Ловля лососевых. (Просматривает: 1)

Ловля лососевых.
GROWS CULTURE BLUE SEA (копия смит)
Скорее - копия Pontoon 21 (Sinuoso), только в других совсем цветах:

g_culture.jpg

sinuoso.jpg

Кумжу я на Sinuoso ловил, и не одну... Думаю, и по другим лососевым вполне будет работать

Ловля лососевых.
Приветствую,

Посоветуйте колеблющиеся блесны на чавычу в крупный реках, на приустьевых участках. Понимаю, что не хватает конкретики, но всё же может кто назовёт проверенные модели. Ориентируюсь на блесны 20-40 г.

Заранее благодарю.
То, что предложили парни в постах выше, однозначно работает. Вопрос в наличии и в бюджете. Не уверен, что в принципе найдете Солвкрокен, не говоря уже о стоимости. Саламандра действительно работает отлично по лососю. Так же, обязательно обратите внимание на Прохоровку: доступная цена, доступный ряд по весам, и привлекательна для лосося. Про чинуки уже писали, для меня это авангард по семге. Даже реплики работают.

Ловля лососевых.
Когда все обрыбились, начали, как часто бывает, ловить кто на что.
У меня неожиданно здОрово выстрелил китайский кастмастер на 48 г.
Только крючек и колечко поставил серьезные.
Камчатка.

Ловля лососевых.
Приветствую,

Посоветуйте колеблющиеся блесны на чавычу в крупный реках, на приустьевых участках. Понимаю, что не хватает конкретики, но всё же может кто назовёт проверенные модели. Ориентируюсь на блесны 20-40 г.

Заранее благодарю.
Kuusamo Taimen 25g
Blue Fox Lucius ( снят с пр-ва) аналог Emiko Fish
Smith Buch Special 40g
Extreme Fishing, Блесна Exact Giga, 29г
BLUE FOX Vibrax Long Cast 26гр
Блесна шаманка Русская Блесна 42/39/36г
Herring Spinex 45g/ Emiko Fish 40g аналог
RB Favorite/Samurai
D-3 Custom Spoon 40 Г
Daiwa Akiaji Crusader-W Salmon Special 45g
D-OCEAN Herring Shell 37g/45g
GT-BIO Salmon Squid 40г
Saka7 Legend 35/45/55г
Solvkroken Buch Salmon

Ловля лососевых.
Так же, обязательно обратите внимание на Прохоровку
А я думаю, что же я забыл)))
Прохоровки хороши от Nord Waters и MisterCro. Ну это сугубо как по-мне)))
Можно, конечно, ещё поискать оригинал - сделанный в СССР… но это блажь уже)

Последнее редактирование:
Ловля лососевых.
Ловля лососевых.
Приветствую,

Заранее благодарю.
Красную только на троллинг ловил, из дешёвых колебалок хороша по кумже Kutomi Loch типа BFLU-36 (36г). Пару лет купить не получается нужных расцветок. Коричневатая, голубоватая и ядрёно-жёлто-зелёная. Многие рыбаки отмечают, что блесна должна быть толстой (2-м мм и толще) и именно это дают нужую игру для кумжи. Соответственно и вес блесны приличный выходит. Последние годы больше на воблеры троллю, до блёсен не доходит дело.

Screenshot_2024-01-08-14-54-12-504_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-01-08-14-55-50-833_com.android.chrome.jpgScreenshot_2024-01-08-14-54-45-676_com.android.chrome.jpg

Ловля лососевых.
Красную только на троллинг ловил, из дешёвых колебалок хороша по кумже Kutomi Loch типа BFLU-36 (36г)... Многие рыбаки отмечают, что блесна должна быть толстой (2-м мм и толще) и именно это дают нужую игру для кумжи.
Есть только одна небольшая проблемка: разговор не шёл о троллинге. Это совсем другая история, IMHO

Ловля лососевых.
А я думаю, что же я забыл)))
Прохоровки хороши от Nord Waters и MisterCro. Ну это сугубо как по-мне)))
Можно, конечно, ещё поискать оригинал - сделанный в СССР… но это блажь уже)
От Mister Cro, пробовал, работают блесна.
Еще пару раз заказывал у ребят с СПб, Северные Мастерские компания. Тоже рабочее колебло у них. Брал Чинуки и Прохоровки, все ок. Но опять же, цветовые пристрастия рыбы никто не отменял )

Ловля лососевых.
Есть только одна небольшая проблемка: разговор не шёл о троллинге. Это совсем другая история, IMHO
Совершенно верно, тема другая, но в целом по теме топика. По этому и отметил что это для троллинга, т.к. не факт, но могут работать взаброс и не стал расписывать воблеры по этой же причине. Те же блёсна, что описал для троллинга в меньшем размере (26 грамм) имеют другую форму и возможно больше подойдут для обсуждаемой ловли (забыл добавить). Верхняя блесна 26 гр, нижняя 36, средняя другого производителя вроде.
Screenshot_2024-01-08-15-47-13-359_com.whatsapp.jpg

Ловля лососевых.
Благодарю всех за отзывчивость! Уже нашёл Solvkroken и некоторые другие. Буду дальше искать.

Ловля лососевых.
Приветствую! Делюсь отчетом о рыбалке на реке Чаваньга, что на Терском берегу Кольского. Были с 22 по 25 июня 2023 года. Горбуша так и не зашла, хотя по заверениям оптыных людей должна была начать заход 20 июня. Но с семгой пофотографировались, ловили на спиннинг. Добирались до д. Кузомень, на легковушке не советую, от туда на лодке по морю переход 50 км. до устья Чаваньги. Лицензию можно оформить прямо в деревне, есть магазин, но работает как и подобает сельским ограниченное время. Река очень красивая с водопадами и перекатами. Подробнее в видеоотчете.

Ловля лососевых.
Добрый день, порекомендуйте, пожалуйста, модели крючков для ассистов, хочу заменить крючки на колебалках, цель - сёмга

Сейчас смотрят

Назад
Вверх