Ловля карпа лёгким фидером (Просматривает: 1)

Ловля карпа лёгким фидером
И как пр Вашему,карп,пусть и платный,не стремается такого диаметра поводков? Тогда почему Вы используете по весне диаметры меньше,чем летом,и осенью?
Летом, когда вода непрозрачная и активность карпа на максималке, толщина поводка не так важна. Гораздо важнее держать карпа на "коротком поводке" на пределе работы не позволяя ему запутать снасти соседа. Весной и осенью любителей помокнуть, помёрзнуть меньше в разы, да и ловить капризного карпа не все любят. Посему осенью и ранней весной спокойно можно утоньшаться и ловить с отпущенном тормозом. Выгуливать карпика на тонкой снасти, когда не мешают соседи, реально кайф!!!

Последнее редактирование:
Добрый день. Инлайн , Петля Орлова, а когда лень делаю монтаж на куске лески 0,3 с двух сторон вертлюги по середине два стопора и кормушка .со стороны поводка мелкий вертлюг стопор вертлюг с карабином стопор вертлюг побольше длина метр. Стопором после кормушки можно регулировать степень само засечки. очень удобно ,на основном шнуре сделал петлю пристегнул застежкой и готово снимать тоже самое.

А плавающие поп-апы?
У меня пока получается "опустить" карпа на дно, да и бойлы/пелетс/прикормки для флэта не использую, поэтому пока мне этот способ (флэт) не интересен. Мы же говорим о "серийном" карпе весом 1-2,5кг. Если целенаправленно ловить карпа от 3-х и выше, то тогда все карповые "извращения" и понадобятся в полном объёме.

Один из моих любимых видов ловли. В основе монка 0,25 тонущая, без шока. Разницу между инлайном и петлей не увидел, сравнивал это дело несколько лет. Поэтому остановился на инлайн со скруткой. На засечку никак не повлияло в моем случае. Раньше использовал кучу разных поводков и метр и полтора, всякие 50-60 см. Последние 2 сезона ловлю поводками 20 - 40 см и всё супер. Смена на более длинные поводку ухудшает результат либо не меняет ничего. Леска 0,14-0,16. Любимый крюк пин хук, 10 под опаря, 8 под куку и бутеры.Резину тоже последние пару лет перестал использовать, разницы не заметил. Короче, получилось чем проще, тем лучше)

В этой ловли очень много интересных приёмов, которые могут значительно увеличить эффективность рыбалки. Номер крючка и толщина поводка бывают не так критичны.
По-моему, самый маст-хэв это ловля в стороне от пятна, точка на 12 часов, а мы ловим на 2 часа, например. Работает всегда, каждую рыбалку. Также, кормим не одну конкретную точку, как с белой рыбой, а укладываем на участок 3х3 метра, условно, чтоб толстым рыбкам было комфортно кормиться. Много раз выручало вываживание с опусканием удилища к воде или опусканием квивера в воду, не отрываем тузика от дна, ведет себя сильно спокойнее.

Делитесь своими наработками!!)

Один из моих любимых видов ловли. В основе монка 0,25 тонущая, без шока. Разницу между инлайном и петлей не увидел, сравнивал это дело несколько лет. Поэтому остановился на инлайн со скруткой. На засечку никак не повлияло в моем случае. Раньше использовал кучу разных поводков и метр и полтора, всякие 50-60 см. Последние 2 сезона ловлю поводками 20 - 40 см и всё супер. Смена на более длинные поводку ухудшает результат либо не меняет ничего. Леска 0,14-0,16. Любимый крюк пин хук, 10 под опаря, 8 под куку и бутеры.Резину тоже последние пару лет перестал использовать, разницы не заметил. Короче, получилось чем проще, тем лучше)
Замечательно всё разложили! У меня почти тоже самое. Только фидергам 15см на инлайне присутствует. Без него обрыв может случиться на 0.14мм.
А что за леску (фирма) Вы используете?

Замечательно всё разложили! У меня почти тоже самое. Только фидергам 15см на инлайне присутствует. Без него обрыв может случиться на 0.14мм.
А что за леску (фирма) Вы используете?
Cralusso Hooklength Prestige, Sasame Musashi Wormer и Zemex Hi-Pro.
Пробую все, какая под руку попадется. Микрометра нет, всё лески нравятся, но Sasame сильно скручивает

Сейчас смотрят

Назад
Вверх