Обогреватель для палатки , Copressi. (Просматривает: 1)

Обогреватель для палатки , Copressi.
Уважаемый Декан-Тайшет. Вы можете хоть в этой ветке своих комментариев не оставлять. У Вас же нет данного обогревателя, зачем пудрите людям мозги своим инфрокрасником. Ну не по теме все эти лишние посты с фотками суперинфрокрасника. Все и так знают, что лучше Вашего обогревателя нет. Извините, если что не так, надоедает читать одно и тоже, в разных ветках.
Лучше моего только ваш, сдаюсь. А Корпесси то действительно не плох, только че то упростили уж совсем маленькую то модель. Нету у меня действительно Корпесси и не было, но и не я тут начал за инфракрасники кот . не регулируются.

У меня Копресси ТО-1, самая дешевая в линейке, был с ней уже на ночной рыбалке отзыв только положительный можно сделать массу тюнинга на него. например я сделал регулировку скорости вентилятора, из планов на будующее можно сделать спереди заслонки для направления движения горячего воздуха в палатке, сверху сделать решетку для подогрева чайника и т.п.
Цена ниже чем аналоги, достаточно легкий и компактный.
Минусы это отсутствие подставки спереди и конденсат при нагреве трубок который частично стекает через специальный слив и часть уходит в выхлоп, краска очень слабая уже первые царапины на корпусе. Вот, если будут вопросы пишите.
ПС написал в отопление палатки обозвали засланным казачком, а я просто отзыв хотел написать объективный, хорошо что тему отдельную сделали информации действительно по Копресси мало.)))
А из чего печка и трубки сделаны?

Откуда там конденсат при нагреве трубок ? там темпер должен быть мама не горюй...
конденсат только из трубы выхлопной накапать может.

Нержавейка и трубки тоже. Конденсат от разницы температур в трубке и внутри печки, плюс у кулера и до половины печки рука терпит, а возле Гефеста очень жарко.

У меня Копресси ТО-1,

, краска очень слабая уже первые царапины на корпусе. Вот, если будут вопросы пишите.

Пахнет ли краской при нагреве или даже без нагрева ? И какая по ощущениям использована краска и легко ли ее при желании содрать или смыть ? Красить теплообменник- это конечно бред полный.

Посмотрел сайт,печку то-1 и сразу на глаз, подумалось, минимум на треть печку укоротить надо бы,если не в два раза.

У меня Копресси ТО-1, самая дешевая в линейке, был с ней уже на ночной рыбалке отзыв только положительный можно сделать массу тюнинга на него. например я сделал регулировку скорости вентилятора, из планов на будующее можно сделать спереди заслонки для направления движения горячего воздуха в палатке, сверху сделать решетку для подогрева чайника и т.п.
Цена ниже чем аналоги, достаточно легкий и компактный.
Минусы это отсутствие подставки спереди и конденсат при нагреве трубок который частично стекает через специальный слив и часть уходит в выхлоп, краска очень слабая уже первые царапины на корпусе. Вот, если будут вопросы пишите.
ПС написал в отопление палатки обозвали засланным казачком, а я просто отзыв хотел написать объективный, хорошо что тему отдельную сделали информации действительно по Копресси мало.)))

На коком морозе пробовали ? Какую палатку по объему отапливаете? Сильно ли топит снег или лед снизу ? Труба что выходит на ружу сильно греется? может ли повредить палатку?

Что там за горелка стоит?Кто знает?

:)Сыграю ка в ворота Сергеича
Этот наверно, боюсь что лёд проплавит...
С контролем, но очень тяжёлый и не бюджетный...

Но главное, самый безопасный, из всех обогревателей на сегодняшний день:thumbupq: Имею Копресси 1300-01 , продаю, не хватает мощности для обогрева Эскимо 949. Приобрел Копресси 2500-01, но еще не обкатал, по размерам конечно побольше чем 1300, думаю его хватит.

Но главное, самый безопасный, из всех обогревателей на сегодняшний день:thumbupq: Имею Копресси 1300-01 , продаю, не хватает мощности для обогрева Эскимо 949. Приобрел Копресси 2500-01, но еще не обкатал, по размерам конечно побольше чем 1300, думаю его хватит.
Точно такая ситуация была у меня. Только я продал палатку, обогреватель оставил:). На тот момент не было мощности 2,5кВт. Моя Эскимоха ушла в компанию Руслана, там ей и приладили алюминиевый теплообменник:thumbupq:.
Как опробуете модель 2,5кВт сделайте, пожалуйста, отчет.

Что там за горелка стоит?Кто знает?

Всеми любимый Гефест.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

1300 пробовали на максимуме, в кубике 1.8*1.8, без полов (на улице было -25) - прохладно, можно позволить снять головной убор и расстегнуть куртку.

Пахнет ли краской при нагреве или даже без нагрева ?
При первом запуске пахло, потом через полчаса запах пропал, краска сдирается только при сильно механическом воздействии - например ножом
минимум на треть печку укоротить надо бы
Я тоже так думал но потом понял систему там нужно трубки нагреть, и чтоб воздух теплый сразу в трубу не уходил сделано смещение выходной трубы, плюс на кулер меньше температурное воздействие. В принципе там ТО-1 в длину как два Гефеста, в сумку компактную влезает.
На коком морозе пробовали
температура при запуске за бортом -3 и сильный боковой ветер, внутри в одном свитере, гефест работал ровно на 2\3 от максимума, кулер на максималке. Ночью внутри +14+16 на улице опускалось до -5-7. Точнее не скажу термометр был на часах, хороший я забыл в гараже.
Какую палатку по объему отапливаете
Призма Шелтерс Премиум
Сильно ли топит снег или лед снизу
Нагрев идет только от Гефеста, причем объективнее меньше тепла идет в низ чем от рассекателя, ведь по сути тяга наверх. Но на всякий случай снизу подкладывал деревяшку + пол в палатке. При сборке я не увидел промоин под местом где стоял гефест.
Труба что выходит наружу сильно греется?
В целях экономии денег я не стал заказывать трубу из металла, а сделал сам из полипропиленовой, он легче и выдерживает до 90 градусов, и цена за комплект 300 рублей. Первые испытания показали что чем медленнее работает кулер тем больше нагрев трубы, и чем сильнее работает гефест тем сильнее надо включать вентилятор. Нагрев идет до 30 см от печки, труба чуть теплая. Я так понимаю что задача это снять максимально тепла с теплообменника посему буду экспериментировать с разными вентиляторами и возможно ставить на трубу заслонку, для уменьшения тяги. Посмотрим выезд пока один был и куча испытаний в гараже.
может ли повредить палатку?
Тепература трубы у форточки ровна температуре в палатке, соответственно можете без проблем закрывать и полиэтиленовым стеклом и тканью второго слоя. Гефест у меня стоял впритык к стенке, под юбкой проложил трубку из пенки и чистый воздух поступал непосредственно к гефесту, но появился риск оплавления второго слоя палатки, посему я поставил ветроотражатель между теплообменником и палаткой. Ночью вставал пару раз и проверял сильного нагрева отражателя не было, так что спалить можно только если что-то уронить на гефест или ногой спихнуть теплообменник на палатку.... в принципе все очень безопасно, главное циркулирует в палатке чистый воздух без угарного газа.

Всеми любимый Гефест.

---------- Сообщение добавлено в 11:30 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:27 ----------

1300 пробовали на максимуме, в кубике 1.8*1.8, без полов (на улице было -25) - прохладно, можно позволить снять головной убор и расстегнуть куртку.
Разорись , приобрети полы для палатки ,и сразу увидишь разницу.Поверь , не пожалеешь .

Вес у печки охрененый! 4 кило да труба еще! Устанешь таскать такое. Да плитка еще, забыл! Балон не в счет!:)

Сейчас смотрят

Назад
Вверх