...Муравьиное бедствие..... (Просматривает: 1)

...Муравьиное бедствие.....
А отпугиватели, сыпешь на муравейник, накрываешь картонкой, муравьи собирают манатки и эвакуируются к соседям. :)
.

....А апосля первого же дождя назад в "родной дом" не вернутся?..На сколько всей этой химии вообще хватает по времени?

у меня ни разу не вернулись, поэтому по времени не скажу...пачка в районе 10 руб (типа Гром 1-2 или подобное), на 2 муравейника хватает (в зависимости от размера последних).

..К соседям ходил, у многих та же жопа:(...
Ну дык....какие промблемы?Избавься от тли,и муравьи сами уйдут...или добьёшь их дустом....:coolio:
зы-а можно как в том анекдоте,объявить войну соседним муравьям,и что-бы твои проиграли битву,и сдались в плен соседским....:D

Ну дык....какие промблемы?Избавься от тли,и муравьи сами уйдут...или добьёшь их дустом....:coolio:

...не думаю, что дело в тле. Тля на нескольких деревах, а муравейники по всему участку, притом большинство муравейников расположены довольно далеко от плодовых, на которых эта самая тля. Но попробую при обработке комплексно, душить так всех:).

...не думаю, что дело в тле. Тля на нескольких деревах, а муравейники по всему участку, притом большинство муравейников расположены довольно далеко от плодовых, на которых эта самая тля. Но попробую при обработке комплексно, душить так всех:).
Дык вот в чём дело?!Так бы и сказали,что муравейников куча...:) Посоветовать могу напалмом....:( жестоко,конечно,но эфективно-бензин+спичка,и муравейник аллах-акбар....:yes:

Valeriy :)....

....- дачный участок уже второй год подряд превращается в сплошной муравейник, муравьи рыжие, (хотя есть муравейники и с черными, что странно, уживаются совсем рядом и не трогают друг -друга), муравейников штуки по три на квадратный метр, просто жесть, все детские игрушки, не говоря уже о садовом инвентаре в этой мрази, под любым предметом и на открытом пространстве кучи эти... ......................................

..Володь, Щукарь, хорош здеваццо:D:beee:.....Вчера приехал, мать и так уже с расстройства пару квадрометров выжечь пыталсь, щепочек разложила:rjach:....НАПАЛМ НЕ ПРЕДЛАГАТЬ!!:D..................................................

...Дык я ж говорю - они у меня сплошняком по участку, это сколько мне этих пачек надо, чтоб весь полигон накрыть?:(....

Со всего участка(у меня 36 соток) я и не надеюсь их выгнать. Только локальная борьба за место. Под яблонями живут, яблоки есть, вид у яблонь не больной, на грядках живут, в цветниках, но все растет, цветет и пахнет, зачем бороться то:D?
А вот места отдыха-скамейки, песочницы, место под шашлык и пр. постепенно можно отвоевывать.

Ну есть ещё один самый эфективный вариант(если напалм не устраивает)...:(
Надо найти матку-королеву муравьёв,она обычно живёт в самой глубине муравейников,более крупнее на вид своих "сожителей" и с крыльями...:) Маток может быть даже две,одна спящая,т.е в любой момент которая может заменить погибшую действующую....Думаю это более гуманный способ....:)

Со всего участка(у меня 36 соток) я и не надеюсь их выгнать. Только локальная борьба за место. Под яблонями живут, яблоки есть, вид у яблонь не больной, на грядках живут, в цветниках, но все растет, цветет и пахнет, зачем бороться то:D?
А вот места отдыха-скамейки, песочницы, место под шашлык и пр. постепенно можно отвоевывать.

...У меня весь участок как место отдыха, в первую очередь, что ребенок по траве бегает, а эти твари кусают сразу, как попадают на тело. если наступил рядом с муравейником (а наступить НЕрядом очень проблемно, потому как они везде) облепляют все ноги в секунду:(.

Ну есть ещё один самый эфективный вариант(если напалм не устраивает)...:(
Надо найти матку-королеву муравьёв,она обычно живёт в самой глубине муравейников,более крупнее на вид своих "сожителей" и с крыльями...:) Маток может быть даже две,одна спящая,т.е в любой момент которая может заменить погибшую действующую...

....Фильм "чужие" я смотрел:D...а если серъезно, то опять таки - это чего ж, мне кажный муравейник разбирать по муравью, матку искать?:D...Муравейников-то по участку много, многие уходят глубоко под плиты, под опалубку дома, под ступени....Этаким макаром, увы, не выйдет:(.

....Други, нужна помощь квалифицированного специалиста.

Ответ знаете лучше всех: сома на поводок, и в муравейник!
Ну, а если без сома, поделюсь своим многолетним опытом. Первое, если муравьев много, значит им хватает еды. Еда -это растения, включая траву и тля на ней, которую муравьи сами разносят и доят, часть травы нужно скосить, уменьшив тем самым, количество корма. Второе, естественных врагов у них нет, кроме божьих коровок уничтожающих тлю. Третье, глубина муравейника превышает 1,5 метра, и матка находится в самом низу, где безостановочно откладывает яйца. Матки с крыльями, и в какой-то момент массово вылетают с муравейника, создавая еще сотни новых муравейников. 70% муравьёв работают внутри муравейника, и никогда не выходят наружу. Сверху только 30% рабочих муравьёв. Уничтожить муравейник - это значит уничтожить матку и муравьёв, которые внутри. Если уничтожить рабочих муравьёв наверху, то через какое-то время появится следующая партия рабочих, за счёт тех, кто находится внутри. Если уничтожать их регулярно, то муравейнику наносится невосполнимый вред, и он слабеет и гибнет.
Я их уничтожаю несколькими способами, в основном мехаическими, подробно изложу техологию в следующем посте.
С ядами будьте осторожны, однозначно, дустом можно уничтожить муравьёв, и всё живое в округе. Дуст накапливается в организме человека, и даёт крайне нежелательные последствия. Если помните при СССР дустом обрабатывали хлопок в Узбекистане, от чего их молодёжь стала непригодной к службе в армии. В настоящее время применение дуста в РФ, как, и во всех нормальных странах запрещено! Он накапливаестя в почве, и не стоит вместе с муравьями уничтожать свою семью!

Ответ знаете лучше всех: сома на поводок, и в муравейник!
!

...Да, с сомом проще:)...А вообще, прикидывали с женой, а не завести ли пару муравьедов:D..

, часть травы нужно скосить, уменьшив тем самым, количество корма. !

...весь участок под деревьями газон, кошу регулярно, грядок нет...

.... глубина муравейника превышает 1,5 метра, и матка находится в самом низу, где безостановочно откладывает яйца. Матки с крыльями, и в какой-то момент массово вылетают с муравейника, создавая еще сотни новых муравейников. 70% муравьёв работают внутри муравейника, и никогда не выходят наружу. Сверху только 30% рабочих муравьёв. Уничтожить муравейник - это значит уничтожить матку и муравьёв, которые внутри. Если уничтожить рабочих муравьёв наверху, то через какое-то время появится следующая партия рабочих, за счёт тех, кто находится внутри. Если уничтожать их регулярно, то муравейнику наносится невосполнимый вред, и он слабеет и гибнет.

...Да, но разве это касается не черных муравьев?:hmm:...У рыжих вроде как крыла не вырастают, и муравейников классических, как у черного лесного муравья нет тоже, муравейники всюду импровизированные, откидываю колоду, где дрова колю - яйца муравьиные, киндер игрушку на земле вечером оставил - с утра поднимаю, а под ней уже муравейник:yucky:...Вобщем, среднее время появления примерно сутки.

Он накапливаестя в почве, и не стоит вместе с муравьями уничтожать свою семью!

...Дык вот почему и тему затеял...

Не , насчет отработки это я серьезно.
Заливал гнёзда. Пропадали.
Это for дачу заасфальтировал . У него , наверное , даже сорняки не растут.

народные средства - зола, корица, кофе, по моему опыту - это мёртвому припарки, эфект однодневный и все возвращается на круги своя. Я их иничтожаю следующим образом:
Нахожу муравейник, и если рядом нет корней дерева, выкапываю яму на штык лопаты, через несколько дней муравьи в этой яме раскапывают свои ходы. Я кипячу ведро воды, и кипяток выливаю в эту яму, уничтожая какую-то часть муравьёв, и их яиц и личинок, находящихся в верхней части муравейника. Через пару дней муравейник восстанавливается, и я опять дарю им очередное ведро кипятка. После 5-6 ведер кипятка, муравейник хиреет, и погибает.
Большой костёр, горящий несколько часов, уничтожает муравейники.
Тлю в основном муравьи разносят на вишню, сливу, абрикосу, сливово-вишневые гибриды. Часто в корнях дерева находится и муравейник, здесь кипяток беспомощен. Покупаю клей от мышей, он итальянский, флакон 70 руб., хватит на любой сад. На ствол привязываю полоску картона, вкруговую, которую мажу этим клеем, муравьёв попадается стаями. Со временем картонку меняю. В этом случае применяю яд, непомню, как называется, но продается в больших таблетках, 1 таблетка на ведро воды. На упаковке нарисован колорадский жук. Таблету режу на 4 части, и 1 ч. развожу в 2-х литрах воды, распылителем обрабатываю тлю на деревьях, и обязательно сверху брызгаю муравейники. Пару дней их нет, вылазят, опять брызгаю. 5-6 раз, как правило хватает. Продолжение следует.

Это for дачу заасфальтировал . У него , наверное , даже сорняки не растут.
Нет у меня дачи! Нафигнада...У меня вся жизнь - дача сплошная (Канатчикова)...:D Да и на рыбалке я все выходные! Некогда мне муравьев гонять!:pardon:
PS. Матушка со своих клумб с пионами их кипятком выживала, но их и было не много...

Два,хорошо подзаряженных телефона(мобильных)рядом с муравейником решат проблему.Уйдут...В домах где стоят телеф. антенны даже тараканы ушли:DА сУрьёзно...трава полынь разбросанная по участку может помочь делу.Блох из дома точно выгоняет:yes:

Сейчас смотрят

Назад
Вверх