Налим на кружки на оз. Селигер (Просматривает: 1)

С нами с
26.08.2017
Налим на кружки на оз. Селигер
Всем здравствуйте! В этой теме, уважаемые коллеги Рыбаки, хотел бы поговорить о ловле налима на кружки. Вот оуже много лет каждую осень до самого льда, одним из любимых видов ловои для меня является ловля на кружки. В уловах попадается и щука и крупный окунь, бывает и язь с угрем, но это реже. Но хотелось бы поднять тему именно о ловле налима. При ловле налима есть небольшие особенности, с которыми я хотел бы поделится.
Я ловлю на заякоренные кружки (т.е. грузило лежит на дне). Ловлю в основном по ямам с прилегающим течением. Наиболее удачные места ловли - это бугры в ямах. Живец - плотва. Крючок использую - двойнк. Поводок из стали, пропускаю вдоль живца, так, чтобы изо рта живца торчали крючки. Налим как правило жадно заглатывает всего живца с крючком, необращая внимание на стальной поводок. Поклёвки случаются в основном ночью, по этому Ставлю вечером, а утром проверяю. В последнее время, нали попадается мелковат от 0,5 кг до 1,5 кг. Раньше поимка на 2-3 кг. была нередкость. Сейчас осень 2017 года в самом начале, будем надеяться на октябрь и ноябрь.
Всем удачной рыбалки!
Если кто то поделится информацией про то, как он ловит налима на кружки, я буду благодарен и другим рыболовам тоже будет интересно! Если у ког то есть вопросы пишите, я с радость отвечу!

Ещё фото про налима.

Вложения

• 10566.jpeg
    105.4 КБ · Просмотры: 246
    10566.jpeg
  • 10623.jpeg
    65 КБ · Просмотры: 263
    10623.jpeg
  • 10666.jpeg
    68.3 КБ · Просмотры: 244
    10666.jpeg
Здравствуйте! не подскажете а зимой налим клюет со льда, в начале января, планируем приехать с семьей, и не знаю какую рыбу ловить, т.к. рыбак еще не опытный. Заранее спасибо

Здравствуйте! клюет налим со льда...обычные жерлицы, только грузик практически на дне... живец обычный карасик или плотва, пробовал и тюльку и креветку результаты не увеличились..мой самый большой (3+) взял на снулого карася . Мне кажется самое главное тропу найти, а возьмет то он на все. Постарайтесь узнать в месте предполагаемой ловли наличие родников, камней, гальки, дресены, резких свалов и шансы возрастут...а вот еще что, чем поганее погода тем лучше)))вот когда совсем в лом идти и проверять жерлицы, потому что на улице жопа, вот тогда то он сериями и долбит))

забыл...обязательно проверяй жерлицы даже если нет сработки, рыба дурная (налим) сожрет и стоит )))

Здравствуйте! не подскажете а зимой налим клюет со льда, в начале января, планируем приехать с семьей, и не знаю какую рыбу ловить, т.к. рыбак еще не опытный. Заранее спасибо

У налима в это время нерест, особо на улов не расчитывайте.

насколько мне известно, налим в нерест клюет как сумашедший, пример Рыбинка, там мешками его в январе молотят на актив с подсадкой тюльки....но это уже браконьерство

насколько мне известно, налим в нерест клюет как сумашедший, пример Рыбинка, там мешками его в январе молотят на актив с подсадкой тюльки....но это уже браконьерство

В нерест на Рыбинке. его хреначат на "лапу"- варварский способ. :(Настоящая ловля, начинается позднее.

В нерест на Рыбинке. его хреначат на "лапу"- варварский способ. :(Настоящая ловля, начинается позднее.

Да ладно на Селигере на обычную поставушку, и чем хреновее погода тем лучше, мороз покрепче да ветерок посильнее

Сейчас смотрят

Назад
Вверх