Материалы поплавков (Просматривает: 1)

Материалы поплавков
Очередной черный пиар:plamia:Ловить монстром из пера получится лишь в аквариуме.Огрузка не меньше 4 гр.А для течки вообще отстой:thumbdown:Назовите хоть одного известного производителя,"имитирующего"перо.21 век на дворе,перестаньте дурить народ.
Я вроди читал, что антенны фирменных матчевых полплавков изготавливаются именно из перьев.
А вообще Вы правы. 21-й век - рыбы мало. Нужны более тонкие снасти. Я присматриваюсь для маха к поплавкам с антенной Ф 1,5 мм.

Последнее редактирование:
Материалы поплавков
Мужики повторюсь,да красивые ,аккуратные,но иногда на течке те что Эксперты и многие другие не очень устраивают,и где присутствует сброс воды,я пользуюсь пером не тело(антенка)огружаю чуть меньше чем половина,оставляю на вес приманки если ловлю на хлеб,а антена из более тяжёлого материала просто работает совершенно по другому,по тихому мона и красивый поставить....:hmm::hmm:

Материалы поплавков
Очередной черный пиар:plamia:Ловить монстром из пера получится лишь в аквариуме.Огрузка не меньше 4 гр.А для течки вообще отстой:thumbdown:Назовите хоть одного известного производителя,"имитирующего"перо.21 век на дворе,перестаньте дурить народ.

Где Вы видете Очередной черный пиар:plamia: В Ловле монстром из пера на 4гр. Кто мешает взять перо отгрузка от 0,5гр, или это тоже монстр?, а для течения Вы называете-это "течкой", подойдет и 4гр.,отгружать по сильнее, оставлять на поверхности 1/3,1/4 часть от окрашенного.:thumbdown: Производителей называть нет смысла, постараюсь описать поплавки-это поплавки в виде тонкого длинного карандаша ,тонкой длинной трубочки,и.т.д. внизу тонкая "антенка" с колечком или без, в верху тоже тонкая антенка, в верхней части "антенки" может и не быть, масса отгрузки 0,5-1,5гр, по своим характеристикам эмитируют поведение пера.(все-таки назову к примеру карп-эксперт,трабукко)
21век на дворе нужно зреть в корень!!!!

Дурят тех кто хочет быть обдуренным.:coolio:

Материалы поплавков
Что по Вашему вокруг да около, каков вопрос таков и ответ. Если бы была вводная конкретно по условиям ловли, то и ответы были бы конкретными. Что лично Вас интересует?

Материалы поплавков
Ещё вспомнил по материалам...
В отделах одноразовой посуды, упаковок, пакетов и т.д. продаются бамбуковые палочки (называются почему-то шампурами), диаметры обычно 2,5 и 3 мм., хорошо подойдут и на кили, и на антенны.
Впрочем, полагаю, про эти палочки знают уже почти все, кто серьёзно интересуется изготовлением поплавков.
На толстые антенны годятся трубочки от чупа-чупсов, но их нужно слегка модернизировать. После вклейки трубочки в тело её верхнюю часть (ту, что вне тела) облегчаю рассверливанием. Чтобы сверло не увело от оси, поплавок нужно держать за дальнюю от антенны часть, в идеале, зажать за киль ещё одной дрелью (если он, к примеру, проволочный и вклеен надёжно), включить обороты обеих дрелей (небольшие, без фанатизма), и вперёд! Сверло вынимать как можно чаще.
Затем верх антенны нужно закрыть затычкой из пенопласта и пару раз покрыть алкидным или алкидно-уретановым лаком. Ещё лучше, если имеется водный акрил-полиуретановый лак (сохнет гораздо быстрее), а вот акрилатные лаки похуже (менее водостойки, после пары часов нахождения в воде могут слегка набухать, но этот процесс обратим).

Кто-то может сказать, что это лишний гемор, но, полагаю, что возможность сделать хороший поплавок "под себя" вполне оправдывает затраты времени (ну и экономит средства, естественно!).

Недавно надыбал шикарный материал для килей.
Подобрал какой-то кабель (посмотреть, нет ли в нём интересных кембриков), оказался оптическим, а там, оказывается, в середине проходит стеклопластиковый сердечник (он предохраняет оптоволокна от сильных перегибов).
В "моём" кабеле диаметр сердечника оказался 1,8 мм, на мой взгляд, для поплавков очень даже подходящий.
Можно шлифануть на конус с помощью дрели и водостойкой наждачки, делать это нужно в ёмкости с водой, чтобы не дышать стекловолоконной пылью.
Если же собрать эту пыль, то её можно использовать как отличный наполнитель для самодельных шпатлёвок (самый простой вариант, намешать в ПВА или эпоксидку).

Материалы поплавков
Где Вы видете Очередной черный пиар:plamia: В Ловле монстром из пера на 4гр. Кто мешает взять перо отгрузка от 0,5гр, или это тоже монстр?, а для течения Вы называете-это "течкой", подойдет и 4гр.,отгружать по сильнее, оставлять на поверхности 1/3,1/4 часть от окрашенного.:thumbdown: Производителей называть нет смысла, постараюсь описать поплавки-это поплавки в виде тонкого длинного карандаша ,тонкой длинной трубочки,и.т.д. внизу тонкая "антенка" с колечком или без, в верху тоже тонкая антенка, в верхней части "антенки" может и не быть, масса отгрузки 0,5-1,5гр, по своим характеристикам эмитируют поведение пера.(все-таки назову к примеру карп-эксперт,трабукко)
21век на дворе нужно зреть в корень!!!!

Дурят тех кто хочет быть обдуренным.:coolio:

Ну конечно,все умные копируют поведение пера,а идиоты придумывают плоские,всякие боло,баблы и т.п.:thumbtwoup:
З.Ы.Перо в 0,5 гр.-сильно сомневаюсь.А вообще,рекламируя такую продукцию,ИМХО,стоит указывать,что вещь довольно узкой направленности,без претензии на универсальность.

Материалы поплавков
В детстве делал поплавки из толстой части веника.В верхнюю часть втыкалась спичка,в нижнюю крепление.Но по моему до ловли так дело и не дошло.Теми что ловил и делал сам ,делал из пера.

Материалы поплавков
В основном поплавки делают из бальсы,но она очень не практична т.к. впитывает воду при повреждении лакового покрытия:thumbdown:.

+1 .А вот поплавки фирмы Cralusso сделаны из какой-то там специальной пластмассы,поэтому они защищены от повреждений,и как следствие этого,не теряют своих рабочих характеристик в процессе эксплуатации.

Материалы поплавков
Что по Вашему вокруг да около, каков вопрос таков и ответ. Если бы была вводная конкретно по условиям ловли, то и ответы были бы конкретными. Что лично Вас интересует?

Я вопросов не задавал,просто сделал вывод из всего выше прочитанного,сегодня на Садоводе крутил вертел 3х грамовый Колмик,впринципе удовльствия не получил но хапнул наверное коллекции ради........

Материалы поплавков
Бальса конечно вне кокуренции, а по поводу лаковых покрытий - так любой лак включая эмалит со временем (а не только из-за повреждений) дает микротрещины, и соответственно бальса впитывает воду. А производители себе голову не морочат этим - изменилась грузоподъемность на длительной рыбалке - замени на такой же, покрытие потрескалось - купи новый и т.д. Поэтому поплавки я давно делаю сам. Я опытным методом пришел к защитному покрытию из заурядной эпоксидки с немного меньшим количеством отвердителя (сохнет 2-3 суток), ну и покрывать надо горячим раствором (смола 40-45 С). По поводу того, что краска не ложится на коктельные трубочки - я прохожу наждачкой (царапаю поверхность). А кого не устраивают трубочки - есть выход: продаются Колмиковские антенки для поплавков, я наверное месяц назад видел в "Скате" и еще где то мне попадались (не помню), вообщем есть они с продаже и наверное не только Колмик.

Последнее редактирование:
Материалы поплавков
Бальсу давно повыкидывал. И красят поплавки ярко, что бы на прилаваке красиво смотрелись. Особенно прикалывает, когда на самой толстой части поплавка рисуют кольцо, как ватерлинию, я кобы до сюда огружать.И огружают.
Чем матовей и бледней окраска, тем лучше. На антенке кольцо можно нарисовать просто маркером или надеть колечко яркого кембрика.

Материалы поплавков
Бальсу давно повыкидывал. И красят поплавки ярко, что бы на прилаваке красиво смотрелись. Особенно прикалывает, когда на самой толстой части поплавка рисуют кольцо, как ватерлинию, я кобы до сюда огружать.И огружают.
Чем матовей и бледней окраска, тем лучше. На антенке кольцо можно нарисовать просто маркером или надеть колечко яркого кембрика.

Вам же никто не говорил,что это ватерлиния.Если так огружаете,то это от недостатка знаний,учите матчасть.А насчет окраски-не у всех стопроцентное зрение...ИМХО,бальса -лучший материал для поплавков,а насчет недолговечности-спросите у спиннингистов,сколько воблеров отрывается за сезон,а они стоят как десять поплавков.Просто относится надо к поплавку,как к расходнику,вот и все.

Материалы поплавков
Ну по поводу того, то бальсу повыкидывали - зря наверное, любой другой материал значительно хуже, с моей точки зрения. А по поводу окраски некоторых поплавков, которые поступают в продажу - полностью согласен. Окраска поплавка - это его составная часть, несущая исключительно функциональную нагрузку. Никому же не приходит в голову добавить или изменить на спидометре или тахометре автомобиля - а роль поплавка в оснастке в сотни раз важнее указанных приборов для водителя:D. И объяснения про маркетинг и про внешнюю привлекательность на прилавке - полный бред. ИМХО. Я например когда такое вижу - не то, что не куплю в руки не возьму:D, потому, что значит, что делал этот поплавок человек совершенно далекий. Обосновать свое мнение могу тем, что поплавок должен краситься вообще только после предварительной огрузки, при совершенном понимании того, как он будет работать. И границы цветов должны обеспечивать полную читаемость и понимание не только того, что происходит поклевка, но и как (отражать все ее течение (амплитудность движений) с момента касания рыбы к приманке до момента подсечки). Например для меня зрительно границы перепада цветов на поплавке, по линии огрузки разумеется, позволяют заметить даже небольшой приподъем при поклевке, что при антенне одного цвета крайне затруднительно на приличной дистанции. И матчасть, как заметил предыдущий оратор здесь не причем совершенно - правила огрузки это правила, а вот поплавок должен этим правилам соответствовать полностью или он не подходит к оснастке и никак по другому. ИМХО.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх