, основной материал WindStoper - более плотный флис, на ладонях кожаные накладки - более теплые, тоже непродаваемые, да в дождь держат воду лучше;
3. Перчатки флисовые фирмы Cabelas, основной материал мембрана DryPlus, утепленные 40 гр. Thinsulate - очень теплые, непромокаемые, но толстоваты будут для заброса.;
4. Перчатки уважаемой фирмы Columbia, сделаны на классической 3-х слойной мембране. Вообще не мокнут, я не снимаю их когда вытягиваю якорь или беру рыбу из посадчика.
Все это покупалось на Ebee и Cabelase.Фото1017.jpgФото1019.jpgФото1020.jpgФото1020.jpgФото1022.jpgФото1022.jpgФото1023.jpg

Володя,
Для температур "приближающимся к нулю", перчатки так себе, да чо уж скажем прямо - никакие.

Пробовал флисовые и неопреновые, с пальцами и без. Все забросил, использую обычные нитяные. 2-3 пары хватает для рыбалки при умеренно дождливой погоде, а в сильный дождь при "околонулевой температуре" нечего на рыбалке делать. Ими же беру рыбу, не скользит, руки не пачкаются, и потом выкинуть не жалко. И спиннинг всегда чистыми перчатками держишь Хватает до -5, но здесь от ветра зависит и организма конкретного пользователя. Три недостатка - мешают пластиковые пупырышки, отсутствую брендовый лейбл и понты. Первый недостаток устраняется, если одеть перчатки пупырышками вверх, с остальными никак не справиться:neznayu:

Володя,
Для температур "приближающимся к нулю", перчатки так себе, да чо уж скажем прямо - никакие.
Мне этих перчаток достаточно до минус 10 на лодке (ниже не рыбачу)., и до минус 20 на льду. Для температуры ниже есть модель на мембране с Прималофтом. Я же никого не принуждаю, я всего лишь показал, что я надеваю, и все. И меня эти перчатки устраивают полность. Я уж не пишу о том сколько всяких я перепробовал и сколько денег улетело на эксперименты.

Грелку ГК-1 в карман положить, чтобы руки греть её теплом.
А так обычно использую перчатки из Касторамы. Для строителей, утеплённые. В них в любой мороз руки в тепле. Спиннинг только закидывать не всегда удобно и чуйка, конечно же, страдает.

декатлоновские тоже из тонкого флиса , беру с собой не одну пару на рыбалку , промокли одеваю запасные

Сейчас смотрят

Назад
Вверх