пробовал Хищника под моторами Меркурий 2.5 и ямаха 4т 4лс. в одиночку и семьей (2 взрослых и 2 ребенка), река Кубена (Вологодская област, устье) порывистый ветер, короткая жесткая волна, лодка уверенно идет под мотором, режет волну любым курсом (хотя это не её стихия) кренится, прыгает, но реальной угрозы нет (на надувашке в такую погоду вообще страшно), ямаха бытрее по прямой, но любой поворот дает сильный крен, румпель крайне неудобно держать и контролировать газ, переключать скорость неудобно (руки короткие

, меркурий проще: дернул и пошел 8-10 км/ч остановился и веслом доработал, медленней, но без риска, места в лодке много, но дно играет под волной. Главный плюс в мобильности и неприхотливости: 10 на разгрузку и 20 на погрузку!
Автор Алексей Патехин (
https://vk.com/lodki_mefodiy)
---------- Сообщение добавлено в 11:38 ---------- Предыдущее сообщение размещено в 11:33 ----------
У меня лиман, сезон пользуюся, в целом доволен. Ходит под 9.8 тохой в две тушки по оби против течения 24-26, против 28-30 (по навигатору), в одного с небольшим шмурдяком под 40, на кобру пе встаёт и вперед ложиться не надо. На глисер как пвх она не встает а как-то типа приподнимается и скользит по воде, очень маневренная, легкая на веслах. Материалл необычный - достаточно жесткий но не как стеклопластик, на скорости немного играет, но идёт хорошо, волну особенно боковую не шибко любит. Всё устраивает, особенно вместимость, места завались, в сравнении в ПВХ (у меня кингфиш 290). Как всегда хотелось бы подешевле и БОРТ ПОВЫШЕ, заказывал сам в Мефодии, мне с доставкой через деловые линии обошлась 49500+4000, брал до нового года. На сайте есть видео загрузки на рейлинги, я то-же пробовал, даже от транспортной компании до гаража 2 км провёз и понял не вариант. На дальняк в прицепе, а до Оби (живу в 1 км от реки) на транцевых колесах, только они на оси стоят, лодку пожалел сверлить. Кому интересно могу выставить фото. Да ещё сделал небольшой обгрейд - на носу приколхозил петлю из арматуры за фаркоп цеплять, вдоль бортов пластиковые карманы и задумался над ходовым тентом. Вот как то так.