Оснастка донки! (Просматривает: 1)

Оснастка донки!
Пытаюсь визать оснастки !!! Возникло несколько вопросов как лучше хакрепить катушку как на фиделе карабином или как то еще ???

Оснастка донки!
у донки кормушка вообще скользящая...леска посередине.
единственное, можно сделать так называемый поводок для кормушки - лески см 40 -30 - (чтоб кормуха скользила), на нее в начало вертлюг, дольше кормушку, потом коромысло. вес этот кусок лески с оснасткой соединяется через застежку с вертлюшом.

естесно, я тут писала о возможных 2 крючках....если их больше, либо вместо кормушки грузило, оснастка меняется...хотя на любителя)))

Оснастка донки!
у донки кормушка вообще скользящая...леска посередине.
единственное, можно сделать так называемый поводок для кормушки - лески см 40 -30 - (чтоб кормуха скользила), на нее в начало вертлюг, дольше кормушку, потом коромысло. вес этот кусок лески с оснасткой соединяется через застежку с вертлюшом.

естесно, я тут писала о возможных 2 крючках....если их больше, либо вместо кормушки грузило, оснастка меняется...хотя на любителя)))
ИМХО коромысло-ненужная приблуда.Только по дну всё лишнее собирать.Достаточно один поводок перед кормухой,второй за ней.При забросе что бы верхний не путался придавить его прикормкой к кормухе.

Оснастка донки!
с коромыслом ловят 85% - а остальные уходят постепенно от 3 и более крючков. просто у всех на пруду в прошлые выхи стояло коромысло))) я его не использую - только 1 крючок:thumbupq:

ЗЫ. да и как можно назвать донку *донкой*, если там меньше 3 крючков?:D:D:D

Оснастка донки!
Доброго времени суток! Подскажите, пожалуйста, начинающим как ПРАВИЛЬНО прикрепить поводок с крючком к кормушке, спасибо!

Оснастка донки!
к самой кормушке ничего не цепляется. только к леске. можно так.
основная - ветлюг - леска - кормушка ( скользящая) вертлюг - поводок с крючком.

это как вариант. но трубочка не сильно нужна. а бусинка - очень - защищает узел.
читай всю тему)))

Вложения

• lesh8_1.gif
    3.9 КБ · Просмотры: 1 870
    lesh8_1.gif
Оснастка донки!

это как вариант. но трубочка не сильно нужна. а бусинка - очень - защищает узел.
читай всю тему)))
Тему прочитала, спасибо! :) функция трубочки-антизакручиватель?

Последнее редактирование:
Оснастка донки!
чтоб поводок с крючком отводился от основной лески с кормушкой. трубочка придает жескость части поводка - он в это месте не изгабается и повышается вероятность того, что он не перехлеснется через кормушку.
естесно, когда кормушка набита, вероятность перехлестов невелика - а вот когда в ней становится пусто....
кстати на рисунке скорее термоусадочная трубочка, чем антизакручиватель))

Оснастка донки!

читай всю тему)))
Согласен трубочка даже ненужна, если 1 крючок, особо запутываться не будет, по мне чем проще и тоньше снасть тем она чувствительней и неприглядней, а это немало влияет на поклевку особенно пугливые виды рыб, леща например...

Оснастка донки!
Господа охаитеватели трубочки -противозакручивателя.
Прежде чем приводить свои доводы , вы хоть разложите на столе указанную снасть в сборе , и прикиньте для чего здесь всё , и как это работает , как леска будет проходить лучше , внутри защищенного кожуха , или среди ракушечника , например. С трубочкой я и шок-лидер не пользую. А это , пардон , 5-7 метров "каната" 0,4 мм.
Многие слышали звон , что чувствительность такой оснастки меньше , и повторяют , как попугаи, не затрудняя себя вопросом - почему.
Единственное разумное обьяснение которое я слышал ,чувствительность ниже , когда рыба , после поклёвки , идёт в сторону рыбака ? Забыв , правда , что в этом случае поклёвка четко фиксируется отдачей назад кивка, или провисом сигнализатора. Всё остальное из области мистики. Хуже и всё. Без комментариев.
Или бред какой то , о трении лески о поверхность трубочки.
По моему опыту, на течении снасть работает лучше , чем например патерностер. Скользящее грузило , а мы имеем именно этот вариант, заслуженно пользовалось популярностью у многих поколений рыбаков.
Единственно где оснастка проигрывает , это когда ловим недалеко от берега , на стоячей воде , легкими кормушками, в этом случае трубочка имеет значительный вес относительно кормушки , и снасть получается не очень гармоничная.
На приличном течении , и дальнем забросе кормушек весом около 80 гр. я пользуюсь этой оснасткой .Банально - самая удобная оснастка ,и менее всего склонная к запутываниям и "трамвам" лески. Поклёвки четко видны. Просто нужно уметь сбалансировать всю снасть , а не зацикливатся на стереотипах.
Для аппонентов. Связать патерностер , или несеммитричную петлю , для меня дело одной минуты.

Оснастка донки!
Господа охаитеватели трубочки -противозакручивателя.
Прежде чем приводить свои доводы , вы хоть разложите на столе указанную снасть в сборе , и прикиньте для чего здесь всё , и как это работает , как леска будет проходить лучше , внутри защищенного кожуха , или среди ракушечника , например. С трубочкой я и шок-лидер не пользую. А это , пардон , 5-7 метров "каната" 0,4 мм.
Многие слышали звон , что чувствительность такой оснастки меньше , и повторяют , как попугаи, не затрудняя себя вопросом - почему.
Единственное разумное обьяснение которое я слышал ,чувствительность ниже , когда рыба , после поклёвки , идёт в сторону рыбака ? Забыв , правда , что в этом случае поклёвка четко фиксируется отдачей назад кивка, или провисом сигнализатора. Всё остальное из области мистики. Хуже и всё. Без комментариев.
Или бред какой то , о трении лески о поверхность трубочки.
По моему опыту, на течении снасть работает лучше , чем например патерностер. Скользящее грузило , а мы имеем именно этот вариант, заслуженно пользовалось популярностью у многих поколений рыбаков.
Единственно где оснастка проигрывает , это когда ловим недалеко от берега , на стоячей воде , легкими кормушками, в этом случае трубочка имеет значительный вес относительно кормушки , и снасть получается не очень гармоничная.
На приличном течении , и дальнем забросе кормушек весом около 80 гр. я пользуюсь этой оснасткой .Банально - самая удобная оснастка ,и менее всего склонная к запутываниям и "трамвам" лески. Поклёвки четко видны. Просто нужно уметь сбалансировать всю снасть , а не зацикливатся на стереотипах.
Для аппонентов. Связать патерностер , или несеммитричную петлю , для меня дело одной минуты.
Грамотно!:) Вызывает доверие и уважение к опыту! Вопрос: для стоячей воды, заброс метров 20-30 какая оснастка будет наиболее уловистой. (класс. донка с колокольчиком) Спасибо!

Сейчас смотрят

Назад
Вверх