Охота немыслима без "правильных" боеприпасов! Какие они? (Просматривает: 1)

Охота немыслима без "правильных" боеприпасов! Какие они?
Re: Рыбалка и Охота вещи совместимые.

Буч12 сказал(а):
Что -то я не помню что бы в заводских патронах были войлочные осаленные пыжи,пойду разберу один.:neet:
Не обязательно войлочные:neznayu: ,любой,но с осалкой,перебор,вот и не лежат долго.

lavruxa сказал(а):
Не обязательно войлочные:neznayu: ,любой,но с осалкой,перебор,вот и не лежат долго.
Что касаемо меня я ни когда пыжи не салил чесно говоря лень было.:punish:

Буч12 сказал(а):
Господа, просвятите, а для чего иногда пыжи солят?

Трубник сказал(а):
Господа, просвятите, а для чего иногда пыжи солят?
Если не путаю, то для резкости боя!

их не солят, а просаливают, те пропитывают спец. жиром,чтоб пыж полностью прилегал к каналу ствола..

Буч12 сказал(а):
Землякам Привет!!!:D ну я думаю Вам не надо обьяснять для чего пыжи войлочные салят,:tanz: т.к они больше всех в себя берут всякого "песка"и при выстреле вся эта хрень с войлока в стволе оседает ну а при дальнейшей стрельбе всё ясно,:( ну и конечно резкость боя повышают на пять баллов.:thumbtwoup:

пилюлькин сказал(а):
их не солят, а просаливают, те пропитывают спец. жиром,чтоб пыж полностью прилегал к каналу ствола..
Ну давай если говоришь проценты солидола и порафина тогда.:tanz:Это заводская осалка.:yes: ,могу поспорить.:yes:

Возник вопрос к "настоящим"охотникам ,кто как дробовой пыж в латунной гильзе крепит.

Ну давай если говоришь проценты солидола и порафина тогда.:tanz:Это заводская осалка.:yes: ,могу поспорить.:yes:

летняя осалка:4 части по весу воска,1 часть сала или 80% парафина (стеарина) и 20% технич.вазелина.

зимняя: 1\3 воска, 2\3 животного сала или 65% парафина и 35% технич. вазелина.:coolio:

Возник вопрос к "настоящим"охотникам ,кто как дробовой пыж в латунной гильзе крепит.

в деревне знакомый дед-промысловик заливал только пчелиным воском. парафин и стеарин не признает..

пилюлькин сказал(а):
летняя осалка:4 части по весу воска,1 часть сала или 80% парафина (стеарина) и 20% технич.вазелина.

зимняя: 1\3 воска, 2\3 животного сала или 65% парафина и 35% технич. вазелина.:coolio:

в деревне знакомый дед-промысловик заливал только пчелиным воском. парафин и стеарин не признает..
А я ещё проще и надёжней делаю,:tanz: :D 70%канифоли и 30%парафина,грею и кисточкой по краям один кружок рисую,ну а если намазать много:yes: может и гильза лопнуть,проверено временем.

пилюлькин сказал(а):
в импортных патронах насыпают другой порох,он более резкий,чем СОКОЛ,поэтому новое отеч.ружжо может не выдержать..
а из наших патронов яслышал хорошие отзывы о ГЛАВПАТРОН,АЗОТ, ФЕТТЕР

Попробуй WOLF и СКМ - Индустрия.

попробую. пока стрелял АЗОТ практик, летит хорошо:D ,резкость на доске показал хорошую:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх