Объясните начинающему . (Просматривают: 2)

С нами с
31.10.2019
Объясните начинающему .
Здравствуйте, объясните пожалуйста начинающему рыбаку, купил катушку безынерционку (,более менее) а она крутится в обе стороны ! Есть мгновенный тормоз обратного хода , так вот зачем он нужен ? На моей кобре(легенда так сказать ) обратного хода нет, и мне не понятно зачем он вообще нужен ? Все дело на спининге , фрикцион затянут по фен-шую +-, то есть подсечка , вытягивание все четко, а стопор то зачем ? Для того чтобы зафиксировать приманку на катушке ?
И второй вопрос, имеется катушка с байтранером не известного происхождения , при забросе грузов 100+ постоянно тяну фрикцион и после заброса обратно, чтобы палец не отпилило, есть стопор, можно ли использовать тормоз для заброса а потом снимать с него и включать ьацтраннер , а то заколебала каждый раз фрикцион крутить . Тормоз вообще что тормозит, шпулю вместе с дужкой, или только дужку ? Или же тормоз нужен когда уже фрикцион на полностью затянутом положении не справляется и тогда на свой страх и риск я торможу всю снасть а там что дольше выдержит ? Никто мне ответа не дал, не в магазине, ни на Ютубе нет нормального ответа .
Заранее спасибо .

Объясните начинающему .
ничего не понял...
про байтранер....могу попробовать объяснить работу катушки с байтранером...
на катушке два тормоза-один обычный - не дает вращаться катушке в обратную сторону и стопорит леску - регулировка его приводит или к стравливанию лески(крутится катушка) или к обрыву (если тормоз затянут туго)
а тормоз байтранера работает когда включен байтранер (кстати эти катушки не для спининга а для карповой ловли - доночной) - им можно отрегулировать усилие с которым рыба потащит наживку, но я им пользуюсь в основном на течении- чтоблеска в холостую не стравливалась...
коротко как то так...

Объясните начинающему .
Бро работу байтраннера знаю, так там у меня ещё и тормоз стоит ....как раз на донке, вот и говорю, каждый раз бросать 150 Грам и крутить фрикцион туда сюда неудобно, а если не затянуть фрикцион то палец запросто с таким грузом запилишь... Вот и думаю, может тормозом этим как надо пользоваться ?
По первому вопросу, если проще, почему катушка крутится в 2 стороны и зачем мне стопор обратного хода, что он даёт и для чего нужен ?

Объясните начинающему .
Стопор обратного хода нужен как раз для того - чтобы леску не сматывало, когда заброшена снасть. НО бывают такие моменты, когда нужно плавно отмотать назад. Снимаешь со стопора, ручкой отматываешь назад и снова стопоришь.
Есть мгновенный тормоз обратного хода , так вот зачем он нужен ? На моей кобре(легенда так сказать ) обратного хода нет, и мне не понятно зачем он вообще нужен ? Все дело на спининге , фрикцион затянут по фен-шую +-, то есть подсечка , вытягивание все четко, а стопор то зачем ? Для того чтобы зафиксировать приманку на катушке ?
Раньше на катушках на стопоре обратного хода были люфты... Потом создали мгновенный тормоз. Это более продвинутая модель. Нет люфтов - дольше служит, приятнее пользоваться. Такая катушка хороша при джиговой ловле, когда приманка ведется ступенями - пара оборотов и пауза.
, при забросе грузов 100+ постоянно тяну фрикцион и после заброса обратно, чтобы палец не отпилило, есть стопор, можно ли использовать тормоз для заброса а потом снимать с него и включать ьацтраннер , а то заколебала каждый раз фрикцион крутить .
Вот здесь не понял.... Как может палец отпилить? При выполнения заброса дужка лескоукладывателя отводится в сторону - тут никакой тормоз не работает.... Когда приманка упала в воду - она возвращается на свое место и в работу вступают оба тормоза (если байтранер включен). Тут нужно один раз настроить и больше не трогать фрикцион.

Объясните начинающему .
Тоже не совсем понял вопрос. Если байтраннер стоит во включенном положении, то никакого спуска лески не будет. Он стоит намертво. Когда закинули, сняли его с дужки, и при поклёвке леска будет сходить с тем усилием, как вы его отрегулировали. Только зачем байтраннер на спиннинге?:hmm:

Объясните начинающему .
Все про байтраннер понял спасибо .
А вот про обычную с передним фриком не совсем, хоть убейте не понимаю смысла, как у меня может смотать леску в обратку если у меня стоит фрикцион, там нагрузка такая, что смотать сможет только щука кило так на 15.
Получается стопор стопорит именно дужку а не шпулю, тогда вообще ничерта не понимаю, получается вообще не нудная фича и всегда рыбалить со сторором ?(джиг вертухи и твич)
А если обычную с передним фриком ставить на донку то тоже всегда включать тормоз ?
Я к чему спрашиваю, у меня на кобре все понятно, крутится только назад, стопора никакого нет (получается он всегда активен ) и задний фрик, идеальная система, а тут купил и опплевался.

Объясните начинающему .
Тоже не совсем понял вопрос. Если байтраннер стоит во включенном положении, то никакого спуска лески не будет. Он стоит намертво. Когда закинули, сняли его с дужки, и при поклёвке леска будет сходить с тем усилием, как вы его отрегулировали. Только зачем байтраннер на спиннинге?:hmm:
Байтраннер стоит на донке . Ещё и с тормозом ! Помимо 2 фриков стоит ещё и тормоз !! Вот такой китайский пепелац

Объясните начинающему .
Байтраннер стоит на донке . Ещё и с тормозом ! Помимо 2 фриков стоит ещё и тормоз !! Вот такой китайский пепелац
еще раз.....закидываете донку,включаете байтранер -и рыба взяв насадку может спокойно поплыть, а катушка будет отдавать ей леску с усилием которое вы выставите тормозом байтранера......в идеале пусть на озере вы ослабили тормоз байтранера до конца то леска с катушкибудет стравливаться без малейшего усилия....если так настроенную снасть закинуть на речке то течение будет потихоьку стаскивать леску без поклевки...вот тут вы тормозом можете отрегулировать...кстати при подсечке байтраер надо выключать ну или подсекать зажав шпулю рукой...

Объясните начинающему .
Не понимаю. Два фрикциона. А какой ещё тормоз?
Можно хоть фотографию катушки посмотреть?

Объясните начинающему .
Объясните начинающему .
Объясните начинающему .
Ловил только на инерционные да, правда есть ещё кобра но сами понимаете , кобра это отдельный вид похоже ..
кажись дошло...
вы дужку катушки при забросе не откидываете?
Да конечно откидываю, у меня байтраннер сам отщелкивает при подсечке . А фото скину как в гараже буду, у нас сезон все, там стоит 2 фрика, переключатель байтраннера, и переключатель мгновенного тормоза, какой то дешёвый Китай .
А что по поводу катушки с передним фриком и тормозом, для чего он там ? Если фрикцион и так не даст отмотать леску рыбе .. только для того чтобы зафиксировать и заверить наживку за удочку при передислокации ?

Объясните начинающему .
Не понимаю. Два фрикциона. А какой ещё тормоз?
Можно хоть фотографию катушки посмотреть?
В гараже буду сфоткаю, нет, переключатель байта и внизу переключатель мгновенного стопора . Отсюда и спрашивал

Сейчас смотрят

Назад
Вверх