Забрасывают в сторону глубины (океана). Насадка: мясо рыбы или трава. Ловля на траву меня заинтересовала больше всего. Я, даже, сплавал с маской, что бы посмотреть физиологию ловли. Несколько видов рыбёшек, обитающих у коралловых рифов с удовольствием поедала траву на, на них растущую. Этим и пользуются рыболовы. На их снасти нет грузила. На конце лески – куст из шести поводков, длинной по 10 сантиметров. Среднего размера крючки. Особо тонкие не ставят, так как они не прокалывают грубую кожу рта морской рыбы. К леске с помощью петли привязывают кустик травы, в тело которой втыкают все 6 крючков.
Забрасывают. Поклёвки долго ждать не приходится, хотя много холостых.
Часто траву объедают безнаказанно. Так и стоят местные рыболовы, шутят между собой, улыбаются, в общем полное добродушие.
Некоторые ловят на поплавок с грузилом, но на мясо рыбы. Поклёвок больше, но рыбка помельче.
Советы для ловли мирной рыбы:
1. Не мельчите со снастью, не ставьте тонкие крючки под мотыля. Леска не тоньше 0.15. Морская рыба упирается не по детски.
2. Обувь для хождения по кораллам обязательна. Пляжные тапки подходят, но не удобно, лучше специальную.
3. Одеваться надо в рубашку с длинным рукавом и брюки, головной убор обязателен. Обгореть на тропическом солнце можно моментально.
4. Возьмите с собой непромокаемый пакет-чехол для телефона, сигарет и т.д. По пути к месту ловли попадаются глубины по 1.5 метра, потом опять по пояс.
5. Я очень жалел, что не купил заранее и не взял с собой какую-нибудь дешёвую надувную пластиковую лодку. Я думаю, что она весила бы не более 3 кг, но свободу перемещения предоставила бы полную вне зависимости от приливов отливов. Нужна и верёвка, там в продаже не видел. На пляже аренда водных средств дорогая от 8 долларов в час за пластиковое каное, в котором сыро и не удобно.