Незнаю быль это иль небыль? (Просматривают: 2)

Незнаю быль это иль небыль?
Народ, просто ловить надо... :) Кто ловит, те всегда с уловами приезжают, а кто едет отдохнуть - для них сотовый, не сотовый, а все начнется с "по писят", а закончится "еще за одной надо бежать"!

Что-то ветер дует в спину, не пора ли к магазину? (шютка)

не знаю, не знаю....но то что рыбе пофик на музыку это точно, т.е. она ее не боится))
как то на прогрессе с мотором плавали за хариусом, брали акк от авто и магнитофон...музон орал на всю реку))) рыбе пофик абсолютно - клювала исправно

Нет, не байка. Про приборчик этот я тоже слышал - статьи читал про него. Его тогда ещё электронной кормушкой обозвали. В нём можно было менять частоту(а, рыб очень чувствителен на частоту) и так приманивать рыбу. Похож он на банку из под тушенки, серого цвета, если я чаво не путаю. И более про него я никогда не слышал ничего и не видел. Знаю что, что-то подобное немцы вроде как пытались сделать, но там тоже тишина(военная тайна, однако).
Эта штука спокойно продается в инете , где то с год назад в одной из веток ссылка была , я даже звонил туда, обещали даже пробную рыбалку , потом переустанавливал софт и все ссылки пропали , ну я думаю найти не проблема , у них свой сайт.

Нашел , набираете в Рамблере "электронная приманка " и вот Вам счастье.

Я говорил о той, что на банку похожа - ФишМагнит там называется. И, кстати, под браконьерскую снасть, по-моему, не подпадает.
Если кому интересно, вот ссылка(не реклама, только из информационных соображений, чтобы народ долго не искал) http://fishmagnet.ru/press_center/2/4 и тут ещё http://4x4.tomsk.ru/topic4664.html#p122894 Если так дальше пойдёт, то будет, как Невинный в фильме "Старый Новый Год" говорил - "Ты сидишь куришь, а он работает да ещё тебе за пивом бегает". Совсем думать разучимся.

Последнее редактирование:
Я говорил о той, что на банку похожа - ФишМагнит там называется. И, кстати, под браконьерскую снасть, по-моему, не подпадает.
Если кому интересно, вот ссылка(не реклама, только из информационных соображений, чтобы народ долго не искал) http://fishmagnet.ru/press_center/2/4 и тут ещё http://4x4.tomsk.ru/topic4664.html#p122894 Если так дальше пойдёт, то будет, как Невинный в фильме "Старый Новый Год" говорил - "Ты сидишь куришь, а он работает да ещё тебе за пивом бегает". Совсем думать разучимся.

Просмотрел ссылки. Спасибо.
Интересно есть-ли на форуме "аккустик" из ВМФ или из "НИИ рыболовства". Что он скажет по поводу звуков издаваемых рыбами. Так сказать "из первых уст" услышать о чём рыбы "болтают".

Я про него и говорил :thumbtwoup:

Может потому и не попадает, что не "работает".

Может потому и не попадает, что не "работает".

Я лет 25 назад видел в действие японский аналог , к нам дипломат японский часто рыбачить приезжал , закинет эту байду и пока снасти собирает, минут 20 ,она работает. Потом удочку забрасывал , уж не знаю прибор или нет , но рыбы он ловил очень много и в основном крупная , всю отпускал.:taschu:

Я лет 25 назад видел в действие японский аналог , к нам дипломат японский часто рыбачить приезжал , закинет эту байду и пока снасти собирает, минут 20 ,она работает. Потом удочку забрасывал , уж не знаю прибор или нет , но рыбы он ловил очень много и в основном крупная , всю отпускал.:taschu:

Этот дипломат прмо как агент 007, тем более для того времени.
Как вы считаете такое "зомбирование" рыбы может повлиять на её поведенческие реакции или сезонные биоритмы или возможно "нечто другое"?

Это цитата из http://history-gatchina.ru/article/karpin.htm

На протяжении всей своей дореволюционной истории этот пруд выполнял значение рыбопитомника. Интересно, что в старину карпов кормили, приманивая звуком колокольчика. Это занятие ввел в моду в Гатчине император Павел I. Ловили их с берега или лодки, но в особых, исключительных случаях, во время царских забав. Никто кроме членов царской семьи и приглашенных гостей не смел рыбачить в Карпином пруду. Может быть поэтому среди гатчинских старожилов так долго бытовали легенды о столетних карпах, живших здесь еще в начале XX века. Автор известной книги «Рыбы России» Л.П.Сабанеев в 1875 году сообщал, что действительно «имеются достоверные сведения о прудовых карпах, достигших не только столетнего, но даже двухсотлетнего возраста». В своем фундаментальном труде он упоминал и гатчинских карпов.

Этот дипломат прмо как агент 007, тем более для того времени.
Как вы считаете такое "зомбирование" рыбы может повлиять на её поведенческие реакции или сезонные биоритмы или возможно "нечто другое"?
В фишмагните говорят , что нет. Там вроде как колебания которое рыбы издают при кормлении и они заставляют собираться рыбу в этом месте , хотя могу ошибаться , я им звонил уже с год назад , может чего забыл.

В фишмагните говорят , что нет. Там вроде как колебания которое рыбы издают при кормлении и они заставляют собираться рыбу в этом месте , хотя могу ошибаться , я им звонил уже с год назад , может чего забыл.

Я так понимаю, что можно накидать этих банок и врубить их на весь сезон, конечно предварительно продумать подачу электро-питания. Создать некий ажиотаж у рыбаков, "застолбить место" и вменить рыбакам как "услугу" для оплаты. Так сказать бизнес и ничего личного.
Возможно в этом случае, после длительного воздействия таких "жестянок" как фишмагнит, могут наступить непредсказуемые изменения в "биологии" рыб и даже всей биосферы в округе. А как вы думаете?

Я знаю , что в Японии их запретили , приравняв к браконьерским снастям , как говорят с помощью таких приборов можно собрать всю рыбу в месте лова и выбить ее на ноль, у них вроде так и произошло в нескольких водоемах.

Я знаю , что в Японии их запретили , приравняв к браконьерским снастям , как говорят с помощью таких приборов можно собрать всю рыбу в месте лова и выбить ее на ноль, у них вроде так и произошло в нескольких водоемах.

Да японцы прогматичные и рачительные хозяева своей земли. Что там говорить они "балдеют" от природной красоты(сакура, фудзи и тд.). Любят они свою Японию и берегут. Но китов они убивают и в других морях-океанах "хапают" аквакультуру.
А у нас как всегда.

По теме небылиц один случай на Н.Волге.
Было это летом в начале 80-х(может и раньше) на пляжике возле села Бахтемир. Детишки играли в воде, купались, плескались и вдруг одну маленькую девочку атаковал огромный сом. Рыба утащила ребёнка на дно. После этого случая водолазы исследовали дно в прилегающей акватории и обнаружили в яме скопление огромных сомов, которые лежали на дне друг к дружке, словно брёвна.
Вылавливать этих сомов никто не стал, водолазы побоялись размеров рыбин. Яму закидали динамитными шашками.
После этого сомы-людоеды не появлялись. Тело девочки так и не нашли.

Слышал случай, когда выпругнувшая из воды большая щука, пролетев над водой и ударившись головой в грудь рыбака, сломала ему (рыбаку) ребро.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх