Охота немыслима без "правильных" боеприпасов! Какие они? (Просматривает: 1)

Охота немыслима без "правильных" боеприпасов! Какие они?
Re: Рыбалка и Охота вещи совместимые.

Буч12 сказал(а):
то осечка то пуля еле из ствола выкатывается,
Вопрос не связанный с предыдущим обсуждение: не обращал внимание на статистику осечек? Горизонталка, вертикалка, какой ствол?
Я был свидетелем регулярных осечек лишь дважды (на 100 выстрелов 1-2 осечки) у отца, когда он стрелял из подаренной ИЖевской вертикалки (модель точно не помню, поэтому называть не буду). Причем все осечки приходились только на верзний ствол. На капсюле была легкая царапина от бойка, а не вмятина как должно было быть. Показали мастеру, он сказал, что слабоват курковый механизм, поэтому иногда курку и не хватает удара, чтобы пробить капсуль. Не помню тогда, исправил он деффект или нет, но отец больше стал ходить со своей горизонталкой, с которой занимался еще промысловой охотой.
Второй раз (вернее первый по хронологии) это когда отец покупал мне первое ружье (одностволькая курковка 16к) то её продали с пачкой старых патронов с 7-кой. Старая упаковка, в картонных гильзах. Сколько им было лет- не знаю. В одном патроне при выстреле, дробь буквально выкатилась из ствола. Но при стрельбе по дичи я её не использовал. Либо по мишеням, либо как сигнальные.

Блин во специалисты! Читаю как на китайском языке.......:sosa:
А не организоваться ли нам поохотится на кабанчика например......:yes:

Rus® сказал(а):
Что есть то есть, только говорят дымный для стволофф менее вреден чем бездымный...:)
Конечно! Скорость горения гораздо ниже, давление пороховых газов меньше. Но от этого, по сравнению с дымным, страдает и баллистика снаряда.
Говорят, что и сажа по своему составу менее вредна для стволов чем угар бездымного. Но это лишь мнение, у меня нет основания так утверждать, равно как и противоположное.
Но на Урале, где я начинал охотиться, были упёрные пенсионеры, которые всю жизнь охотились только с дымным порохом. На ружья они не жаловались, но это скорее всего было вызвано общим бережном отношению к оружию нежели типом применяемого пороха.

SKIL сказал(а):
А не организоваться ли нам поохотится на кабанчика например......:yes:

Рома, с огроменным удовольствием! Но только в следующем году! :( Пока не решил несколько организационных вопросов, ружье в Москву перевезти не могу. Но к следующему осеннему сезону перевезу 100%. Сижу, вот и скучаю без охоты.

Трубник сказал(а):
Рома, с огроменным удовольствием! Но только в следующем году! :( Пока не решил несколько организационных вопросов, ружье в Москву перевезти не могу. Но к следующему осеннему сезону перевезу 100%. Сижу, вот и скучаю без охоты.

А у меня Иж вертикальный уже 3-й год пылится...:( :(

Мож тоже пыль смахнуть стоит?:tanz:

Трубник сказал(а):
Вопрос не связанный с предыдущим обсуждение: не обращал внимание на статистику осечек? Горизонталка, вертикалка, какой ствол?
Я был свидетелем регулярных осечек лишь дважды (на 100 выстрелов 1-2 осечки) у отца, когда он стрелял из подаренной ИЖевской вертикалки (модель точно не помню, поэтому называть не буду). Причем все осечки приходились только на верзний ствол. На капсюле была легкая царапина от бойка, а не вмятина как должно было быть. Показали мастеру, он сказал, что слабоват курковый механизм, поэтому иногда курку и не хватает удара, чтобы пробить капсуль. Не помню тогда, исправил он деффект или нет, но отец больше стал ходить со своей горизонталкой, с которой занимался еще промысловой охотой.
Второй раз (вернее первый по хронологии) это когда отец покупал мне первое ружье (одностволькая курковка 16к) то её продали с пачкой старых патронов с 7-кой. Старая упаковка, в картонных гильзах. Сколько им было лет- не знаю. В одном патроне при выстреле, дробь буквально выкатилась из ствола. Но при стрельбе по дичи я её не использовал. Либо по мишеням, либо как сигнальные.
А надо было жевело мастеру показать которое не выстрелило,:tanz: мой пример!!!купил жевело,упаковку 300шт, на вскидку говорю:yes: ,что 100шт выстрелело с первого раза,а остальные и с 10раз с любого ствола хоть молоток бери:neet: :plamia: ,всё просто оказалось,металл жёсткий оказался:eek: ,а не ружо виновато которое я хотел об дерево отремонтировать,жевело было тёмно красного цвета,ну я подумал что медь мягче чем латунь,а оказалось на оборот,с тех пор такое жевело не беру:neznayu: ,а может и не делают уже.

Трубник сказал(а):
А в каких годах это было?
Согласно Вашему утверждению, вчсе патроны, лежащие на прилавках - тотальный брак?
Оцените, примерно, статистику: сколько, например, копытных добываются самостоятельно снаряженными патронами, а сколько покупными. При охоте по перу % покупных патронов ещё выше. Это значит, что у всех охотников, пользующихся покупными патронами тотальные осечки и проблемы по стрельбе? А стендовая стрельба, где патроны расходуются тысячами?
Выбор патронов это как выбор любой другой вещи, например, рыболовной катушки, многообразия море.Есть Китай за 200-300 руб, есть суперэлитные за 5000 и выше тысяч, а есть и разумная цена при хорошем качестве в пределах 1500-2000 руб.
Я абсолютно понимаю тех охотников, которые охотятся годами, имеют выработанные привычки и традиции, например, вроде Вашей - снаряжение патронов. Но когда начинающие охотники, тем более по перу, начинают придавать снаряжению патронов первостепенное значение, мне кажеться это перебор.
Активно Охотился я в конце80 х начало 90 х,и я не говорил что брак был тотальный но встречался, особенно недовес пороха,а недостаточно резкий выстрел -это подранок и вероятность потери зверя, что недопустимо.И повторюсь патроны снаряжал сам только для особо ответственных охот,по копытным ,что бы свести случайности к 0,по дичи применял покупные.

Буч12 сказал(а):
Активно Охотился я в конце80 х начало 90 х,и я не говорил что брак был тотальный но встречался, особенно недовес пороха,а недостаточно резкий выстрел -это подранок и вероятность потери зверя, что недопустимо.
Да, в то время заряжание патронов было обычным делом, так как выбор в провинции был малый. Я в то время не охотился (мал был), но отец занимался промысловой охотой и тоже всегда снаряжал патроны сам. Это уже после 95-го года разнообразие в боеприпасах позволило перейти на покупные.
Буч12 сказал(а):
И повторюсь патроны снаряжал сам только для особо ответственных охот,по копытным ,что бы свести случайности к 0,по дичи применял покупные.
Конечно, когда каждый выстрел решающий, уверенность в оружии - большое дело, а зная что внутри патрона, чисто психологически чувствуещь себя уверенее, согласен.

Rus® сказал(а):
А у меня Иж вертикальный уже 3-й год пылится...:(
Мож тоже пыль смахнуть стоит?:tanz:
Рус, ты его чисти, хотя бы раз в полгода - в год. А то потом пыль можно и не смахнуть:)

Трубник сказал(а):
Специальной статистики не вёл осечек процентов2-5 было точно но особенно было много недовеса пороха и такого брака как отрыв гильзы патрона от донца ,приходилось пальцем выковыривать его из патронника теряя драгоценные секунды,впоследствии я стал применять только капроновые гильзы,они к тому же не разбухают от сырости как папковые.

Буч12 сказал(а):
отрыв гильзы патрона от донца ,приходилось пальцем выковыривать его из патронника теряя драгоценные секунды,впоследствии я стал применять только капроновые гильзы,они к тому же не разбухают от сырости как папковые.
Капроновые гильзы по сравнению с бумажными - однозначно в выигрыше. У меня маета с папковыми была еще та! Часто, когда долго проносишь в стволе в дождливую погоду, нередко разбухают так, что сложно достать даже с экстрактором. И при нескольких охотах в дождь (что характерно для Южного Урала) заметил, что выстрелы получались часто неполноценные, такое впечатление, что порох частично отсырел.
Сейчас покупные папковые патроны стараюсь избегать.
Кстати, может быть у вас проблемы с выстрелом были именно из-за отсыревания патрона?

Трубник сказал(а):
Рус, ты его чисти, хотя бы раз в полгода - в год. А то потом пыль можно и не смахнуть:)

У меня батя за ружом следит...ближе он к нему значительно...:D

Трубник сказал(а):
Капроновые гильзы по сравнению с бумажными - однозначно в выигрыше. У меня маета с папковыми была еще та! Часто, когда долго проносишь в стволе в дождливую погоду, нередко разбухают так, что сложно достать даже с экстрактором. И при нескольких охотах в дождь (что характерно для Южного Урала) заметил, что выстрелы получались часто неполноценные, такое впечатление, что порох частично отсырел.
Сейчас покупные папковые патроны стараюсь избегать.
Кстати, может быть у вас проблемы с выстрелом были именно из-за отсыревания патрона?
Вполне возможно.

Буч12 сказал(а):
Вполне возможно.
А может сильно пыж просален и прокладка сыреет ну и порох естественно:coolio:

lavruxa сказал(а):
А может сильно пыж просален и прокладка сыреет ну и порох естественно:coolio:
Что -то я не помню что бы в заводских патронах были войлочные осаленные пыжи,пойду разберу один.:neet:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх