маринад для шашлыка (Просматривает: 1)

С нами с
16.02.2016
Сообщения
3
Репутация
7
Откуда
г.Наро-Фоминск, Московская область
маринад для шашлыка
8 МАРИНАДОВ ДЛЯ ШАШЛЫКА ☝

Активное время готовки 20 мин. + время на маринование мяса

✔ Шашлык в майонезе
Чтобы мясо получилось на удивление нежным и сочным, а шашлык полностью оправдал ваши ожидания, попробуйте замариновать его в майонезе. Майонезный маринад не дает мясу подсыхать во время приготовления, и оно получается сочным.
На 1 килограмм мяса нужно 500 гр. майонеза. Мясо посолить, поперчить. Лук (0,5 кг) нарезать кольцами, добавить майонез и все перемешать. Поставить под гнет. Мясо готово через 3-5 часов.

✔ Очень правильный и полезный маринад на минеральной воде. Шашлык на минеральной воде всегда получается удачным, поскольку минеральная вода очень хорошо расщепляет мясные волокна и благодаря этому шашлык приобретает невероятную сочность и мягкость.

1,5 кг свинины, лук полукольцом 400 гр., 5 перцев среднего размера - кольцами. Каждй кусок мяса посолить, поперчить, присыпать паприкой. Сложить в кастрюлю в следующем порядке: лук, мясо, лук, мясо и т.д. Все залить 200 мл минералки. Мясо готово через 4 часа.

✔ Шашлык в пиве или квасе.

Очень вкусный шашлык, мясо которого мариновалось в пиве или квасе (готовятся они одинаково).
На 1, 5 кг мяса 2 литра пива. Лучше всего брать живое, которое содержит хмель и солод. Совершенно не подходит для маринада пастеризованное пиво.
Вместо пива можно использовать квас. Лучше всего домашний.

✔ Шашлык в белом вине

Сочное, мягкое и просто тающее во рту мясо, с особым нежным послевкусием! А весь секрет – в белом сухом вине!

Вскипятить 1,5 литра воды. Добавить туда перец (черный или красный), лук, чеснок, лавровый лист, посолить и влить бутылку 0,7 белого сухого вина.

Уложить кольцами: лук, нарезанный кольцами, мясо. Слои повторить. Затем все залить маринадом из вина. Накрыть крышкой меньшего диаметра и положить груз. Мясо готово через 3 часа.

✔ Шашлык в томатном соусе

Пикантный, острый вкус шашлыка в томатном соусе...Какой же он ароматный этот шашлык. А так хотелось бы угоститься, таким мягким и вкусным шашлычком.

Перемешать в кастрюле мясо, лук, соль, перец. Затем залить смесь томатным соком так, чтобы он полностью покрывал мясо. После чего накрыть кастрюлю крышкой меньшего размера и положить груз. Убрать в холодильник. Мясо готово через 6 часов.

✔ Шашлык в лимонном соке

Шашлыки по этому рецепту в лимонном маринаде получатся не просто вкусными, а просто замечательными, так как они и мягкие, и сочные.

Мясо положить в кастрюлю, добавить лук, нарезанный кольцами, соль и специи. Затем выдавить сок 3-4 лимонов без кожуры. Мясо готово через 3 часа.

✔ Шашлык в грейпфрутовом соке

Ароматный кисло-сладкий апельсиновый сок прекрасно сочетается с мясом и часто используется при приготовлении различных мясных блюд. Я предлагаю использовать апельсин в приготовлении шашлычного маринада, уверена, что результат Вам понравится.

Мясо посолить и поперчить. Перемешать с крупно порезанной зеленью – петрушкой или кинзой. Все полить соком 1 крупного грейпфрута и посыпается щепоткой тмина. Мясо готово через 6-8 часов.

✔ Шашлык в гранатовом соке

Шашлык получается очень мягким и ароматным. Хочется приготовить его снова и снова! Еще один способ замариновать шашлык без консервантов и искусственных добавок. Мясо получается сочным, нежным, изумительно вкусным.

Мясо посолить, поперчить, перемешать с луком, нарезанным полукольцами. Залить смесь из корок, зерен и сока граната. Мясо готово через 3-4 часа.
 
маринад для шашлыка
Или вот: http://stalic.livejournal.com/692052.html

Хотя чтобы не говорили любители или профессионалы, по мне в шашлыке должно быть хоть немного уксуса!Без него аромат не тот кмк.В этом меня не переубедить.
 
маринад для шашлыка
Хотя чтобы не говорили любители или профессионалы, по мне в шашлыке должно быть хоть немного уксуса!Без него аромат не тот кмк.В этом меня не переубедить.
Не соглашусь. Свежее мясо. Горчица. Специи. Жена так готовит - ух. За мангалом естественно или я или брат готовит.:)
 
маринад для шашлыка
Тут каждому своё.Я сам уксус только в составе чего нибудь употребляю.Типа горчицы, майонеза, иногда маринованные огурцы....но огурцы в основном соленые катирую.
А в шашлыке 1-2 столовые ложки на 2-3 кг мяса, прямо перед готовкой если добавить, то и мясо не испортишь и вкус.Зато аромат будет обалденный на всю округу.ИМХО
 
маринад для шашлыка
Никогда не добавлял уксус в шашлык. Вино,кефир,лимонный сок,газированная минералка,и всегда минимум специй.В последние годы исключительно куриные крылышки,ни разу не обломался,дешево и сердито и очень-очень вкусно.
 
маринад для шашлыка
у меня друг делает шашлык - только лук(МНОГО),перец, соль....

Я то же остановился на луковом маринаде - лук очень мелко рубиться ( наверное можно пропустить через блендер, я сам не пробовал ), слегка присаливается крупной солью что бы выделилось побольше сока, перец горошком дроблю пересыпаю им мясо, потом в луковую кашу, часа через два уже можно насаживать на шампура, но лучше все таки дать помариноваться часиков 12, мясо солю уже на шампурах, точнее уже когда шампура положены на мангал, жарю на хорошо раскаленных углях, первый раз поворачиваю когда на мясе со стороны углей уже образуется корочка, забыл сказать мясо насаживаю достаточно большими кусками, под шашлык делаю салатик - маринованый лук.
 
маринад для шашлыка
Лук само-собой. Но в горчичном соусе мясо как-то нежнее что ли становится. Нам нравится. Никому не навязываю своё мнение, но если не пробовали - попробуйте.:yes:
 
маринад для шашлыка
Я то же остановился на луковом маринаде - лук очень мелко рубиться ( наверное можно пропустить через блендер, я сам не пробовал
А я наоборот, режу стандартно, но перед смешиванием с мясом хорошо выжимаю его руками, чтобы сок сразу дал, потом соль, перец, чуть кариандр, чуть зиры. Иногда немного минералки... И так каждые выходные почти, да ещё под свои напиточки... :thumbtwoup: Ух, ах слюни потекли. :yes: Звери вы... Сейчас же пост!
 
маринад для шашлыка
А мы кроме горчицы, соли и лука никакие приправы не добавляем. А за столом уже каждый сам что предпочитает. Да, слюнки потекли. Лета-лета!!!:)
 
маринад для шашлыка
Когда-то давно, ещё в советские года, пришлось делать шашлык из того, что было. А было говяжье сердце, 2 штука и банка кислого смородинового сока. В общем порезал я на куски сей материал, добавил перца, соли и лаврушки, залил смородиновой кислятиной и ... на 3 дня забыл про него в холодильнике. То, что получилось, удивило меня весьма сильно. когда пожарили, ощущение было что это не второсортные субпродукты, а настоящее хорошее мясо.
 
маринад для шашлыка
Очень хороший маринад:много лука+айран(тан).Мариновать лучше ставить на ночь.Шашлык получается ОЧЕНЬ сочным
 
маринад для шашлыка
Не знаю как в маринаде, но если просто пить тан, особенно с бодуна, то длительное времяпровождение на толчке обеспечено)))Это один знакомый чел любит так организм после выпивки прочищать)))
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх