МР, устье Рузы и выше (Просматривает: 1)

МР, устье Рузы и выше
Доброго здравия коллеги !!! Завтра, в субботу, 15.03.2008, стартую из Зеленограда в данную точку покидать спин, разомнуться после зимы, да и ситуевину поглядеть ))))) Могу взять на борт 1 человека. Старт в 9.00. У кого есть желание - велкам в асю 176358405, или личку - дам сот.

МР, устье Рузы и выше
Доброго времени суток, коллеги. Были сегодня у Старой Рузы, у моста. Кидали спин - вертушки, воблеры, колебло, резина - ни удара.
По воде плывет много всякой дряни, вода очень мутная. Кроме нас присутствовало еще человек 10, за все время ловли. Кто на спин - не видел чтобы что-то вытаскивали. На удочку представительница слабого пола вытащила 3 голавлика грамм по 150 на репейника. За другими удочниками не наблюдал.

Удачи !!!

МР, устье Рузы и выше
Доброго времени суток!
Сегодня. 11:00 - 17:00
Прошел вниз по течению р.Рузы от д.Устье, дошел до слияния с МР, а далее до Нестеровского моста.
Много рыбаков, в основном поплавочники ( и на бель и на хищника), при мне только один мужик вытащил щупака граммов на 800 на живца.
Вода мутноватая, видимость сантиметров 30-40.
Итог: 1 щуренок 400 гр. Поклевка произошла в 16:00 после того как пригрело солнышко! Рыбалкой оч доволен - открыл сезон 2008 !

МР, устье Рузы и выше
Костя сказал(а):
Доброго времени суток!
Прошел вниз по течению р.Рузы от д.Устье, дошел до слияния с МР, а далее до Нестеровского моста.
Много рыбаков, в основном поплавочники ( и на бель и на хищника), при мне только один мужик вытащил щупака граммов на 800 на живца.
Вода мутноватая, видимость сантиметров 30-40.
Итог: 1 щуренок 400 гр. Поклевка произошла в 16:00 после того как пригрело солнышко! Рыбалкой оч доволен - открыл сезон 2008 !
А ловили на малька или на живца?

МР, устье Рузы и выше
Костя сказал(а):
Доброго времени суток!
quote]

Кстати, напротив д.Лобково (посередине между устьем Рузы и Нестеровским мостом) на МР есть остров, в районе которого мой сосед по даче в прошлом году по весне взял 3 щук под 5 кг каждая (правда, не в один день). Там говорят есть ямы хорошие. Сам туда никак не доберусь - максимум 3-4 часа могу потратить на Удовольствие. Так что, Костя, в следующий раз если будете там пробейте получше этот участок.

МР, устье Рузы и выше
HyHy сказал(а):
А ловили на малька или на живца?
Ловлю исключительно на спиннинг. Воблеры, резина, колебло молчали - ток поролон выручил.

МР, устье Рузы и выше
Приветствую!
Вчера ездил на разведку со спиннингом. Москва-река от Можайки до Рузы - ни поклевки. Вода очень низкая и прозрачная.
Остановился на Рузе в поселке Горбово под мостом. Ловят на поплавок. На резину - тишина. На воблер вымучил щуренка на 800 гр. Вода низкая.

МР, устье Рузы и выше
29-го ходил со спином - полный ноль. 30-го с сыном пошли. Я с удочками, он - со спинигом. У меня - 4 хорошеньких ельца, 2 плотвички и 2 ерша. Сын вытащил окунька грамм на 250. Воды - МНОГО. По течению несет столько смытого с берегов мусора!!! Что же эти уроды (любители отдыха на природе) творят!!!

МР, устье Рузы и выше
В прошедшие выходные - опять хрень! Воды в МР выше устья Рузы чуть выше коленки воробья. Местные говорят, что на Можайской плотине какие-то работы ведутся, так что может на этой недельке опять сбросят. Ну какая может быть рыбалка, если уровень воды за 2 недели 2 раза менялся где-то на 1,2 - 1.5м (кузов "Победы" у берега то полностью затоплен, то полностью открыт)! Хоть-бы где-то сообщали, чтобы можно было спланировать куда поехать можно...

МР, устье Рузы и выше
24-го мая ходил на МР в р-не Кожино. Воды очень много - больше летнего уровня. В восресенье к утру ещё сантиметров на 30-40 уровень повысился. Прет мусор, траву. На поплавочную снасть с мотылем и опарышем в субботу поймал 2-х плотвиц грамм по 200-250 - часа 3-4 убил, больше ничего. В восресенье - только посмотрел...

МР, устье Рузы и выше
Olin сказал(а):
В прошедшие выходные - опять хрень! Воды в МР выше устья Рузы чуть выше коленки воробья. Местные говорят, что на Можайской плотине какие-то работы ведутся, так что может на этой недельке опять сбросят. Ну какая может быть рыбалка, если уровень воды за 2 недели 2 раза менялся где-то на 1,2 - 1.5м (кузов "Победы" у берега то полностью затоплен, то полностью открыт)! Хоть-бы где-то сообщали, чтобы можно было спланировать куда поехать можно...

Работы на плотине будут вестись долго, т.к. её зимой или осенью частично прорвало - из за этого зимой на Можайке держали низкий уровень.:thumbupq:

МР, устье Рузы и выше
Русло каменистое-песочное.Средняя глубина (при нормальных условиях) метр двадцать,Средняя это от по коленке на перекатах до ямок в два, два с половиной метра.

МР, устье Рузы и выше
Автор сказал(а):
Русло каменистое-песочное.Средняя глубина (при нормальных условиях) метр двадцать,Средняя это от по коленке на перекатах до ямок в два, два с половиной метра.

Сейчас уровеь пляшет в течении дня. Насчет русла - точно. В заводях ил доходит до колена и выше - проверено, проваливался и по я...

МР, устье Рузы и выше
Родственник можайский говорит, что какие-то работы на плотине ведутся, а там хрен его знает. В прошлом году , действительно, уровень держался летом стабильно, а вот в позапрошлом была такая же хрень, как в этом. Поэтому трудно судить, наскольно верно, что все это из-за ремонтных работ.
Вот из-за все этого приходится таскать с собой почти весь арсенал приманок. Веде пробовать разное. Вчера вечером 2 поклевки было (одна только реализована, 2-я - сход из-за сильных зарослей) и обе на незацепляйки колебалки. В обоих случаях в 20-40 см от берега в траве. Щука вообще (это моё мнение) ушла с русловых ямок и забилась в траву, а жерех скатился вниз опять. Вот только голавль, да язь, вроде-бы остались.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх