Опасная бритва, тема про бритьё (Просматривает: 1)

С нами с
04.12.2016
Опасная бритва, тема про бритьё
ДВС:)
В общем хочу спросить про опасную бритву, кто нибудь бреется ею? Я бреюсь раз в 2 дня, голову и шею, поэтому если брать одноразовую бритву, мне хватает 1,5 бритвы на раз. Дорогими джилетами тоже пробовал, быстро летят. Вот и подумал может опаска будет более экономично? Интересно как васто ее точить и можно ли будет ее точить самому:)

В общем хочу спросить про опасную бритву, кто нибудь бреется ею? Я бреюсь раз в 2 дня, голову и шею, поэтому если брать одноразовую бритву, мне хватает 1,5 бритвы на раз. Дорогими джилетами тоже пробовал, быстро летят. Вот и подумал может опаска будет более экономично? Интересно как васто ее точить и можно ли будет ее точить самому:)
Мне кажется таких старых кто ими пользовался тут не найти, только если поспрашивать у старых парикмахеров, я запомнил когда они еще пользовались ими, возле зеркал висели кожаные ремни для правки бритв, потом пошли бритву куда вставлялись половинки лезвий от станков, поэтому ищи старых мастеров парикмахеров

лучше взять Т-образный станок со сменными лезвиями (типа Muehle R89), получается и экономично и бреет хорошо. Опасной бритвой бриться сложнее, есть нюансы.... Доводить ее можно самому на ремне, но время от времени надо относить специалисту для заточки....

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

Мне кажется таких старых кто ими пользовался тут не найти,
я одно время брился "опаской" - осталась от деда - трофейный Золинген.... но обслуживать такую бритву сложно...

Интересно как часто ее точить и можно ли будет ее точить самому:)

Если опыта нет - нельзя (90% что "рвать" будет)
Ремень он для правки (перед каждый бритьем)

У меня у знакомого была - точил 1 раз... сразу после покупки (ибо они в 99% "типа заточенные").
давно не общаемся, но 2-3 года точно не точил, но он только "морду" брил ))
Цена вопроса около 150$... сталь 50-55HRC.

Мне кажется таких старых кто ими пользовался тут не найти, только если поспрашивать у старых парикмахеров, я запомнил когда они еще пользовались ими, возле зеркал висели кожаные ремни для правки бритв, потом пошли бритву куда вставлялись половинки лезвий от станков, поэтому ищи старых мастеров парикмахеров

Я почему то думал, если мне и подскажут про бритьё опаской, то именно на этом форуме:D

---------- Сообщение добавлено в 09:47 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:45 ----------

Брить голову опасной бритвой... А не страшно? Может, лучше электробритву типа BRAUN использовать? Заодно и массаж :)

Неее, электробритва точно не мое, помню еще в школе мне девушка подарила электробритву, я попробовал и разочаровался:thumbdown:

---------- Сообщение добавлено в 09:50 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:47 ----------

лучше взять Т-образный станок со сменными лезвиями (типа Muehle R89), получается и экономично и бреет хорошо. Опасной бритвой бриться сложнее, есть нюансы.... Доводить ее можно самому на ремне, но время от времени надо относить специалисту для заточки....

---------- Сообщение добавлено в 10:18 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 10:17 ----------

я одно время брился "опаской" - осталась от деда - трофейный Золинген.... но обслуживать такую бритву сложно...
сейчас гляну muehle r89, спасибо за совет

---------- Сообщение добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 09:50 ----------

Если опыта нет - нельзя (90% что "рвать" будет)
Ремень он для правки (перед каждый бритьем)

У меня у знакомого была - точил 1 раз... сразу после покупки (ибо они в 99% "типа заточенные").
давно не общаемся, но 2-3 года точно не точил, но он только "морду" брил ))
Цена вопроса около 150$... сталь 50-55HRC.

Ну и смотря какая "морда" :D я про растительность, у меня дружбан обычной 2-3 года бреется:D

сейчас гляну muehle r89, спасибо за совет
не обязательно прям этот станок, его я написал для примера... )))

Ну и смотря какая "морда" :D я про растительность, у меня дружбан обычной 2-3 года бреется:D

Ну да :)
но если сталь хорошая, и каждый раз перед бритьем подводить, то думаю проживет долго очень, главное первый раз заточить нормально и не у тех кто ножи точит )))

вообще как вариант - есть и опаски со сменным "кромками"...
а так посмотрел сейчас - не бюджетны хорошие опаски, под 250 фунтов-евро

бреюсь жилеттом и не парюсь:thumbupq: опасная бритва ассоциируется с фильмами ужасов:D:D

бреюсь жилеттом и не парюсь:thumbupq: опасная бритва ассоциируется с фильмами ужасов:D:D
Ну можно и полотенцем вафельным бриться, а кому то и 2 раза на день мало будет, мне жилет фьюжн на неделю максимум хватает, это 5 раз побриться

Ну можно и полотенцем вафельным бриться, а кому то и 2 раза на день мало будет, мне жилет фьюжн на неделю максимум хватает, это 5 раз побриться

скажу за т-образный станок: бреет гладко, раздражения нет, лезвия стоят недорого, да и само бритье металлическим станком, а не куском пластика как-то приятнее, по крайней мере для меня...... )))

а если еще помазок распарить в горячей воде, да горячую пену взбить в чашке и вот этаким кандибобером на щеки нанести и побриться с удовольствием...

согласен!!! :thumbtwoup:

но тут уж против прогресса не попреш...
имея в наличии пену для бритья Нивея - времени на помазок уже не остаетса...:neet:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх