Минитрактор в хозяйстве и все о нём. (Просматривают: 2)

С нами с
09.10.2009
Минитрактор в хозяйстве и все о нём.
Я думаю в этой теме есть о чем побеседовать о различных моделях минитракторов ,которые бороздят наши дачные просторы,и их проблемах.
Поделюсь своей:Приобрёл я минитрактор Кентавр 18 (18 л.с.) у наших братьев белорусов на официальном сайте "КРОНУС",
понадеясь на нашу родственность и порядочность.Почитав нн..ое количество литературы и всяких отзывов,пришел к выводу,что все минитрактора практически китайские,но понадеялся,что хотя бы сборка и сервис с запчастями у белорусов на должном уровне.Ну и в общем я глубоко ошибался и по поводу сервиса, и запчастей.Несколько раз завелся,даже поездил на нем и накрылся стартер.Пробовал завести ручкой дружбы,но не смог провернуть маховик.
Пытался заказать у белорусов стартер,бесполезно,к ним если и дозвонишся,обещают перезвонить и с концами.Хочу спросить у знающих -как определить ВМТ ,если на маховике метка "0"есть, а второй метки ни на двигателе, ни на бачке,ни на вентиляторе нет.Двигатель -дизель один
цилиндр.

Я думаю в этой теме есть о чем побеседовать о различных моделях минитракторов ,которые бороздят наши дачные просторы,и их проблемах.
Поделюсь своей:Приобрёл я минитрактор Кентавр 18 (18 л.с.) у наших братьев белорусов на официальном сайте "КРОНУС",
понадеясь на нашу родственность и порядочность.Почитав нн..ое количество литературы и всяких отзывов,пришел к выводу,что все минитрактора практически китайские,но понадеялся,что хотя бы сборка и сервис с запчастями у белорусов на должном уровне.Ну и в общем я глубоко ошибался и по поводу сервиса, и запчастей.Несколько раз завелся,даже поездил на нем и накрылся стартер.Пробовал завести ручкой дружбы,но не смог провернуть маховик.
Пытался заказать у белорусов стартер,бесполезно,к ним если и дозвонишся,обещают перезвонить и с концами.Хочу спросить у знающих -как определить ВМТ ,если на маховике метка "0"есть, а второй метки ни на двигателе, ни на бачке,ни на вентиляторе нет.Двигатель -дизель один
цилиндр.
Слушай,может посмотреть как нить модель двигла и производителя его..А потом уж по нему? Или движка совсем нонейм?

У меня мотоблок, тяж. Один цилиндр, чугунный диз. китаец. Не нарадуюсь. Новый заводил стартером, после обкатки стал прекрасно заводится кривым. Но есть рычажок декомпрессора. 8 сил. Не расстраивайся. Обязательно регулировка клапанов, и протяжка головки.

Пользую крафтсман 13 сезон. Меняю только масло и иногда аккумулятор. Просто праздник:laduh:

Я долго думал, какой мотоблок купить. Хотел более мощный. В итоге купил Патриот - Волга, 7 лс. Минитрактор покупать не собираюсь - дорого стоит, для огорода малых размеров не нужен. А для большой площади проще купить б/у Беларус. По объявлениям просят порядка 150-180 тыр. Запчасти к нему есть везде, неприхотлив, прицеп гп 2 т. таскать может, даже два. Причем, за стоимость минитрактора к Беларусу можно купить море навесного и прицепного оборудования. И в деревне для него работы навалом.

У м Не расстраивайся. Обязательно регулировка клапанов, и протяжка головки......
Да я и не расстраиваюсь,просто по минитракторам в инете очень мало информации,и двигатели у них те же,что и на мотоблоках по конструкции.
Хочется пообщатся с людьми,кто уже имеет опыт регулировки и настройки диз. двигла ну и других проблем,которые возникают в процессе.

Белоруссия и при совдепах - "сборочный цех страны"... Собирали из деталей сделанных в других местах. А сами делали только "беларуси", белазы, частично мазы и бульбу...
И сейчас все собирают... Автохлам со всей еуропы, креветки, инструмент из китайских комплектующих, яблоки польские, белорусскую мебель из местного дерева ратанга....
Была такая поговорка - "хуже китайского - только белорусское"... Стараюсь избегать их продукции.

Была такая поговорка - "хуже китайского - только белорусское"... Стараюсь избегать их продукции.[/QUOTE]......Не всегда удается вовремя распознать лажу,теперь я тоже стал умнее и опытнее в этом деле.Зато теперь знаю как обслуживать трактор,как настроить впрыск топлива,клапана отрегулировать.Ну а что-то "подколхозить" по конструкции,так не привыкать:thumbtwoup:.
Кстати пришел стартер из Китая,поставил-завелся в полтычка:thumbupq:

Была такая поговорка - "хуже китайского - только белорусское"... Стараюсь избегать их продукции.
......Не всегда удается вовремя распознать лажу,теперь я тоже стал умнее и опытнее в этом деле.Зато теперь знаю как обслуживать трактор,как настроить впрыск топлива,клапана отрегулировать.Ну а что-то "подколхозить" по конструкции,так не привыкать:thumbtwoup:.
Кстати пришел стартер из Китая,поставил-завелся в полтычка:thumbupq:[/QUOTE]

Ну и правильно , а так, если бы всё было хорошо, кто б тебя заставил изучить ....???? Теперь все неисправности, для тебя, не будут неожиданностью...всё, что не делается, всё к лучшему!!!:thumbtwoup::thumbtwoup::thumbtwoup:

Но все же мы технику покупаем ею пользоваться, а не что б под ней лежать... Поэтому особенно обидно когда что то новое вылетает... а с "гарантиями" у нас хреновато...
Первый мотоблок был МБ-1 калужский, с заводским номером 00051.... Проработал лет 10-12 "в хвост и гриву"... Что он только не делал... И культивировал-пахал, и прицеп таскал, и работал "квадроциклом" (тогда их только в японских кинах и видели), и бетономешалку крутил целыми днями... Даже измельчитель самодельный из 20 дисковых пил к нему приспособил... Хреначил в кашу любые ветки... Еще и продал потом в рабочем состоянии.
Потом купил новый МБ тож калужский, но уже с коробкой передач... Этому, конечно уже работы поменьше, но тоже лет 10 без нареканий. Хотя зимует да и вообще живет на улице под тентом, заводится с первого рывка...

Но все же мы технику покупаем ею пользоваться, а не что б под ней лежать... Поэтому особенно обидно когда что то новое вылетает... а с "гарантиями" у нас хреновато...
Это понятно:thumbdown:,но наших минитракторов именно отечественного производства,увы,нет,я имею ввиду такого диапазона стоимости(до 200000 руб).Все "Китай":pardon:
А хотелось именно минитрактор-участок большой и не освоенный,поэтому с тракторишкой более удобно работать.А доработки по мелочам никогда не пугали.

У бати вот такой "пашет" уже 16 лет. Покупал его списанным после комунальщиков. Косит,пашет,возит,культивирует. Маленький к-700:rjach:
Я думаю ещё столько же проработает. Чешское качество. Как по мне,лучше такой взять,чем новый китай. Ну или посмотреть на японские куботы и проч.тоже бэу. Японские аграрии признаны самыми повернутыми и на сельхоз технике.

Вложения

• IMG_20180612_154647.jpg
    32 КБ · Просмотры: 37
    IMG_20180612_154647.jpg

Сейчас смотрят

Назад
Вверх