Новоясеневский пруд (Просматривает: 1)

С нами с
17.05.2023
Новоясеневский пруд
Новоясеневский пруд, который также называют Мраморным, расположен рядом с усадьбой Ясенево. Там можно сделать красочные, словно иллюстрации к сказке, кадры. Согласно легенде, дно пруда было выстлано мрамором, в связи с чем водоем и получил свое название. Адресный ориентир: ЮЗАО, станция метро «Новоясеневская», улица Паустовского, дом 5, корпус 3

Всем добрый день.
А здесь никто не ловил?

Вложения

• usadba-yasenevo_9.jpg
    144.8 КБ · Просмотры: 93
    usadba-yasenevo_9.jpg
Новоясеневский пруд
Новоясеневский пруд, который также называют Мраморным, расположен рядом с усадьбой Ясенево. Там можно сделать красочные, словно иллюстрации к сказке, кадры. Согласно легенде, дно пруда было выстлано мрамором, в связи с чем водоем и получил свое название. Адресный ориентир: ЮЗАО, станция метро «Новоясеневская», улица Паустовского, дом 5, корпус 3

Всем добрый день.
А здесь никто не ловил?
Я живу на этой улице. Бывший Пруд усадьбы Ясенево. Пруд заростает ряской с весны полностью. И да, есть у местных легенда, что это был пруд-бассейн и якобы был выстлан мрамором. Дно жутко заилено. Есть карась и ротан. Но они большую часть года малоактивные. С детьми хожу на три пруда рядом. Там веселее, есть также окушок и горчак. Да ротан с карасем более крупные и активные.

Новоясеневский пруд
Я живу на этой улице. Бывший Пруд усадьбы Ясенево. Пруд заростает ряской с весны полностью. И да, есть у местных легенда, что это был пруд-бассейн и якобы был выстлан мрамором. Дно жутко заилено. Есть карась и ротан. Но они большую часть года малоактивные. С детьми хожу на три пруда рядом. Там веселее, есть также окушок и горчак. Да ротан с карасем более крупные и активные.
Спасибо. А на Голубинском пруду случайно не были?

Новоясеневский пруд
Спасибо. А на Голубинском пруду случайно не были?
Два раза, несколько лет назад. Увидали табличку, что водится линь и карп. В следующий раз приехали с удочками. Какой там, на всех один пятачек. Местные сидят, говорят карась хороший иногда клюет. Но я сам не видел. Последние два года там не был

Вложения

• Screenshot_20240602_141127.jpg
    94.2 КБ · Просмотры: 67
    Screenshot_20240602_141127.jpg
Новоясеневский пруд
Я живу на этой улице. Бывший Пруд усадьбы Ясенево. Пруд заростает ряской с весны полностью. И да, есть у местных легенда, что это был пруд-бассейн и якобы был выстлан мрамором. Дно жутко заилено. Есть карась и ротан. Но они большую часть года малоактивные.

В мае (пруд был практически незаросший, я даже подумал, что чистили) попал на момент, когда караси чем-то массово кормились у поверхности и характерно чавкали (обычно такое на карасиных прудах из под ряски бывает слышно, когда он кормится). Но я был без снастей.

Новоясеневский пруд
В моем детстве мы его и называли "Мраморный".

Сейчас смотрят

Назад
Вверх