Ловля леща (Просматривают: 2)

Ловля леща
Re: Летняя ночная ловля леща

WEST сказал(а):
Лучистый сказал(а):
Они выпускаются промышленностью для аромоламп.:)[/quote
А почему тогда называются "Чайные"?

Вот в инете нашёл,думаю суть названия понять можно:rjach:.

Американцы - большие любители ароматизированных свечей. Последнее время особенно активно покупают свечи с ароматом чая. Так, в сети магазинов Big Lots в течение долгого времени покупали свечи под названием «Урожай чая», оказавшиеся на деле крайне небезопасными. А главное - совсем «нечайными».
Покупателей надували самым простым образом - за чайные свечи выдавали обычные свечи с ароматом яблока в упаковке по 6 штук. На упаковке было указано, что свечи «раскрывают аромат чайного урожая». Оказалось, что эти свечи не только не пахнут чаем, но и легко воспламеняются, угрожая спалить дом любителей «чайной» романтики.

P.S извиняюсь за флуд:)

Ловля леща

димыч сказал(а):
WEST сказал(а):
Вот в инете нашёл,думаю суть названия понять можно:rjach:.

Американцы - большие любители ароматизированных свечей. Последнее время особенно активно покупают свечи с ароматом чая. Так, в сети магазинов Big Lots в течение долгого времени покупали свечи под названием «Урожай чая», оказавшиеся на деле крайне небезопасными. А главное - совсем «нечайными».
Покупателей надували самым простым образом - за чайные свечи выдавали обычные свечи с ароматом яблока в упаковке по 6 штук. На упаковке было указано, что свечи «раскрывают аромат чайного урожая». Оказалось, что эти свечи не только не пахнут чаем, но и легко воспламеняются, угрожая спалить дом любителей «чайной» романтики.

P.S извиняюсь за флуд:)
И ты всё серьёзно воспринял:) Я за свою жизнь НИ РАЗУ не встречал рыбака, подсвечивающего донку свечкой:) Даже в 80-х... И даже с ароматом чая:D
Флуд...

Ловля леща

WEST сказал(а):
димыч сказал(а):
И ты всё серьёзно воспринял:) Я за свою жизнь НИ РАЗУ не встречал рыбака, подсвечивающего донку свечкой:) Даже в 80-х... И даже с ароматом чая:D
Флуд...
Я пользуюсь ими и в общем-то доволен ( жаль что они маленькие и надолго не хватает... ) ими можно осветить не только донки но и весь лагерь, что я и делаю... плюс удобная металлическая подставка, не надо заморачиваться с держателями:)

Ловля леща

WEST сказал(а):
димыч сказал(а):
Флуд...

Ну при случае встретимся :D . Так как использую в качестве источника света кусок хозяйственной свечки вставленный в стеклянную баночку, лет 30. Воды не боится - обтер, зажег, батареек не требуется. Летом - одну, зимой в палатке - две/ три (по числу лунок).

Ловля леща

WEST сказал(а):
А для каких целей их выпускают?

Первоначально - модерн от ИКЕА, лет 10 назад подарили садовый фонарь на одну плошку + мешок плошек про запас. Барахло полное - если в центр стола поставить - закусь и то с трудом видно :yucky:

Ловля леща

Алексий сказал(а):
WEST сказал(а):
Ну при случае встретимся :D . Так как использую в качестве источника света кусок хозяйственной свечки вставленный в стеклянную баночку, лет 30. Воды не боится - обтер, зажег, батареек не требуется. Летом - одну, зимой в палатке - две/ три (по числу лунок).
Не проще ли фонарь?

Ловля леща

WEST сказал(а):
Алексий сказал(а):
Не проще ли фонарь?

Смотря где - под Москвой да, заносило неоднократно на Севере в места где батарейка (даже в заводской упаковке) - садится в ноль за 2-3 дня, почему - не берусь обьяснить.

Ловля леща

Алексий сказал(а):
WEST сказал(а):
Смотря где - под Москвой да, заносило неоднократно на Севере в места где батарейка (даже в заводской упаковке) - садится в ноль за 2-3 дня, почему - не берусь обьяснить.
Т.е. даже нет предположений?

Ловля леща

WEST сказал(а):
Алексий сказал(а):
Предложение есть - комбинировать вышеуказанные устройства ( свечи, фонарь ) только я еще добавляю туда налобный четырех светодиодный фонарик:)

Ловля леща

WEST сказал(а):
Алексий сказал(а):

Какие - то завязки на геомагнетизм, стрелка компаса иногда начинает меланхолично вращатся вокруг оси. Причем эффект проявляется не каждый год - ездил туда за хариусом раз 8 - наблюдап это шаманство раза три или четыре. Свечка ни разу не подводила :D

Ловля леща

Лучистый сказал(а):
WEST сказал(а):
Предложение есть - комбинировать вышеуказанные устройства ( свечи, фонарь ) только я еще добавляю туда налобный четырех светодиодный фонарик:)
Имелась в виду разрядка батареек:) Несанкционированная

Ловля леща

Приношу к берегу аккумулятор, на среднюю стойку вешаю лампочко 3 вт.
Свечки в ходу, если аккум сел, или лень тащить.
А вообще от ночной ловли отхожу. Неблагодарное ето дело.
В хорошую погоду подлешь натурально под берегом, показывает горб.
Нет толку ловить на донки. (подмосковное водохранилище).

Ловля леща

Ну не знаю по поводу свечек.... когда я еще ловил на донки с колоколами.... да все равно, примотанный скотчем светляк + нормальный!!!! налобник - и дело в шляпе:yes: :thumbupq: На фидеры темпаче!!! Щас кстати продают светляки, рассчитанные что-то около 40 лет свечения (могу малек ошибаться:pardon: ) Стоят за пару вроде ~ 1000 деревянных. Как называются - не помню, но если кому интересно - узнаю:yes:
По поводу предыдущего поста: дело неблагодарное..... :wacko: Каждый человек имеет свою точку зрения:yes: Если не нравится - зачем сразу в крайность..... неблагодарное....:D Да, подходит он под горб:yes: Так лови:taschu:, если темноты не боисся:tanz: :) Мне в кайф вечерком с удочкой посидеть:yes: Тем более, что ночью есть реальный шанс подцепить хорошего леща!!!! В чем лично неоднократно убеждался:)

Ловля леща

Ды вроде как по два месяца на берегу живу, каждое лето кромя этого, зачем же темноты боятсо? )))
А кайф пропадаеть в течении первых 5 дней, зачем, когда днём клюёть лучше.))))))

Ловля леща

Не часто по ночам ловлю, но в последний раз повесил газовую лампу на стойку.
На 2 фидера за глаза, даже мотыля одевать на крючек можно без дополнительной подсветки.

Ну и зимой конечно газовая лампа пригодится.

Сейчас смотрят

Назад
Вверх