Может кому-то пригодится мой опыт по эксплуатации приобретенных в разное время ножей. Пришел к выводу, что оптимальное количество для меня хватило 10 штук( без кухонных). Предпочитаю только ножи из нержавеющей стали, с твердостью не менее 60- 61 ед. по Роквеллу, с толщиной обуха не более 3мм. Очень хорош для работ нож от Бирюкова из стали м390 с изящным сведением по обуху от ручки до конца лезвия, спуски прямые от обуха. Если бы его изделиям, да более разнообразные ручки, то другие ножи можно было бы не искать. Приобретенные ножи из срм s125 сильно разрекламированы группой производителей для успешной продажи, так-как характеристики не отвечают затраченным средствам. Для повседневного использования хороши изделия из эльмакса от Кмети. Если совсем туго со средствами, положительно зарекомендовали себя ножи из н690. Повторюсь: лучшие рекомендации для меня лично, на форуме, оказались от коллег по увлечению Примусолог и Рыбак 98, за что им большое спасибо.