Ловля змееголова на искусственные приманки (Просматривает: 1)

С нами с
03.03.2013
Сообщения
42
Репутация
60
Возраст
65
Откуда
Уссурийск Приморский край
Ловля змееголова на искусственные приманки
Доброго времени суток коллеги-рыболовы! Меня зовут Виктор, на рыболовных форумах я Главмех или Glavmeh. Ловлей змееголова я увлекаюсь уже довольно давно, более 10 лет и имею некоторый опыт, если Вам будет интересно, то чем смогу, тем поделюсь. А пока представляю вашему вниманию некую зарисовку о ловле этой удивительной рыбы.

Предлагаю вашему вниманию зарисовку .Думаю, что это не последняя и в этой ветке постараюсь поделится некоторыми секретами ловли змееголова.

Змееголов, змей, змейка… Так называют его люди «заболевшие» ловлей этой удивительной рыбы. Да и рыбалкой этот процесс можно назвать с некоторой натяжкой. Это не рыбалка, это охота на красивую, сильную, умную и в то же время ужасную в своей первобытности рыбу. Чтоб поймать змееголова, нужно терпение, умение неслышно подкрадываться, долго сидеть без движения, замечать малейшие движения в водной растительности, а так же быстро и очень точно забрасывать снасть. Чем не охота? А чтоб очень хорошо ловить змея, нужно слиться с природой, проникнуться духом болота, дышать с ним в одном ритме, жить одной жизнью.


Многие, кто не знает, могут сказать; что в ней такого? Страшная на вид, живет в болоте, питается лягушками и рыбой, да и птичкой зазевавшейся на воде не побрезгует. Да и не только в воде, не раз видел, как змей в смертельном прыжке смахивал с ветки сидящего зимородка. А один раз был свидетелем, как пара отнерестившихся змееголовов охраняя своё гнездо, утопили, а потом разорвали покусившуюся на мальков утку. Да, змей страшен, но и прекрасен…
Скажите, какая рыба может месяц голодать охраняя свое потомство? А какая рыба сможет переползти из водоема в водоем? И не по росе как сом или угорь, а по песку и камням? Никакая. Кроме змееголова. Эта рыба наделена интеллектом, не раз видел как змей выпрыгивает из воды рассматривая сидящего в лодке рыбака и будьте уверены именно эта рыба не покусится на вашу приманку сколько не пытайтесь, уйдет на дно, затаится и будет ждать когда вы уйдете с его территории. Замечательная рыба!
Посмотрите на него, сильное мускулистое тело, спинной плавник тянется от головы до кончика хвоста, брюшной плавник симметричен спинному и вместе они позволяют змею достигать немыслимой скорости и мощи на коротких дистанциях. Голова приплюснутая, с челюстями похожими на челюсти питбультерьера, не советую засовывать пальцы ему в пасть! Откусить не откусит, но поранить может здорово. Настоящая машина для убийства! Хищник. Хищник осторожный умный и безжалостный.
При охоте на эту рыбу испытываешь самую разнообразную гамму чувств, ненависть, радость, разочарование и ликование. А как начинает биться сердце, когда видишь выход и атаку матерого красавца весом более чем 4-5 кг на приманку! Тот, кто когда либо видел такое, надолго и всерьез заболеет этой рыбалкой.
Только представьте, искусственная силиконовая лягушка прыгает по зарослям водяного ореха, и вдруг в стороне, метра за 3-4, возникает бурун и змей как торпеда выходит на атаку! Не торопись рыболов! Змей матер и умен, он распознает обман, и подойдя к приманке может просто ткнуть носом, или поднырнет под нее и стукнет по ней хвостом так, что подлетит резиновая обманка метра на два в воздух и уйдет красавец в глубину, не выманишь его тогда, не обманешь больше! Сделай паузу, пусть замрет твоя снасть на минуту. Змей привык, что всё живое замирает в ужасе перед ним. Потом небольшое движение вперед приманкой, даже не движение, а только намек на него, пусть только мелкая рябь пойдет от лягушки, этого хватит. И ты услышишь это непередаваемое и не забываемое «ЧАВК»! Звук этот невозможно повторить или с имитировать. Змей взял наживку! И опять не торопись, рыболов! Придави свои инстинкты выработанные ловлей щук и верхоглядов! Здесь они не нужны и вредны! Подсечешь сразу и не видать тебе заветного трофея, выплюнет змей лягушку и уйдет тихонько! Терпи, замри, весь напружинившись, опусти кончик удилища к воде, чтоб слабину дать и жди момента, как начнет уходить плетня в глубину, тогда и делай подсечку и непросто поддергивай кончиком удилища вверх, а секи что есть мочи! Пасть у змея бетонная, не просечешь, и опять не видать тебе трофея и будешь долго потом ругать и себя, и змея, и лодку, и снасть, и все что видишь вокруг! А уж если все правильно сделал, почувствовал, что на том конце снасти будто бетонный блок повис, то крути ручку катушки что есть силы! Только про выкачивание тоже забудь, поймает змей момент слабины плетенки и уйдет, змей такого момента не упустит, обязательно уйдет. И опять же с досады будешь готов сам себя укусить за одно место! Крути ручку, рыболов, крути, не останавливайся! Выдирай зверя на поверхность воды вместе с пучком травы размером с добрую охапку, не давай ему передышки и тащи к лодке, где потом аккуратно заведешь его в подсак и перевалишь через борт. Брызгами воды вперемешку с обрывками водорослей и тины взорвется твое рыбацкое счастье на дне лодки, и будешь ты весь покрыт с ног до головы этой смесью! Не сдается змей, борется за жизнь до последнего! Держи ухо востро, может внезапным рывком, разбросав весь твой скарб на дне лодки, выпрыгнуть и поминай его как звали! Не раз такое бывало. Чтоб успокоился, набрось ему мешок или ветошь какую на голову, успокоится и замрет, Бери его и в садок. А потом, успокаивая дрожь в руках можно и закурить. Или чарочку за удачу
Активен(вна)

---------- Сообщение добавлено в 21:14 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:07 ----------

Вот такие трофеи у нас водятся, надо сказать, что это средний размер.
 
Ловля змееголова на искусственные приманки
красиво :laduh:
 
Ловля змееголова на искусственные приманки
Мясо змееголова на вкус напоминает окуневое и хорошо как в ухе,так и в жареном и вяленом виде.
 
Ловля змееголова на искусственные приманки
К сожалению ближайжее место обитания окуня от меня находится в 3000 км :). Но змееголов на вкус очень не дурён! Нет мелких костей, только хребет о ребра. На вкус как черный палтус,мясо нежное, жирное. Но меня больше интересует змееголов как обьект спортивной рыбалки. Очень увлекательно и захватывающе! Денис Хмара, после того как побывал у нас в гостях, в своей статье сказал, что жизнь разделилась До того как поймал змееголова и После :)
 
Ловля змееголова на искусственные приманки
Американский террорист

На одном из сайтов приморских рыбаков можно прочесть следующее объявление: «Друзья, в случае, если вы поймали маленького змееголова, отпустите обратно. Не выбивайте популяцию. Пусть растут для будущих рыбаков!».

Совсем другие объявления расклеены по всей Северной Америке, где змееголова называют не иначе как «фишзилла» — «рыба-годзилла» или «рыба-франкенштейн». Причиной тому его сильная прожорливость и способности передвигаться по суше. Змееголов почти без изменений пришел к нам из доисторических времен. Как и многие из его собратьев динозавров, змееголов выходил из воды и охотился на суше. Для этого у него были и остались жабры, которые на 20% обеспечивают его жизнедеятельность растворенным в воде кислородом, и специальный наджаберный орган, обеспечивающий его на 80% атмосферным воздухом.

В самой Америке змееголов не водится и попал сюда из Китая. Завозили его в китайские рестораны, выпускали в водоемы и разводили для коммерческой рыбалки. Многие особи сбежали из аквариумов ресторанов на волю, перебирались в дикие водоемы, и все это привело к тому, что новые поселенцы стали поедать всех местных обитателей и активно размножаться. Это привело буквально к террору пришлого хищника. Рыболовецкая служба США объявила нового обитателя вне закона. Законом запретили ввоз и его транспортировку по территории США. По Америке расклеили объявления: «Как распознать северного змееголова и что я должен делать — если его поймал? НЕ отпускать обратно, убить и заморозить в двойном пакете. Поставить в известность местные власти. Оставить метку на том месте, где он был пойман».

Борьба со змееголовами в США приняла размеры общенациональной кампании. В июле 2002 г. в городе Крофтон штата Мэрилэнд осушали водоем за почтой и обнаружили шесть штук взрослых особей и 100 мальков. Оказалось, что местный житель купил рыб в супермаркете и выпустил в водоем. Его наказали. Случай получил широкую огласку и родил к жизни фильм «Рыба-франкенштейн», в котором шериф и биолог спасают город от опасности быть съеденным заживо террористами-змееголовами. Сегодня рыболовецкая служба, биологи и полиция предпринимают огромные усилия, чтобы сдерживать движение змееголова в сторону Великих озер. Если он туда просочится, то съеденными заживо станут все обитатели этих уникальных водоемов.

---------- Сообщение добавлено в 21:12 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:10 ----------

Во вторник министр внутренних дел Гейл Гортон сообщила, что правительство США собирается истребить популяцию змееголова, рыбы, обладающей острейшими зубами, волчьим аппетитом и способностью передвигаться по суше.

Гейл предложила официально признать змееголовов (у которых есть множество прозвищ, в том числе "франкенфиш", по аналогии с Франкенштейном) "губительными животными". В этом случае их нельзя будет привозить из-за границы или транспортировать из одного штата в другой.

"Эти рыбы похожи на животное из фильма ужасов, - рассказывала Нортон на пресс-конференции. - Эти рыбы - одни из самых страшных хищников. Они пожирают практически все, что попадается им на пути". По ее словам, если эти рыбы будут продолжать размножаться, они создадут угрозу для пресноводных животных, разрушат экологический баланс в прудах, ручьях и реках страны. В настоящее время 13 штатов запретили держать дома эту рыбу, имеющую форму торпеды и получившую свое название из-за головы огромных размеров.

Обычный ареал обитания змееголова - некоторые районы Африки и Азии. В семи штатах США, в том числе в Калифорнии, ученые обнаружили четыре вида этой рыбы. В последние годы в страну официально было ввезено около 17 000 змееголовов. Многие американцы держат их дома как аквариумных рыб. Эксперты считают, что кто-то выпустил змееголовов в американские водоемы, возможно, просто чтобы избавиться от них, возможно, для того, чтобы змееголов размножился в естественных условиях, и его можно было бы ловить.
В 1997 г. один змееголов был обнаружен в озере Силвервуд в горах Сан-Бернандино к востоку от Лос-Анджелеса. По словам Маршалла Джоунса, заместителя директора Службы рыбного хозяйства и животного мира, это единственный представитель змееголова, обнаруженный на территории штата.

Пока крупные популяции змееголовов обнаружены только в Мэриленде и Флориде.

В прошлом году в округе Броуорд, Флорида, была обнаружена активно размножающаяся популяция змееголова бычьеглазого. Это самый крупный подвид змееголова, достигающий 120 см. в длину и весящий до 20 кг.

В июне один рыболов поймал представителя подвида змееголовов в мэрилендском пруду и показал его фотографию властям штата. Пока в том же пруду удалось обнаружить двух взрослых рыб и около 100 мальков. Власти Мэриленда беспокоятся, что рыба может быстро размножаться. По словам Жрика Швааба, главы департамента природных ресурсов Мэриенда, власти собираются травить ядом змееголовов в этом пруду.

Швааб сказал, что если позволить популяции змееголовов выйти за пределами пруда, истребить их будет очень сложно. Это очень живучая рыба, которая очень быстро размножается.

В настоящее время змееголова свободно можно приобрести на рынках и в некоторых ресторанах Бостона и Нью-Йорка. Змееголовы могут жить без воды, поэтому их легко транспортировать на самолетах. По всей видимости это - одна из причин того, что в последнее время в США появилось так много этих рыб.

Эта удивительная рыба может три дня обходиться без воды, потому что умеет дышать воздухом. Она пожирает других рыб, морских животных, птиц, некоторых млекопитающих.

Считается, что змееголовы моногамны и старательно охраняют мальков. По словам Нортона, из Азии даже поступали сведения, что змееголов может атаковать людей, если его потомству угрожает опасность.

Власти попросили общественность помочь предотвратить попадание змееголова в реки и озера страны. Каждый, кто хотел бы избавиться от змееголова, должен либо обратиться к властям, либо убить рыбу, положив ее в морозильник.

Маршалл Джоунз добавил, что ни при каких обстоятельствах не следует выпускать змееголова в водоем или спускать в унитаз.

Элизабет Шогрен
Los Angeles Times

---------- Сообщение добавлено в 21:13 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 21:12 ----------

Латинское название амурского, или северного, змееголова – Сhanna argus (Cantor, 1842). В научной номенклатуре в скобках положено указывать фамилию ученого, который впервые дал научное описание данного животного, и год, когда это произошло (то есть, было опубликовано). В случае со змееголовом таким ученым был датский врач, зоолог и ботаник Теодор Эдвард Кантор (1809-1860). В качестве сотрудника Британской East India Company он много работал на островах Малайского архипелага, в Китае и в Индии и описал большое количество неизвестных в то время науке видов животных, в том числе и змееголова. Змееголова Кантор поймал на китайском острове Чусан и описал его под именем Ophiocephalus argus (Ophiocephalus дословно и переводится как змееголов). Сделал он это в книге «General features of Chusan, with remarks on the flora and fauna of that island», вышедшей в Лондоне в 1842 году.
Позднее – в силу изощренных правил приоритета научных названий – Ophiocephalus заменили на Сhanna.

Род Channa включает около 30 видов рыб, которые по общей форме довольно схожи между собой, но могут сильно отличаться по окраске и размерам. Есть среди них и очень крупные – например, змееголов-бычий глаз, достигающий длины 182 см и веса 30 кг, или гигантский змееголов (130 см, 20 кг).
А есть и совсем крошки, многие из которых красиво раскрашены и популярны у аквариумистов.
Все виды этого рода происходят из Юго-Восточной Азии, но очень многие были расселены за пределы своего исходного ареала. Крупные виды в Европе, США, Австралии и Новой Зеландии считаются крайне опасными для местной фауны вселенцами и ввоз их и торговля строго запрещены.

Амурский змееголов – это рыба, перевоз и торговля которой подвергается в мире, пожалуй, самым жестким запретам. Особенно напуганы этим оккупантом в США, где «нашествие змееголовов» в 80-х годах стало чуть ли не национальной катастрофой. Началось все, как водится в таких случаях, с аквариумистов. Подержав привезенных из Старого Света змееголовов в аквариуме и благополучно скормив им всех его обитателей, любители рыбок выпускали этих хищников в ближайшие пруды, где те легко осваивались и, обладая способностью ползать по суше, быстро расселялись по разным водотокам. Чтобы их остановить, водоемы, в которых были замечены змееголовы, тотально вытравливались ротеноном – специальным рыбьим ядом. Местное население было сильно недовольно, настолько что в штате Нью Йорк, например, случалось перед очередной затравкой даже приводить в повышенную готовность полицию.

Но, как известно, что для русского хорошо, то для немца смерть: в нашей стране змееголова никто не только не боялся, а, наоборот, делались попытки его акклиматизировать в Европейской части. В 1940-50-е годы змееголова пытались заселить в пруды под Екатеринбургом (тогда Свердловском), в реку Урал и даже в дельту Волги. К счастью эти попытки почему-то не увенчались успехом. В 1949-50 гг. змееголовом зарыбили несколько прудов под Москвой, и в 1963 году сообщалось о поимках змееголовов в пудах под Подольском. Куда они потом подевались, неизвестно. Думаю, что спасли страну тамошние рыбаки-любители.
Гораздо более успешно акклиматизация амурского змееголова проходила в начале 60-х годов в бассейне Аральского моря. Произошло это случайно: в 1961 г. завезли по недогляду вместе с амуром и толстолобиком в пруды одного из рыбколхозов в бассейне Сыр-Дарьи. В 1964 змееголовы сбежали и вскоре стали ловиться на спиннинг в Сыр-Дарье.
Точно таким же образом – из рыбоводных прудов – змееголов попал и в Кашка-дарью в Узбекистане. Сегодня змееголов – обычная рыба в Казахстане, Таджикистане и Узбекистане.

Змееголов – прожорливый хищник. Что называется, top predator. «Топ» здесь означает вершину пищевой пирамиды водоема: он всех ест, а его уже есть некому...
 
Ловля змееголова на искусственные приманки
Ловля змееголова на искусственные приманки
Впервые выехав специально на охоту за змееголовом:taschu:до этого не ловивши его и не трогавши в живую,обосновавшись на месте,пошли ловить эту рыбку.Дойдя до озера,увидел как это создание,загоняет малька на берег,после чего выползает за этим мальком на берег,хватает одну две штучки и сползает обратно в воду как змея:eek:.Я сказал друзьям:neznayu: "Я пошёл ловить сазана на основную реку".Но они меня остановили:punish:,сказав,что мне понравиться эта рыбалка,что и произошло:thumbupq:!
Ловили сиё чудо не один раз и не по одной штуки.
На живца:лучше живого,но не брезгует и нарезкой.
На лягушку:клюёт лучше,чем на живца,но надо её глушить,чтобы не зарылась в ил.
В 2010 году рыбачили в одном из притоков Сыр-Дарьи (Шурузяк),от Шурузяка отходило озеро с глубинами не более 50см.,можно сказать болото.За двух дневное нахождение на водоеме изловили всех лягушек,после чего пришлось рыбачить только на живца(мелкий карась) и на нарезку(косочки судака),так как попали в очередной посленерестовый жор.Было выловлено около 80 кг змееголова навеской от 0.5-5 кг.Восновном стандарт 1-2кг.
Рыбачили:на донки(так как со спиннингом тогда был ещё не знаком) с одним крючком большого размера и очень острого на 40 см. повадке.Стоять рядом с удочками нельзя,иначе не подходит рыба ближе 15 метром(боиться),шуметь тоже нельзя.Забросив удочки в количестве 5 штук,отходишь метров на 5 от воды и садишься,а после поклёвки не спеша подкрадываешься на корточках и подсекаешь!
Повадки рыбы:при обнаружении рыбой наживки,она хватает её не спешно и так же начинет заглатывать её,отплыв метра на 2 в сторону,выпуская при этом воздух(небольшой круг из мелких пузырей).По диаметру круга можно было примерно определить вес рыбы,если круг диаметром примерно 20 см.,то значит и рыба там грамм на 800,если же диаметр около 40 см.,то это где то под 3 кг.После чего происходила натяжка или провис лески и следовла мощная подсечка(крючок обычно оказывлся глубоко в желудке рыбы).
Как было написано ранее,рыбачили мы на 5 удочек,2 из них с плетнёй от 0.3-0.35 мм.ешё 2 с монолеской 0.4-0.45 мм. и одна удочка с монолеской 0.25 мм..На 2-х удочках были кусочки лягушек.т.к. это дефицит и на двух живцы грамм по 50-100 .А на 5-ю удочку с тонкой монолеской для разнообразия закинули со 100 граммовым грузом карася грамм под 500,метров на 40 вправую сторону,чтобы не мешалась(пусть стоит,авось),на фото та удочка крайняя правая,её не видно.После поимки трофея на 5 кг. на среднюю удочку-самого крупного за два дня(пузырей он выпустил примерно полметра в диаметре)он на фото,неожиданно зашевелилась та самая крайняя правая удочка(на которую в течении всего утра небыло и поклёвки) и леска стала стравливаться с катушки,т.к. душка лесоукладывателя открыта,взяв того самого 500 граммового карася,рыба двинулась 3-4 метра ещё в сторону и начала заглатывать этого лаптя,выпустив при этом облоко из пузырей диаметром далеко за метр.Переглянувшись с другом и увидев ЭТО,мы решили "Ну что ж делать?!Надо подсекать...."хотя заранее было ясно,что это бесполезно с такой тонкой леской рыбу свыше 15-20 кг.а то и более--не вытащить!Я подсек,рыба как танк,незамечая сопротивления и не показываязь,попёрла вперёд от нас,медленно,не спеша и не обращая внимания на сопротивление у неё во рту,размотала при этом все сто с лишним метров лески,впоследствии лекго её оборвав.Руки долго тряслись и матюкаясь на самого себя(снасть была моя) за эту карповую леску для платных водоёмов подмосковья и зная,что 2-х кг. сазан на течении без правильно отработанного фрикциона рвёт 0.25 на ура!!!Пришлось рыбачить дальше с надеждой на такой трофей.
Придя к часам 6 утра на второй день нашего прибывания в этой заповедной зоне.т.к. в первый день мы приехали только к 9 часам утра,было видно как плещутся эти мутанты более 10-15-20 кг. на другой стороне озера,куда не дойти через болото и не докинуть через траву снасть!Опять таки было выловлено не мало экземпляров,но все они были до 3.5 кг.
Эхтиологическое поверие,что змееголов вырастает до 30 кг. не правда!Рыбача на одном из старейших рыбхозах Чирчика(Узбекистан) мы были свидетелями и более крупных особей из-за которых я не стал там даже купаться,эти монстры грелись в камышах на солнышке и было отчётливо видно их спины.По словам хозяев,когда они спускают воду для поимки рыбы для сдачи на рынок,в двух имеющихся у них на озере ямах остаются крупные особи так называемых мамок змееголова более 30 кг.,белого амура и сазана более 40 кг.,толстолоба 50-60 кг.,хотя на волге это не редкость и сомов под 100 кг..Всё это не на продажу,а для продолжения рыбъего рода,а рыбхозу не один десяток лет.
На базарах Узбекистана ни раз видел особей более 20 кг.,выловленных в реке Сыр-Дарья-там это не редкость.
Спиннингом увлёкся с пару лет назад и если поеду на следующий год на родину,то обязательно захвачу их с собой и даже UL:D--а вдруг!
Спасибо за внимание!:coolio:
 

Вложения

  • DSCN0536.JPG
    96.4 КБ · Просмотры: 405
    DSCN0536.JPG
  • DSCN0518.JPG
    63.5 КБ · Просмотры: 361
    DSCN0518.JPG
  • DSCN0529.JPG
    100.6 КБ · Просмотры: 339
    DSCN0529.JPG
  • DSCN0535.JPG
    93.1 КБ · Просмотры: 333
    DSCN0535.JPG
  • DSCN0537.JPG
    99.9 КБ · Просмотры: 317
    DSCN0537.JPG
  • DSCN0542.JPG
    56.8 КБ · Просмотры: 319
    DSCN0542.JPG
Ловля змееголова на искусственные приманки
Ловля змееголова на искусственные приманки
18.37 фунтов -это менее 9 кг. пойманный в Америке.Приезжайте в Узбекистан и будет вам счастье и не такой мелочи!:rjach:.Американцы не знают про такую попу,как Узбекистан.Там при знании мест можно этот рекорд побить и не один раз.А это под вид змееголова,может он и не вырастает больше:pardon:,тот который живёт у нас с 60-х годов будет намногооооо больше!!!!!
 
Ловля змееголова на искусственные приманки
Узбекский змееголов относится к подвиду Channa Argus, то есть змееголов сибирский или амурский. это потомки сбежавших случайных транзитников, после зарыбления каналов толстолобом и амуром. Я змееголова ловлю уже не один десяток лет и мой личный рекорд 7 кг. 400 гр. Может и есть крупнее, но я, пока, их не ловил. Хотя видел вполне крупные экземпляры. Но змей на 30 кг, это немножко из области фантастики.:)
При всем моем уважении.

Вот змей на 6.800гр. пойманный прошлым летом моим товарищем. даже визуально он больше чем америкосовский.
 

Вложения

  • 822-640x480.jpg
    110 КБ · Просмотры: 341
    822-640x480.jpg
Ловля змееголова на искусственные приманки
Виктор!К большому своему сожелению,не могу щас это доказать,так как на видео не снимали все происходящие моменты:pardon:.Могу сказать лишь одно,прожив в Узбекистане более 21 года,не далеко от базара,где продавали рыбу и всё прочее,не я один видел этих рыб намного более,чем ваш на фото.
Я так понимаю,у вас они водяться только в озёрах?.У нас же при пересыхании озёр,змееголовы уходят обратно в реки и там продолжают кормиться,правда поймать его там на удочку практически не реально.
Благо на этом сайте не сидят те люди,с которыми я ездил на столь замечательную рыбалку,они бы только посмеялись над рекордным размером в 18.37 фунтов,т.к. они ловили за десятку не раз.
Очень много этой рыбы в отдалённых местах Узбекистана,так называемые Чардарьинские озёра,вот там то как раз с десяток лет назад,когда была свободная дорога,а нынче окупирована казахскими погранцами,как и большинство заветных мест рыбалки в Узбекистане,наши ребята там и ловили крупных особей.Змейголова не ценится в Узбекистане,её специально ни кто не ловит,поэтому её популяции огромна и распространена по всей республике в огромных количествах.
Вы навели меня на мысль:поехав в следующий раз,взять с собой не только фотоаппарат,но и камеру,и заснять всё это на видео,и может даже стать рекордсменом мира:kubok:.
Спасибо за общение и внимание!:coolio:
 

Сейчас смотрят

Назад
Вверх